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Weihnachtsklassiker mit neuem Pfiff:
Der Kartoffelsalat zu Heiligabend in drei feinen Varianten


Neue Rezepte für 2019 & die große Weihnachtsmenü-Sammlung von Rapunzel
mit Rezepten von Attila Hildmann bis BerlinKitchen und Stina Spiegelberg
Kartoffelsalat zu Heiligabend ist ein beliebtes Rezept – und in vielen Familen schon fast eine Tradition. Je nach Herkunft gibt es ihn in unterschiedlichen Varianten und mit unterschiedlichen Beilagen. In diesem Jahr haben wir den Klassiker für Sie neu interpretieren lassen. Freuen Sie sich auf drei feine Varianten des Weihnachtsklassikers.

Eigentlich ist der Kartoffelsalat kein typisches Rapunzel Gericht, traditionell-bayerisch auf den Teller gebracht, isst ihn Rapunzel Gründer Joseph Wilhelm dennoch immer wieder gerne – am liebsten ganz einfach mit Essig, Brühe und Gurke.

Für alle, für die es am Heiligabend auch mal exotisch sein darf, sollte das Rezept vom ayurvedischen Kartoffelsalat etwas sein. Farbenfroh mit roter Spitzparika und grünen Frühlingszwiebeln ist er schon mal ein echter Hingucker.

Komplett wird das Trio durch den wunderbar cremigen Kartoffelsalat von Stina Spiegelberg mit veganer Nuss-Mayo. Sie kombiniert ihn mit Bohnen-Cevapcici.

Drei Variationen für den Weihnachtsklassiker

Kartoffelsalat mit Gurke

bayrisch-traditionell nach Joseph Wilhelm

***
Ayurvedischer Kartoffelsalat
exotisch von Keerthi Bandara

***
Cremiger Kartoffelsalat 
mit Bohnen-Cevapcici von Stina Spiegelberg

Suchen Sie nach mehr Auswahl für's Weihnachtsmenü?


Dann lassen Sie sich aus den vergangenen Jahren inspirieren. Hier finden Sie viele tolle Veggie-Weihnachtsmenüs. Kombinieren Sie die doch einfach – von Attila Hildmanns früheren Rezepten über die Ideen aus der BerlinKitchen bis hin zu den neuesten von Stina? Wir haben alle Menüs auf dieser Seite für Sie gesammelt.

Kartoffelsalat: Drei Variationen für den Weihnachtsklassiker

Kartoffelsalat mit Gurke
Kartoffelsalat mit Gurke
Ayurvedischer Kartoffelsalat
Ayurvedischer Kartoffelsalat
Cremiger Kartoffelsalat mit veganer Mayo
Cremiger Kartoffelsalat mit veganer Mayo

Die Rezepte für das Weihnachtsmenü 2018 von Stina Spiegelberg

Cranberry Spritz mit Lorbeer
Cranberry Spritz mit Lorbeer
Blaukraut-Gewürzsuppe mit geräuchertem Schwarzbrot-Chip
Blaukraut-Gewürzsuppe mit geräuchertem Schwarzbrot-Chip
Chipotle-Braten mit Senfkruste, Spinatknödel und Balsamico-Seitlingen
Chipotle-Braten mit Senfkruste, Spinatknödel und Balsamico-Seitlingen
Pecan Pie mit Spekulatiuseis und Amaretto-Sauce
Pecan Pie mit Spekulatiuseis und Amaretto-Sauce

Inspiration von BerlinKitchen aus dem Jahr 2017

Fenchel-Orangen-Salat mit geröstetem Kernemix
Fenchel-Orangen-Salat mit geröstetem Kernemix
Linsen-Pilz-Tartes mit Rote-Bete-Türmchen
Linsen-Pilz-Tartes mit Rote-Bete-Türmchen
Seidige Orangen-Creme mit kandierten Schoko-Orangen
Seidige Orangen-Creme mit kandierten Schoko-Orangen

Inspiration von BerlinKitchen aus dem Jahr 2016

Schwarzwurzelsuppe mit Pastinaken
Schwarzwurzelsuppe mit Pastinaken
Frische Brötchen einfach und schnell selbst gemacht
Frische Brötchen einfach und schnell selbst gemacht
Wirsingrouladen gefüllt mit frischen Pilzen, Linsen und Basmati Reis auf Tomatensauce und würziger Mandelcreme
Wirsingrouladen gefüllt mit frischen Pilzen, Linsen und Basmati Reis auf Tomatensauce und würziger Mandelcreme
Kandierte Pekannüsse und Cranberries auf frischem Spinatsalat, mit geröstetem Sesam-Dressing
Kandierte Pekannüsse und Cranberries auf frischem Spinatsalat, mit geröstetem Sesam-Dressing
Schokoladenkuchen mit Kokosblütenzucker, ohne Mehl
Schokoladenkuchen mit Kokosblütenzucker, ohne Mehl

Weihnachtsmenü-Rezepte von Attila Hildmann zum Kombinieren

Vorspeisen


Bruschetta mit Haselnuss-Lebkuchen-Creme und gebratenem Apfel-Rotkohl
Bruschetta mit Haselnuss-Lebkuchen-Creme und gebratenem Apfel-Rotkohl
Riesenchampignons mit Reis-Pesto-Füllung
Riesenchampignons mit Reis-Pesto-Füllung
Gefüllte Tomaten mit Amaranth-Spinat-Pinienkern-Füllung
Gefüllte Tomaten mit Amaranth-Spinat-Pinienkern-Füllung
Gebackene Rote-Bete-Scheiben auf Chicorée-Bett mit Kerbel-Clementinen-Dressing und Zimt-Croutons
Gebackene Rote-Bete-Scheiben auf Chicorée-Bett mit Kerbel-Clementinen-Dressing und Zimt-Croutons
Chicoree-Salat mit Mandelmus-Zimt-Orangen-Dressing, gerösteten Nüssen und Cranberries
Chicoree-Salat mit Mandelmus-Zimt-Orangen-Dressing, gerösteten Nüssen und Cranberries

Hauptspeisen


Räuchertofu in krossem Amaranth-Mantel mit Bratensoße, Orangen-Rosenkohl und Cranberry-Marmelade
Räuchertofu in krossem Amaranth-Mantel mit Bratensoße, Orangen-Rosenkohl und Cranberry-Marmelade
Kürbis-Maroni-Lasagne getoppt mit Rosenkohl in Orangencreme
Kürbis-Maroni-Lasagne getoppt mit Rosenkohl in Orangencreme
Reisnudeln in bunter Erdnusscreme
Reisnudeln in bunter Erdnusscreme
Tofufilet mit Kräuter-Macadamia-Kruste
Tofufilet mit Kräuter-Macadamia-Kruste
Kohlrouladen mit pikanter Linsen-Füllung auf Wildreis-Maronen-Bett und Mandelcreme-Pilzen
Kohlrouladen mit pikanter Linsen-Füllung auf Wildreis-Maronen-Bett und Mandelcreme-Pilzen

Desserts


Blaumohn-Kaiserschmarrn
Blaumohn-Kaiserschmarrn
Bratapfel mit Cranberry-Marzipan
Bratapfel mit Cranberry-Marzipan
Heidelbeer-Tarte mit Non-Bake-Boden
Heidelbeer-Tarte mit Non-Bake-Boden
Birnen auf Schoko-Blätterteig mit Zimteis
Birnen auf Schoko-Blätterteig mit Zimteis
Zimt-Apfelscheiben im Backteig mit Samba-Mandel-Eis
Zimt-Apfelscheiben im Backteig mit Samba-Mandel-Eis
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