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Kürbis-Kokos-Brotaufstrich
Kürbis-Kokos-Brotaufstrich
30 min
vegan
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Zutaten
für 2-3 Gläser à 200 g
500 g Hokaido-Kürbis in groben Stücken
150 ml Wasser
20-30 g frischer Ingwer
1 Knoblauchzehe
½ TL Salz
1 Msp. Chilipulver
50 g
Rapunzel -Kokosöl nativ
Zubereitung
Kürbis mit Schale in kleine Würfel schneiden und im Wasser ca. 20 Minuten kochen. Geriebenen Ingwer, Knoblauchzehe, Salz und Chili zufügen und nochmal ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Kokosöl dazugeben und schmelzen lassen. Die Masse im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren und heiß in Gläser füllen. Kurz auf den Kopf stellen.
Tipp:
Zusätzlich ist Sterilisation für 20 Minuten bei ca. 70 °C im Backofen ratsam. Ohne Sterilisation kann der Aufstrich ca. 1 Woche im Kühlschrank aufbewahrt werden.
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