Dip

Vegane Mayo

Vegane Mayo
Stina Spiegelberg
Stina Spiegelberg
5 Min.
Für 1 Glas

Info

Zutaten

  • 120 g Rapunzel Mandelmus weiß oder Rapunzel Cashewmus
  • 20 ml Rapunzel Weißweinessig oder alternativ Zitronensaft
  • 80 ml Wasser
  • 1 Prise Rapunzel Meersalz
  • Pfeffer

Zubereitung

Nussmus in eine Schale geben. Den Essig oder Zitronensaft und zunächst ein paar Esslöffel Wasser dazugeben. Mit einem Schneebesen glattrühren bis das Nussmus weißlich wird und beginnt anzudicken. Dann das restliche Wasser zugeben und glattrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die vegane Mayo eignet sich als Dip, Brotaufstrich, für Wraps oder Salate. 

Tipp: Mit Cashewmus schmeckt die Mayo nach feinen Röstaromen und Salate bekommen damit einen besonderen Kick.