Feigendip mit Kurkuma
10 Min.
Für 4 Portionen
Info
- Vorbereitungszeit 10 Min.
Zutaten
- 5 Stk. Rapunzel Berg-Feigen natural
- 5 EL heißes Wasser
- 1 Zehe Knoblauch, gehackt
- 1 Pckg. Frischkäse (200g)
- 100 g Joghurt /Skyr
- ½ TL Kurkumapulver oder Kurkuma, frisch gerieben
- ½ TL Rapunzel Meersalz, Atlantik
- Pfeffer zum Abschmecken
- 1 EL Rapunzel Olivenöl Kreta, nativ extra
Zum Garnieren:
- Thymianzweige
- 1 Feige, aufgeschnitten
Zum Servieren:
- Gemüsesticks
- Kräcker
- Brot
Zubereitung
Feigen in grobe Stücke schneiden, in eine Schüssel legen und mit heißem Wasser übergießen. 5 Minuten ziehen lassen.
Das Wasser abgießen und die eingeweichten Feigen mit allen Zutaten pürieren bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Thymian und der Feige dekorieren. Den Feigendip mit Gemüsesticks und/oder Kräcker und/oder Brot servieren.
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