Zimt-Apfelscheiben im Backteig mit Samba-Mandel-Eis
Info
- Vorbereitungszeit 20 Min.
Zutaten
- 160 g Vollkornmehl
- 300 ml Sojadrink
- 2 TL Backpulver
- 3 Packungen Rapunzel Vanillezucker Bourbon
- ½ TL Lebkuchengewürz
- etw. Zimt
- Rapunzel Cristallino Rohrzucker
- 1 l Rapunzel Bratöl
- 50 g Rapunzel Zartbitterschokolade
- 4 Äpfel
für das Samba-Eis
- 100 g Rapunzel Samba Dark
- 100 g Rapunzel Mandelmus
- 4 EL Rapunzel Cristallino Rohrzucker
- 15 Eiswürfel (ca. 200 g)
- 1 Msp. Rapunzel Vanillepulver Bourbon
- 1 Pr . Rapunzel Meersalz jodiert
Zubereitung
Aus Mehl, Sojadrink, Backpulver, Vanillezucker, 1 EL Rohrzucker und Lebkuchengewürz einen Backteig herstellen.
Äpfel schälen, mit Entkerner Kerngehäuse entfernen und in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden. Rapsöl mild in einem kleinen Topf erhitzen (min. 2 cm hoch) , Äpfel durch den Teig ziehen und in Öl von jeder Seite ca. 3 Minuten ausbacken lassen.
3 EL Rohrzucker mit ½ TL Zimt vermengen und warme Apfelscheiben damit bestreuen.
Für das Samba-Eis:
Samba Dark, Mandelmus, Rohrzucker, Eiswürfel und Vanillepulver in einen Vitamix Mixer geben und cremig pürieren - alternativ starker Pürierstab. Anschließend kühl stellen.
50 g Zartbitterschokolade im Wasserbad erhitzen. 3 Apfelringe schichten und mit Samba-Eis und geschmolzener Schokolade dekorieren.
Unser Tipp: Alternativ zu Hochleistungsmixer-Version kann man auch eine Soße aus erwärmten Samba-Dark, Rohrzucker, Mandelmus, Vanille und einer Prise Salz herstellen.