Suppen

Gourmet Linsensuppe mediterran

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Info

Zutaten

  • 250 g Rapunzel Gourmet Berg-Linsen
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Lorbeerblatt
  • ca. 1 l Wasser
  • ½ Bund frischer Oregano
  • ½ Bund frisches Basilikum
  • 50 ml Rapunzel Olivenöl nativ extra
  • 5 Rapunzel Tomaten getrocknet extra saftig in Olivenöl
  • 1 EL Rapunzel Rotweinessig
  • 10 TL Rapunzel Meersalz
  • frischer schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Linsen in reichlich kaltem Wasser 1-2 Stunden einweichen.

Knoblauch schälen und pressen. Linsen abtropfen, mit Lorbeerblatt und Knoblauchzehe in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, einmal aufkochen und dann bei mittlerer Hitze ca. 30-45 Minuten kochen. Wenn kein Wasser mehr vorhanden ist, erneut Wasser nachgießen und ab und zu umrühren.

Oregano und Basilikum waschen, fein schneiden und mit Olivenöl zu der Suppe geben. Tomaten in feine Streifen schneiden, unter die Suppe heben und mit Rotweinessig verfeinern. Mit Salz und frischem Pfeffer aus der Mühle abschmecken.