Dip

Feigendip mit Kurkuma

Feigendip mit Kurkuma
Justina und Livi
Justina und Livi
10 Min.
Für 4 Portionen

Info

Zutaten

  • 5 Stk. Rapunzel Berg-Feigen natural
  • 5 EL heißes Wasser
  • 1 Zehe Knoblauch, gehackt
  • 1 Pckg. Frischkäse (200g)
  • 100 g Joghurt /Skyr
  • ½ TL Kurkumapulver oder Kurkuma, frisch gerieben
  • ½ TL Rapunzel Meersalz, Atlantik
  • Pfeffer zum Abschmecken
  • 1 EL Rapunzel Olivenöl Kreta, nativ extra

Zum Garnieren:

  • Thymianzweige
  • 1 Feige, aufgeschnitten

Zum Servieren:

  • Gemüsesticks
  • Kräcker
  • Brot

Zubereitung

Feigen in grobe Stücke schneiden, in eine Schüssel legen und mit heißem Wasser übergießen. 5 Minuten ziehen lassen.

Das Wasser abgießen und die eingeweichten Feigen mit allen Zutaten pürieren bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Thymian und der Feige dekorieren. Den Feigendip mit Gemüsesticks und/oder Kräcker und/oder Brot servieren.