Dessert

Zimt-Apfelscheiben im Backteig mit Samba-Mandel-Eis

20 Min.

Info

Zutaten

  • 160 g Vollkornmehl
  • 300 ml Sojadrink
  • 2 TL Backpulver
  • 3 Packungen Rapunzel Vanillezucker Bourbon
  • ½ TL Lebkuchengewürz
  • etw. Zimt
  • Rapunzel Cristallino Rohrzucker
  • 1 l Rapunzel Bratöl
  • 50 g Rapunzel Zartbitterschokolade
  • 4 Äpfel

für das Samba-Eis

  • 100 g Rapunzel Samba Dark
  • 100 g Rapunzel Mandelmus
  • 4 EL Rapunzel Cristallino Rohrzucker
  • 15 Eiswürfel (ca. 200 g)
  • 1 Msp. Rapunzel Vanillepulver Bourbon
  • 1 Pr . Rapunzel Meersalz jodiert

Zubereitung

Aus Mehl, Sojadrink, Backpulver, Vanillezucker, 1 EL Rohrzucker und Lebkuchengewürz einen Backteig herstellen.

Äpfel schälen, mit Entkerner Kerngehäuse entfernen und in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden. Rapsöl mild in einem kleinen Topf erhitzen (min. 2 cm hoch) , Äpfel durch den Teig ziehen und in Öl von jeder Seite ca. 3 Minuten ausbacken lassen.

3 EL Rohrzucker mit ½ TL Zimt vermengen und warme Apfelscheiben damit bestreuen.

Für das Samba-Eis:
Samba Dark, Mandelmus, Rohrzucker, Eiswürfel und Vanillepulver in einen Vitamix Mixer geben und cremig pürieren - alternativ starker Pürierstab. Anschließend kühl stellen.

50 g Zartbitterschokolade im Wasserbad erhitzen. 3 Apfelringe schichten und mit Samba-Eis und geschmolzener Schokolade dekorieren.

Unser Tipp: Alternativ zu Hochleistungsmixer-Version kann man auch eine Soße aus erwärmten Samba-Dark, Rohrzucker, Mandelmus, Vanille und einer Prise Salz herstellen.