Dessert

Samba-Panna Cotta mit Topping aus gerösteten Ahornsirup-Mandeln und Schlag

15 Min.

Info

Zutaten

  • 250 ml Wasser
  • 80 g Rapunzel Samba Dark
  • 40 g Rapunzel Cristallino Rohrzucker
  • 1 g Rapunzel Agar-Agar
  • 2 Msp. Rapunzel gemahlene Vanille
  • 2 TL Rapunzel Mandelmus, weiß
  • 50 g Rapunzel geröstete Mandeln
  • 150 g Johannisbeeren oder Obst nach Saison zum Verzieren
  • 1-2 EL -2 EL Rapunzel Ahornsirup
  • 6 Rapunzel Schoko Sesamini
  • etw. Sojaschlagsahne

Zubereitung

Wasser, Samba, Mandelmus, Rohrzucker, Agar-Agar und 1 Msp. Vanille in einen Mixer geben und pürieren und in einem kleinen Kochtopf unter Rühren kurz aufkochen.

Anschließend in Panna-Cotta-Formen füllen und im Tiefkühler abgedeckt ca. 25 Minuten fest werden lassen. Anschließend mit einem Messer vom Rand lösen und auf vorsichtig auf einen Teller geben.

Johannisbeeren in Rohrzucker wälzen. Mandeln grob hacken und mit 1 Msp. Vanille und Ahornsirup vermengen.

Panna Cotta mit Schlagsahne toppen, darauf ein paar Mandeln geben und für die Deko die Johannisbeeren am Zweig und 2 Schoko Sesamini pro Teller fächerartig auf dem Teller neben die Panna Cotta legen.