Hauptspeise

Mediterrane Reispäckchen

40 Min.
Für 2 Personen

Info

Zutaten

  • 1 kleine Zucchini
  • 1 kleine Zwiebel
  • 6 Kirschtomaten
  • 50 g Champignons
  • 100 g Schafsfeta
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Reismischung mit Wildreis
  • 100 g Langkornreis Thaibonnet, natur
  • 8 Rapunzel Amphissa Oliven, grün ohne Stein in Lake
  • 4 TL Rapunzel Olivenöl nativ extra
  • Frische Kräuter (z.B. Thymian, Rosmarin)
  • Rapunzel Meersalz
  • Pfeffer frisch gemahlen

Zubereitung

Für den Backofen oder auf den Grill

Backofen auf 180 °C vorheizen.
Reis kochen (siehe Anleitung Etikett)

Zucchini in Scheiben und die Zwiebel in Ringe schneiden. Die Kirschtomaten und die Champignons halbieren und den Feta würfeln. Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden.

Gemüse mit Knoblauch, Feta, Oliven und dem gekochten Reis vermischen. Die Mischung auf vier mit Olivenöl bestrichene Alufolienstücke verteilen, mit Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit den frischen Kräutern belegen. Alufolie nach oben verschließen, die Pakete auf eine ofenfeste, flache Form oder ein Backblech setzen und im Backofen ca. 20 Minuten garen.

Tipp: Dazu Kräuterbutter und knuspriges Baguette servieren