Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeitsbericht / Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
B2B
Angebote für Unternehmen
Händler-Login
HoGa & Verarbeiter
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Kein Freiflug für Gentechnik
Bio-Saatgut
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Spende
Türkei-Projekt
Partner & Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke & Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten- und geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli & Porridge
Pasta
Nüsse
Öl
Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche & Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Saisonal und aktuell
Basisch orientierte Ernährung
Rhabarber-Rezepte
Mediterrane Rezepte
Zucchini-Rezepte
Sommersalate mit Hülsenfrüchten
Eis-Rezepte zum Selbermachen
Vegetarische Grillrezepte
Spargelzeit
Hülsenfrüchte für die vielfältige Küche
Festival-Rezepte
Rapunzel Welt
Café/Bistro
Bio Markt
Mitmachmuseum
Öl-Museum
Kaffeeladen
Kaffee-Rösterei
Veranstaltungen
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Ladenfinder
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Suppen
Geröstete Karottensuppe mit Pinienkernen und Walnussöl
Geröstete Karottensuppe mit Pinienkernen und Walnussöl
1 h
40 min
vegan
drucken
Seraphine
(BerlinKitchen)
Zutaten
Für 6-8 Portionen:
Für die Suppe:
900 g Karotten, in grobe Stücke geschnitten
1 TL
Rapunzel Meersalz, Atlantik
Pfeffer zum Abschmecken
2 Stängel Thymian od. Rosmarin
75 ml
Rapunzel Olivenöl fruchtig, nativ extra
2 Zwiebeln, gehackt
4 Zehen Knoblauch, ungeschält
3 Stangen Sellerie, gewürfelt
1 EL Ingwer, gerieben
1,25 l Wasser
1 EL
Rapunzel Klare Suppe, ohne Hefe
2 EL Saft einer frisch gepressten Zitrone
200 ml
Rapunzel Weißwein Pinot Grigio DOC Venezia
Zum Servieren:
Karotten- od. Walnussbrot
Rapunzel Walnussöl geröstet
Rapunzel Pinienkerne
Zubereitung
Backofen auf 200° C Umluft vorheizen.
Die Karottenstücke, Knoblauchzehen und den Thymian oder Rosmarin auf ein Backblech legen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit 3 EL Olivenöl beträufeln. Gut durchmischen und das Backblech für ca. 40 Minuten in den Ofen geben, bis die Karotten goldbraun werden.
Das restliche Olivenöl im Suppentopf erhitzen und die Zwiebeln anbraten, bis sie glasig werden. Selleriestücke und Ingwer hinzugeben und für ca. 4 Minuten leicht anbraten. Wein dazugeben und weiterkochen, bis er anfängt zu verdampfen.
Nach 40 Minuten das Blech aus dem Ofen nehmen und den Thymian oder Rosmarin entfernen. Knoblauchzehen aus der Schale drücken und mit den Karotten zusammen in den Suppentopf geben. Wasser, Gemüsebrühe und Zitronensaft hinzugeben und für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Die Suppe mit einem Mixer pürieren, bis sie cremig ist. Bei Bedarf Wasser dazugeben.
Die Suppe warm mit Brot, Pinienkernen und Walnussöl servieren.
Geröstete Karottensuppe mit Pinienkernen und Walnussöl
verwendete Rapunzel Produkte
Pinienkerne
Olivenöl fruchtig, nativ extra
Klare Gemüsesuppe, ohne Hefe
Pinot Grigio DOC Venezia
Walnussöl geröstet
Meersalz, Atlantik
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Mediterrane Vielfalt – Olivenöle mit Charakter
Speiseöle für jeden Tag
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Sponsoring
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2025
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen