Feigenmarmelade
30 Min.
Für 4-5 Gläschen Marmelade:
Info
- Vorbereitungszeit 30 Min.
- Ruhzeit 720 Min.
Zutaten
- 550 g Rapunzel Berg-Feigen natural,
- 800 ml Früchtetee
- 2 Zitronen - Saft und Schale
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 50 g Rapunzel Mandelstiftchen
- 1 TL Zimt
Zubereitung
Früchtetee aufbrühen und etwas abkühlen lassen. Lauwarm über die Feigenwürfel gießen und über Nacht ziehen lassen.
Am nächsten Tag die Feigenstückchen mit der Flüssigkeit im Mixer zu einer feinen Masse zerkleinern. Die Menge ergibt ca. 1200 g.
Die Fruchtmasse mit dem Gelierzucker, der Zitronenschale und dem Zitronensaft vermengen, Mandelstiftchen klein hacken und dazugeben, ebenso den Zimt.
Nun die Fruchtzuckermischung aufkochen und ca. 4 Minuten leise weiter köcheln lassen. Sofort in saubere Schraubgläser füllen.
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