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Jetzt weihnachtet es vegan!
Stina Spiegelberg interpretiert Traditionelles neu:
mit Braten, Blaukraut & Spekulatius


Neues für 2018 & die große Weihnachtsmenü-Sammlung von Rapunzel
mit Rezepten von Attila Hildmann bis BerlinKitchen
Stina Spiegelberg
Stina Spiegelberg
Das ist Stina Spiegelbergs Spezialität: So fein vegan zu kochen, dass niemand den "echten" Braten vermissen wird. Vielleicht lassen auch Sie sich dieses Jahr darauf ein, zum Fest einmal Traditionelles auf neuen Wegen zu versuchen?

Die TV-Köchin und Vegan-Autorin kreierte für Sie 2018 zum ersten Mal exklusiv für Rapunzel ein ganzes Veggie-Weihnachtsmenü mit allem, was dazu gehört: Vom Braten über die Knödel bis hin zu Blaukraut bietet Stina viel Klassisches in ihrem Menü - doch alles hat eine Besonderheit und kommt dann doch etwas anders daher als gewohnt.
 

Kombinieren Sie selbst!


Auch in den vergangenen Jahren haben wir Ihnen schon besondere Veggie-Weihnachtsmenüs serviert. Vielleicht wollen Sie komplett wild kombinieren - von Attila Hildmanns früheren Rezepten über die Ideen aus der BerlinKitchen bis hin zu den neuesten von Stina? Wir haben alle Menüs auf dieser Seite für Sie gesammelt.

Zur Ergänzung: Die aktuellen Rezepte aus der Rapunzel Weihnachtsbäckerei

Stina Spiegelbergs 
Weihnachtsmenü 2018
für Rapunzel


Cranberry Sprizz

mit Lorbeer

***
Blaukraut-Gewürzsuppe
mit geräuchertem Schwarzbrot-Chip

***
Chipotle-Braten

mit Senfkruste, Spinatknödel und Balsamico-Seitlingen

***
Pecan-Pie

mit Spekulatius-Eis und Amarettosauce

Die Rezepte für das Weihnachtsmenü 2018 von Stina Spiegelberg

Cranberry Spritz mit Lorbeer
Cranberry Spritz mit Lorbeer
Blaukraut-Gewürzsuppe mit geräuchertem Schwarzbrot-Chip
Blaukraut-Gewürzsuppe mit geräuchertem Schwarzbrot-Chip
Chipotle-Braten mit Senfkruste, Spinatknödel und Balsamico-Seitlingen
Chipotle-Braten mit Senfkruste, Spinatknödel und Balsamico-Seitlingen
Pecan Pie mit Spekulatiuseis und Amaretto-Sauce
Pecan Pie mit Spekulatiuseis und Amaretto-Sauce

Inspiration von BerlinKitchen aus dem Jahr 2017

Fenchel-Orangen-Salat mit geröstetem Kernemix
Fenchel-Orangen-Salat mit geröstetem Kernemix
Linsen-Pilz-Tartes mit Rote-Bete-Türmchen
Linsen-Pilz-Tartes mit Rote-Bete-Türmchen
Seidige Orangen-Creme mit kandierten Schoko-Orangen
Seidige Orangen-Creme mit kandierten Schoko-Orangen

Inspiration von BerlinKitchen aus dem Jahr 2016

Schwarzwurzelsuppe mit Pastinaken
Schwarzwurzelsuppe mit Pastinaken
Frische Brötchen einfach und schnell selbst gemacht
Frische Brötchen einfach und schnell selbst gemacht
Wirsingrouladen gefüllt mit frischen Pilzen, Linsen und Basmati Reis auf Tomatensauce und würziger Mandelcreme
Wirsingrouladen gefüllt mit frischen Pilzen, Linsen und Basmati Reis auf Tomatensauce und würziger Mandelcreme
Kandierte Pekannüsse und Cranberries auf frischem Spinatsalat, mit geröstetem Sesam-Dressing
Kandierte Pekannüsse und Cranberries auf frischem Spinatsalat, mit geröstetem Sesam-Dressing
Schokoladenkuchen mit Kokosblütenzucker, ohne Mehl
Schokoladenkuchen mit Kokosblütenzucker, ohne Mehl

Weihnachtsmenü-Rezepte von Attila Hildmann zum Kombinieren

Vorspeisen


Bruschetta mit Haselnuss-Lebkuchen-Creme und gebratenem Apfel-Rotkohl
Bruschetta mit Haselnuss-Lebkuchen-Creme und gebratenem Apfel-Rotkohl
Riesenchampignons mit Reis-Pesto-Füllung
Riesenchampignons mit Reis-Pesto-Füllung
Gefüllte Tomaten mit Amaranth-Spinat-Pinienkern-Füllung
Gefüllte Tomaten mit Amaranth-Spinat-Pinienkern-Füllung
Gebackene Rote-Bete-Scheiben auf Chicorée-Bett mit Kerbel-Clementinen-Dressing und Zimt-Croutons
Gebackene Rote-Bete-Scheiben auf Chicorée-Bett mit Kerbel-Clementinen-Dressing und Zimt-Croutons
Chicoree-Salat mit Mandelmus-Zimt-Orangen-Dressing, gerösteten Nüssen und Cranberries
Chicoree-Salat mit Mandelmus-Zimt-Orangen-Dressing, gerösteten Nüssen und Cranberries

Hauptspeisen


Räuchertofu in krossem Amaranth-Mantel mit Bratensoße, Orangen-Rosenkohl und Cranberry-Marmelade
Räuchertofu in krossem Amaranth-Mantel mit Bratensoße, Orangen-Rosenkohl und Cranberry-Marmelade
Kürbis-Maroni-Lasagne getoppt mit Rosenkohl in Orangencreme
Kürbis-Maroni-Lasagne getoppt mit Rosenkohl in Orangencreme
Reisnudeln in bunter Erdnusscreme
Reisnudeln in bunter Erdnusscreme
Tofufilet mit Kräuter-Macadamia-Kruste
Tofufilet mit Kräuter-Macadamia-Kruste
Kohlrouladen mit pikanter Linsen-Füllung auf Wildreis-Maronen-Bett und Mandelcreme-Pilzen
Kohlrouladen mit pikanter Linsen-Füllung auf Wildreis-Maronen-Bett und Mandelcreme-Pilzen

Desserts


Blaumohn-Kaiserschmarrn
Blaumohn-Kaiserschmarrn
Bratapfel mit Cranberry-Marzipan
Bratapfel mit Cranberry-Marzipan
Heidelbeer-Tarte mit Non-Bake-Boden
Heidelbeer-Tarte mit Non-Bake-Boden
Birnen auf Schoko-Blätterteig mit Zimteis
Birnen auf Schoko-Blätterteig mit Zimteis
Zimt-Apfelscheiben im Backteig mit Samba-Mandel-Eis
Zimt-Apfelscheiben im Backteig mit Samba-Mandel-Eis
Jedes Essen zählt!

DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...


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