Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
50 Jahre
Eine Welt Festival Review
Bilder vom Festival
Eine Welt Festival
Programm
Händlermarkt & Lieferanten
Anfahrt
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
FAIRWERTE
B2B
Angebote für Unternehmen
Händler-Login
HoGa & Verarbeiter
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Aktion gegen Gentechnik
Bio-Saatgut
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Türkei-Projekt
Partner & Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke & Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten- und geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl
Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche & Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonal und aktuell
Zucchini-Rezepte
Kürbis: Klassiker für den Herbst
10 beste Suppen
Hülsenfrüchte für die vielfältige Küche
Festival-Rezepte
Rapunzel Welt
Café/Bistro
Bio Markt
Mitmachmuseum
Öl-Museum
Kaffeeladen
Kaffee-Rösterei
Veranstaltungen
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Ladenfinder
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
Bio & Fair
Türkei-Projekt
Partner & Produkte
Haselnüsse aus Ünye – schmackhaft und fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Aktion gegen Gentechnik
Bio-Saatgut
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Türkei-Projekt
Partner & Produkte
Oliven aus der Ägäisregion
Haselnüsse aus Ünye
Feigen aus Aydin
Aprikosen aus Malatya
Sultaninen und Rosinen aus Salihli und Tekelioglu
Paprika und Peperoni aus der Türkei
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
An der Schwarzmeerküste, im größten Anbaugebiet der Türkei für Haselnüsse, liegt das Projekt Ünye. In dieser fruchtbaren Region am Fuße der anatolischen Berge wachsen die schmackhaftesten Haselnüsse des Landes.
Wussten Sie übrigens, dass der Haselnussstrauch ein Symbol für Lebens- und Liebesfruchtbarkeit, Unsterblichkeit, Frühling und Glück ist?
Türkei-Projekt Produkte
Haselnüsse, Projekt
Haselnüsse Levantiner, Projekt, demeter
Haselnüsse geröstet
Diese Nüsse haben es in sich
Botanisch gehören Haselnusssträucher zur Familie der Birkengewächse (Betulaceae). Der rund 5 m hoch werdende, sommergrüne Strauch ist seit Jahrtausenden wegen seiner öl- und proteinreichen Nüsse geschätzt.
Unsere aromatischen Levantiner Haselnusskerne stammen von Bio-Bauernfamilien an der Schwarzmeerküste. Die Früchte reifen zwischen August und September. Haselnüsse sind reich an Eiweiß, Vitaminen der B-Gruppe und Vitamin E sowie den Mineralstoffe Magnesium, Calcium, Kalium, Phosphor und Eisen.
In einem Gebiet von über 600 ha beginnt Mitte August für die 70 Bauernfamilien des Anbau-Projekts die Ernte. An den zum Teil steilen Hängen schütteln sie die Nüsse vom Baum und lesen sie von Hand auf. Nach 5–7 Tagen Sonnentrocknung werden die Haselnüsse von der grünen Schale befreit. Um die Frische möglichst lange zu erhalten, werden sie erst kurz vor dem Transport nach Deutschland geknackt.
Wie in anderen Projekten werden regelmäßige Treffen mit den Rapunzel Agraringenieuren initiiert. Es werden die unterschiedlichsten Anliegen mit den Anbauern vor Ort besprochen, Lösungen für Probleme gefunden und das soziale Zusammensein gefördert.
Rezepte mit Haselnüssen
Kürbis Gnocchi mit Grünkohl, Haselnüssen und rosa Pfeffer
Haselnuss-Biscotti mit Zimt
Stollen-Muffins
Karamellisierter Kürbis mit Haselnüssen und Salbei
Vollkorn-Nussecken mit Kokosöl
Rapunzel Mille Feuille
Mango-Haselnuss-Tarte
Nusszopf mit Haselnussmus
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2024
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen