Hauptspeise

Grill-Hirse-Gemüse-Buletten

40 Min.

Info

Zutaten

  • 250 g Rapunzel Speisehirse
  • 850 ml Mineralwasser (still)
  • ½ TL Rapunzel Meersalz jodiert
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zucchini
  • ½ Aubergine
  • 1 rote Paprika
  • 3 EL Rapunzel Olivenöl
  • Rapunzel Meersalz jodiert
  • 80 g Rapunzel Tomatenmark
  • 1 EL Rapunzel Pesto Verde
  • 2 gehäufte TL Rapunzel Johannisbrotkernmehl
  • 2 TL Oregano
  • 1 TL Knoblauch-Würzpaste
  • Rapunzel Meersalz jodiert
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 3 EL Rapunzel Olivenöl

Zubereitung

Vorbereitung: Hirse mit Wasser und Salz in einen kleinen Topf geben, einmal aufkochen und auf mittlerer Hitze ca. 22 Min. kochen lassen. Ab und zu umrühren

Zwiebel schälen und fein hacken. Zucchini und Aubergine waschen und in kleine Würfel schneiden. Paprika waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Gemüse mit 3 EL Olivenöl marinieren, mit Salz würzen und in einer Grillschale auf dem Grill ca. 10 Min. unter mehrmaligem Wenden grillen. Gemüse mit Tomatenmark, Pesto Verde, Johannisbrotkernmehl, Oregano und Knoblauch-Würzpaste unter die Hirse heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu Burgern formen, mit Öl einpinseln und von jeder Seite ca. 5 Min. grillen.

Mit Senf, Rapunzel Ketchup oder im Brötchen mit knackigem Salat, Gurke, Zwiebel und Tomate servieren.