Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
Gewinnspiel Blitzküche
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Engagement
Bio-Cent
FAIRWERTE
15 FAIRWERTE
Unsere FAIRWERTE-Partner
Im September: Mediterrane Blitzküche
B2B/Geschäftsbereiche
Händler-Login
Bäcker und HoGa
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Angebote für Unternehmen
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Bio-Saatgut
Ohne Gentechnik
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Türkei-Projekt
Partner und Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke und Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten & -geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl & Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche und Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Immunsystem stärken
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonale Rezepte
Mediterrane Rezepte
Zucchini-Rezepte
Sommersalate mit Hülsenfrüchten
Eis-Rezepte zum Selbermachen
Kürbis: Klassiker für den Herbst
Rapunzel Welt
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Bio-Läden
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
Picknick-Korb
Ich packe meinen Picknick-Korb und nehme mit ...
Was ist noch besser, als warme Sommertage im Freien und mit Freunden zu verbringen? Richtig: dabei auch allerlei Leckereien mit im Gepäck zu haben und das Essen einfach nach draußen zu verlegen. Perfekt wirds, wenn sich alles ruck, zuck vorbereiten lässt.
Fingerfood macht Laune!
Mit den Fingern zu essen oder Kleinigkeiten aufzugabeln macht einfach Spaß. Und ist unterwegs super praktisch. Dafür z. B. Pizzaschnecken, Partybrötchen, würzige und süße Muffins, Falafel, Gemüse-Sticks oder Obst am Spieß und tolle Dips einpacken.
Sommerliche Antipasti - einfach gleich im Glas mitnehmen!
Hummus passt immer
Ob zu Gemüse-Sticks, knusprigem Brot oder Gegrilltem – Hummus schmeckt köstlich und lässt sich unendlich variieren. Neben Kichererbsen z. B. auch mit Bohnen oder Linsen.
Mit Hülsenfrüchten aus der Dose gelingt Hummus besonders schnell.
Knabber-Snack mit Power
Kichererbsen schmecken herrlich aromatisch als gerösteter Snack. Einfach eine Dose Kichererbsen abgießen, abspülen, etwas trocken tupfen, mit Olivenöl, Kräuter- salz und Chiliflocken vermengen, auf ein Backblech geben und für ca. 40 Minuten bei 175 °C Umluft goldbraun backen.
Toll als Fingerfood und auch für Salate & Bowls.
Der Mitnehm-Tipp
jo. Delikatess
zum Dippen und Draufstreichen. Der Clou an ihm: Er muss nicht gekühlt werden und hat noch einen würzigen Bruder: jo. Tomate-Paprika
jo. Brotaufstrich Tomate-Paprika
jo. Brotaufstrich Delikatess
Das schmeckt nach Sommer!
Salate in allen Variationen
Ob solo, vorneweg oder als Begleiter – Salate lieben wir jetzt sehr. Egal in welcher Variante und ganz besonders mit einem
kreativen Dressing.
Einfach mal das klassische Essig-&-Öl-Dressing mit einem anderen Öl (z. B. Omega 3-6-9 oder Citrolive) oder einem besonderen Essig zubereiten. Cremige Dressings gelingen toll mit Nussmusen, Hanfsamen oder Kokosmilch. Ein feiner süßer Hauch lässt sich auch natürlich ins Dressing bringen, z. B. mit Datteln.
Auch auf den Essig kommt es an!
Erst mit einem guten Essig werden Dressings und Marinaden so richtig rund. Zeit also, sich Essigspezialitäten zu gönnen, wie z. B. den Rapunzel
Aceto Balsamico Speciale aus Italien.
Er wird aus erlesenen, sonnengereiften Trauben traditionell hergestellt und reift langsam in Fässern aus Eichenholz. Das verleiht dem feinen Balsamessig sein typisch harmonisches, mild-süßes Aroma.
Sattmacher-Salate
Sie lassen sich ausgesprochen gut vorbereiten und mitnehmen. Als Basis werden
Nudeln, Kartoffeln, Hülsenfrüchte, Getreide oder z. B. Quinoa
genutzt und mit Gemüse & Co. zu leckeren Salaten verarbeitet. Ein längeres Durchziehen tut ihnen sogar gut.
Leckeres zum Mitnehmen
Ob solo, vorneweg oder als Begleiter - Dressings und Salate sind ideal für den Picknick-Korb.
Pesto-Schnecken
Quinoa-Gemüse-Bratling mit Tahin
Antipasti-Grillbrötchen
Mexikanischer Schichtsalat mit Koriander-Limetten-Dressing
Fitness-Sandwich mit Grillgemüse
Tortilla-Salat
Schüttelsalat mit Hummus-Dressing
Olivenbrot
weitere Rezepte zum Mitnehmen
Weitere Themen
Leichte Sommerküche
Antipasti & Pesto
Unsere Olivensorten
Warenkunde: Antipasti
Warenkunde: Oliven
Rapunzel Bio-Cent
Jedes Produkt spendet 1 Cent. Das ergibt über 750.000 Euro pro Jahr für öko-soziale Projekte.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Wo gibt's Rapunzel?
Laden suchen
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Rapunzel Naturkost
© 2023
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen