![](img/oliven-einlegen.webp)
Dunkelviolette bis schwarze Oliven sind vollreif. Je reifer und dunkler eine Olive wird, desto weicher wird auch das Fruchtfleisch. Die grünen Oliven werden unreif geerntet.
Amphissa. Kalamata. Gemlik.
![](img/amphissa-oliven.webp)
Amphissa Oliven
Die grünen Amphissa Oliven werden in Zentralgriechenland von vier Familienbetrieben angebaut. Die Amphissa Olive ist als Essolive besonders geeignet, da sie ein festes Fruchtfleisch, eine schöne Größe und einen ausgezeichneten Geschmack hat.
Aufgrund ihrer Größe werden diese Oliven sehr gerne zum Befüllen mit Mandeln, Knoblauch, Paprika oder Zitrone verwendet. Die Amphissa Oliven werden im September/Oktober in noch nicht ausgereiftem, also in grünem Zustand geerntet.
Produkte
![](img/kalamata-oliven.webp)
Kalamata Oliven
Die dunklen Kalamata Oliven stammen aus der griechischen Region Lakonien, im Süden der Halbinsel Peloponnes gelegen. Sie werden von vielen kleinen Familienbetrieben angebaut. Bei den Kalamata Oliven handelt es sich um vollausgereifte Oliven. Der herrlich aromatische Geschmack, das feste Fruchtfleisch und die facettenreichen Farbnuancen zeichnen diese Olivensorte aus.
Je nachdem wo die Olive am Baum hängt, ob außen oder innen, zur Sonnenseite oder sonnenabgewandt und wie der Erntezeitpunkt ausfällt, unterscheidet sich die Farbintensität. Das Spektrum reicht von dunkel-rosa bis violett über braun bis hin zu tiefschwarz. Die Kalamata Oliven werden von November bis Dezember geerntet. Das Besondere an der Kalamata Olive ist, dass diese Sorte auch im reifen Zustand noch ihr festes Fruchtfleisch behält.
Produkte
![](img/gemlik-oliven.webp)
Gemlik Oliven
Die vollmundigen schwarzen Oliven der Sorte Gemlik werden handwerklich nach traditionell türkischer Art hergestellt. Sie stammen aus dem Rapunzel Türkei-Projekt und werden im vollreifen Zustand von Hand geerntet. Durch einen speziellen, viele Monate währenden Fermentationsprozess erhält diese Olivenspezialität ihren intensiv-aromatischen Geschmack und ihr leicht runzliges Aussehen.
Die Oliven werden weder in Lake noch in Öl eingelegt, sondern lediglich vor der Abfüllung mit Olivenöl nativ extra leicht geölt.
Produkte
Rezepte mit Oliven
![VEGAN Logo](img/prod/logo-vegan.png)
![Olivenbrot mit Rosmarin Olivenbrot mit Rosmarin](img/main/olivenbrot-oel.jpg)
Olivenbrot mit Rosmarin
![VEGAN Logo](img/prod/logo-vegan.png)
![Auberginen-Dip Auberginen-Dip](img/main/auberginen-dip.jpg)
Auberginen-Dip
![VEGAN Logo](img/prod/logo-vegan.png)
![Beerensalat mit türkischen Oliven Beerensalat mit türkischen Oliven](img/main/beerensalat.jpg)
Beerensalat mit türkischen Oliven
![VEGAN Logo](img/prod/logo-vegan.png)
![Focaccia mit Antipasti Focaccia mit Antipasti](img/main/focaccia-antipasti.jpg)
Focaccia mit Antipasti
![VEGAN Logo](img/prod/logo-vegan.png)
![Spaghetti all`Italiana Spaghetti all`Italiana](img/main/pesto_spaghetti_all_italiana.jpg)
Spaghetti all`Italiana
![Mediterrane Focaccia mit Lupinenmehl Mediterrane Focaccia mit Lupinenmehl](img/main/foccacia.jpg)
Mediterrane Focaccia mit Lupinenmehl
![VEGAN Logo](img/prod/logo-vegan.png)
![Antipasti-Grillbrötchen Antipasti-Grillbrötchen](img/main/antipasti-grillbroetchen.jpg)
Antipasti-Grillbrötchen
![VEGAN Logo](img/prod/logo-vegan.png)
![Quinoa-Salat mit Borlotti-Bohnen, Oliven und Minz-Blättern Quinoa-Salat mit Borlotti-Bohnen, Oliven und Minz-Blättern](img/main/quinoa-salat-borlotti-bohne.jpg)
Quinoa-Salat mit Borlotti-Bohnen, Oliven und Minz-Blättern
![VEGAN Logo](img/prod/logo-vegan.png)
![Toskana-Quiche mit Tomaten und Zucchini Toskana-Quiche mit Tomaten und Zucchini](img/main/toskana_quiche.jpg)
Toskana-Quiche mit Tomaten und Zucchini
![VEGAN Logo](img/prod/logo-vegan.png)
![Brokkoli-Pasta mit Mandelsauce Brokkoli-Pasta mit Mandelsauce](img/main/risoni-brokkoli-pfanne.jpg)
Brokkoli-Pasta mit Mandelsauce
![Pasta-Salat mit Avocado-Pesto-Dressing Pasta-Salat mit Avocado-Pesto-Dressing](img/main/pasta-salat.jpg)
Pasta-Salat mit Avocado-Pesto-Dressing
![VEGAN Logo](img/prod/logo-vegan.png)
![Griechischer Salat mit Kidney Bohnen Griechischer Salat mit Kidney Bohnen](img/main/griechischer-salat.jpg)
Griechischer Salat mit Kidney Bohnen
![Griechischer Quinoa-Gemüseauflauf Griechischer Quinoa-Gemüseauflauf](img/main/quinoa-auflauf.jpg)
Griechischer Quinoa-Gemüseauflauf
![Schnelle Pizza-Häppchen mit Oliven, Artischocken und getrockneten Tomaten Schnelle Pizza-Häppchen mit Oliven, Artischocken und getrockneten Tomaten](img/main/pizza-bites.jpg)
Schnelle Pizza-Häppchen mit Oliven, Artischocken und getrockneten Tomaten
![VEGAN Logo](img/prod/logo-vegan.png)
![Mediterraner Kichererbsen-Pasta-Salat Mediterraner Kichererbsen-Pasta-Salat](img/main/kichererbsen-hoernchen-sala.jpg)
Mediterraner Kichererbsen-Pasta-Salat
![Würzige Focacce Würzige Focacce](img/main/focacce.jpg)
Würzige Focacce
Verwandte Themen
![Antipasti & Pesto Antipasti & Pesto](img/main/bio-antipasti.jpg)
Antipasti & Pesto
![Warenkunde: Pesto Warenkunde: Pesto](img/main/basilikum.jpg)
Warenkunde: Pesto
![Lieferantenportrait: Pesto aus Italien – Qualität aus der Manufaktur Lieferantenportrait: Pesto aus Italien – Qualität aus der Manufaktur](img/main/pesto-macher.jpg)
Lieferantenportrait: Pesto aus Italien – Qualität aus der Manufaktur
![Leichte Sommerküche Leichte Sommerküche](img/main/fw_oliven_gr.jpg)
Leichte Sommerküche
![Picknick-Korb packen! Picknick-Korb packen!](img/main/fitness-sandwich.jpg)
Picknick-Korb packen!