Dessert

Löffel-Käsekuchen

Stina Spiegelberg
Stina Spiegelberg
15 Min.
Für 4 Portionen

Info

Zutaten

Für die Käse-Creme:

  • 500 g Natur-Sojajoghurt
  • 100 g Rapunzel bionella Nuss-Nougat-Creme

Für den Krümel-Boden:

  • 2 EL Knusper-Schokomüsli
  • 1 EL gehackte Rapunzel Haselnüsse
  • 1 Prise Rapunzel Meersalz, Atlantik
  • etwas geraspelte Rapunzel Nirwana vegan
  • Rapunzel Haselnüsse

Zubereitung

Für die Käse-Creme den Sojajoghurt 24 Stunden im Kaffeefilter abtropfen lassen bis er eine quarkähnliche Konsistenz aufweist. Tags darauf bionella geschmeidig rühren und mit dem Joghurt mischen.

Für den Krümel-Boden in einer Tasse Schokomüsli, Haselnüsse und Salz mischen.

In 4 Gläschen jeweils etwas Krümel-Boden geben und dann die Käse-Creme darauf geben. Mit Raspelschokolade und Haselnüssen verzieren und genießen.

TIPP: Der Käsekuchen lässt sich gut vorbereiten und schmeckt besonders gut, wenn er über Nacht im Kühlschrank durchzieht.