Fachhandel
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Jobs
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
Produkte & Neuheiten
Rund ums Unternehmen
Ernährung & Gesellschaft
Presse & Medien
Gewinnspiel Bio-Cent
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Werde Teil von uns
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Bio-Cent
FAIRWERTE
15 FAIRWERTE
Unsere FAIRWERTE-Partner
Suppe und Eintopf für kalte Tage
Mediterrane Vielfalt
Rapunzel erleben
Geschäftsbereiche
Fachhandel Login
Rohstoffe und Zutaten
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Fachhandel / B2B
Bio-Fairer Anbau
Türkei-Projekt
Partner und Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioglu
Eindrücke und Berichte
Aserbaidschan-Projekt
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Bio-Anbaupartner
Bio-Qualität
Biologischer Anbau
Faires Bio-Palmöl
Demeter-Partner
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten & -geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Breie & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl & Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche und Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Immunsystem stärken
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonale Rezepte
Winterliche Rezepte
Rapunzel Welt
Bio-Läden
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
Bio-Fairer Anbau
Türkei-Projekt
Partner und Produkte
Haselnüsse aus Ünye – schmackhaft und fair
Türkei-Projekt
Partner und Produkte
Oliven aus der Ägäisregion
Haselnüsse aus Ünye
Feigen aus Aydin
Aprikosen aus Malatya
Sultaninen und Rosinen aus Salihli und Tekelioglu
Paprika und Peperoni aus der Türkei
Aserbaidschan-Projekt
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Bio-Anbaupartner
An der Schwarzmeerküste, im größten Anbaugebiet der Türkei für Haselnüsse, liegt das Projekt Ünye. In dieser fruchtbaren Region am Fuße der anatolischen Berge wachsen die schmackhaftesten Haselnüsse des Landes.
Wussten Sie übrigens, dass der Haselnussstrauch ein Symbol für Lebens- und Liebesfruchtbarkeit, Unsterblichkeit, Frühling und Glück ist?
Türkei-Projekt Produkte
Haselnüsse, Projekt
Haselnüsse, Projekt, demeter
Haselnüsse geröstet
Diese Nüsse haben es in sich
Botanisch gehören Haselnusssträucher zur Familie der Birkengewächse (Betulaceae). Der rund 5 m hoch werdende, sommergrüne Strauch ist seit Jahrtausenden wegen seiner öl- und proteinreichen Nüsse geschätzt.
Unsere aromatischen Levantiner Haselnusskerne stammen von unseren Rapunzel Vertragsbauern der Schwarzmeerküste. Die Früchte reifen zwischen August und September. Haselnüsse sind reich an Eiweiß, Vitaminen der B-Gruppe und Vitamin E sowie den Mineralstoffe Magnesium, Calcium, Kalium, Phosphor und Eisen.
In einem Gebiet von über 600 ha beginnt Mitte August für die 70 Bauern des Projekts die Ernte. An den zum Teil steilen Hängen werden die Nüsse vom Baum geschüttelt und von Hand aufgelesen. Nach 5–7 Tagen Sonnentrocknung werden sie von der grünen Schale befreit. Um die Frische möglichst lange zu erhalten, werden die Nüsse jedoch erst kurz vor dem Transport nach Deutschland geknackt.
Wie in anderen Projekten werden regelmäßige Treffen mit den Rapunzel Agraringenieuren initiiert. Es werden die unterschiedlichsten Anliegen mit den Anbauern vor Ort besprochen, Lösungen für Probleme gefunden und das soziale Zusammensein gefördert.
Rezepte mit Haselnüssen
Nussiges Saatenbrot
Haselnuss-Biscotti mit Zimt
Vollkorn-Nussecken mit Kokosöl
Grünkohlpesto mit Haselnüssen
Zopf mit einer Füllung aus bionella, gemahlenen Nüssen und Kokosflocken
Löffel-Käsekuchen
Schokoladen-Zimt-Eclairs mit Banane u. Kokos-Haselnuss-Sahne
Happy Cupcake
Jedes Essen zählt!
DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...
Zum Veggie-Portal
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Stellenangebote
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B
Bio-Markt vor Ort in Legau
Wo gibt's Rapunzel?
Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reformhäusern oder Bio-Supermärkten in ganz Deutschland erhältlich.
Bioladen-suchen
Online einkaufen
Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Rapunzel Naturkost
© 2023 •
Impressum
&
Datenschutz
•
Seite drucken