Hauptspeise

Rotwein-Risotto mit Zucchini-Pinienkerntopping

40 Min.

Info

Zutaten

  • 3 EL Rapunzel Olivenöl fruchtig, nativ extra
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 60 g Staudensellerie, fein gehackt
  • 200 g Rapunzel Carnaroli Risottoreis weiß
  • 200 ml Rapunzel Merlot
  • 440 ml Wasser
  • 2 ½ TL Rapunzel Delikatessbrühe feinkörnig mit Bio-Hefe
  • 20 g Pflanzenmargarine
  • 1 TL Rapunzel Cashewmus
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 130 g Zucchini, fein gehackt
  • 40 g Rapunzel Pinienkerne
  • frische Kräuter zum Garnieren

Zubereitung

2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Sellerie darin 4 Minuten anbraten. Reis zugeben und weitere 2 Minuten unter Rühren anbraten. Rotwein dazugeben und 4 Minuten kochen. Mit Wasser aufgießen, Delikatess-Brühe hinzufügen und auf mittlerer Hitze ca. 20 Minuten unter mehrmaligem Rühren köcheln lassen. Margarine und Cashewmus unterheben, Topf vom Herd nehmen und mit Pfeffer würzen.

1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zucchini darin 2 Minuten anbraten. Pinienkerne dazugeben und weitere 2 Minuten anbraten. Mit Delikatessbrühe würzen.

Risotto auf einen Teller geben und Zucchini-Topping darüber verteilen. Zum Schluss mit frischen Kräutern garnieren.