Dip

Hummus mit getrockneten Tomaten und Knoblauch

Hummus mit getrockneten Tomaten und Knoblauch
BerlinKitchen
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25 Min.
Für 6 kleine Portionen:

Info

Zutaten

  • 2 Rapunzel Kichererbsen in der Dose
  • 200 ml Kichererbsenwasser von der Kichererbsendose oder Leitungswasser (je nach Bedarf)
  • 1 EL Rapunzel Sesammus Tahin weiß
  • 2 EL Rapunzel Olivenöl fruchtig, nativ extra
  • 120 g Rapunzel Tomaten getrocknet in Olivenöl
  • 1 TL Knoblauch-Würzpaste
  • 2 Stück Rapunzel Peperoni mild in Lake
  • Saft einer ½ Zitrone
  • ½ TL Paprika, süß und gemahlen
  • ¼ TL Cayenne-Pfeffer
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken
  • Crackers oder Pita-Brot
  • Chili-Flocken

Zubereitung

Alle Zutaten in einem Mixer vermengen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Wenn das Hummus zu trocken ist, eventuell etwas mehr Kichererbsenwasser aus der Dose oder Leitungswasser dazugeben. Mit etwas Olivenöl, Chiliflocken und ein paar getrockneten Tomaten anrichten.