EN  |  FR  |  IT
alle Rezepte Kuchen & Gebäck

Käse-Pesto-Kleeblätter

Zubereitung


Für den Teig:
Die Margarine schaumig rühren und geriebenen Käse unterziehen. Das Mehl und Backpulver unterrühren - nach und nach die Sahne und das Pesto zugeben. Die Masse mit Meersalz und Pfeffer abschmecken und von Hand zu einem glatten Teig verarbeiten.

Im Kühlschrank ca. 1 Stunde ruhen lassen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen (Umluft: 180 °C).

Den Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche, oder zwischen Frischhaltefolie, dünn ausrollen. Die Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Für die Verzierung:
Mit Eigelb bestreichen und anschließend mit Sesam, Mohn etc. bestreuen.

In ca. 10 Minuten hellbraun backen, dann abkühlen lassen.


Rapunzel Bio-Cent


Jedes Produkt spendet 1 Cent. Das ergibt über 750.000 Euro pro Jahr für öko-soziale Projekte.
Wo gibt's Rapunzel?


Online einkaufen

Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.