Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
Zurück
Weiter
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Nachhaltigkeitsbericht / Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
B2B
Angebote für Unternehmen
Händler-Login
HoGa & Verarbeiter
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Kein Freiflug für Gentechnik
Bio-Saatgut
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Spende
Türkei-Projekt
Partner & Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke & Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten- und geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli & Porridge
Pasta
Nüsse
Öl
Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche & Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Saisonal und aktuell
Basisch orientierte Ernährung
Mediterrane Rezepte
Zucchini-Rezepte
Sommersalate mit Hülsenfrüchten
Eis-Rezepte zum Selbermachen
Vegetarische Grillrezepte
Kürbis: Klassiker für den Herbst
Hülsenfrüchte für die vielfältige Küche
Festival-Rezepte
Rapunzel Welt
Café/Bistro
Bio Markt
Mitmachmuseum
Öl-Museum
Kaffeeladen
Kaffee-Rösterei
Veranstaltungen
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Ladenfinder
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
Rezepte
Saisonal und aktuell
Rezepte für die Weihnachtsbäckerei!
Weihnachtliche Vorfreude mit feine Plätzchen, Süßspeisen und selbstgemachtem Lebkuchenhaus
Jedes Jahr aufs Neue eine besondere Zeit: Wenn der Duft von Mandeln, Zimt, warmer Schokolade und all den anderen feinen Zutaten aus der Weihnachtsbäckerei durchs Haus zieht ...
Für Ihre Backfreude zur Weihnachtszeit und als Inspiration bringen wir stets
neue Rezeptideen
auf Karten zum Mitnehmen in Ihrem Bio-Laden oder eben zum Nachlesen hier online heraus. Stöbern Sie in den
schönsten Weihnachtsbäckerei-Rezepte aus den vergangenen Jahren bis heute
und backen Sie das ein oder andere gerne nach.
Etwas besonderes für den Advent: Stina Spiegelberg zeigt, wie das
eigene Lebkuchenhaus
entsteht – weiter unten auf dieser Seite.
zu den Backzutaten
Eines der schönsten Geschenke überhaupt: etwas Selbstgemachtes. Für Ihre
"Geschenke aus der Küche"
haben wir bunte Anhänger zum Herunterladen, Ausdrucken und Ausschneiden entworfen.
DOWNLOAD: Anhänger zum Ausschneiden (2.3 MB)
Geschenke aus der Küche: Download Anhänger zum Ausschneiden
Geschenke aus der Küche: Download Anhänger zum Ausschneiden
Feine Plätzchen
Schoko-Spiralen mit Mandeln und Kinderkaffee
Terrassenplätzchen mit Aprikosenpaste
Chia-Tonka-Kipferl
Bärentatzen aus Mandelmehl mit Datteln und Chia
Baci di dama mit Espresso und Schokolade
Chia-Marmelade Kulleraugen mit Ghee
Lebkuchen-Baisers
Petterssons Pfefferkuchen
Schoko-Lebkuchen
Marzipan-Orangen Bäumchen
Zimtsterne
Nougatkipferl
mehr Weihnachtsrezepte
Weihnachtliche Süßspeisen
Panettone mit Cranberries
Orangen-Marzipan-Kuchen im Glas
Bratapfel mit Baiser
Hefezopf mit Aprikosen-Füllung
Aprikosen-Haselnuss-Pralinen
Chai-Bratapfelkuchen mit Mandelcreme & Carob-Trüffeln
Pecan Pie mit Spekulatiuseis und Amaretto-Sauce
Tiramisu-Trüffel-Pralinen
Schritt für Schritt zum eigenen Lebkuchenhaus
Stina Spiegelberg von veganpassion.de zeigt, wie das geht
Es sieht super aus, wird Groß und Klein beeindrucken und ist gar nicht so schwer selbst zu machen: ein eigenes Lebkuchenhaus. Stina Spiegelberg von
stinaspiegelberg.com
zeigt Schritt für Schritt wie es entsteht.
Es braucht nur etwas Zeit, Muße, gute Zutaten... und eine große Portion Back-Liebe.
Auf eine schöne Adventszeit!
zum Schritt für Schritt-Rezept Lebkuchenhaus
Selbstgebaut: Das Lebkuchenhaus von Stina Spiegelberg.
Selbstgebaut: Das Lebkuchenhaus von Stina Spiegelberg.
Schritt für Schritt zeigt Stina auf www.jedes-essen-zaehlt.de, wie das eigene essbare Häuschen entsteht.
Schritt für Schritt zeigt Stina auf www.jedes-essen-zaehlt.de, wie das eigene essbare Häuschen entsteht.
Alle Weihnachtsplätzchen-Rezepte von A bis Z
S
Samba Affogato
A
Apfel-Früchtebrot
G
Gebackene Zimt-Apfelscheiben mit Samba-Eis
W
Weihnachtsstern mit bionella
B
Bratapfel mit Baiser
Bratapfel mit Trockenfrüchten, Nüssen und Marzipan
E
Espresso-Brownies mit Kokossahne, klassisch oder vegan
B
Bûche de Noël
Bärentatzen aus Mandelmehl mit Datteln und Chia
D
Dattel-Cake-Pops
C
Cashew-Schoko-Taler
Cashew-Taler
Cashew-Wölkchen
Christstollen
B
Be Yourself Cookies mit Chili und Pistazien
C
Chocolate Chip Cookies - Geschenkidee im Glas
Cranberry Taler
E
Espresso Crème Brûlée
D
Dattelkugeln
V
Veganer Eierflip
S
Sofies Elisenlebkuchen
F
Feigen in Schokolade
Feigen-Schnecken
Florentiner
B
Berliner Brot
H
Hefezopf mit Aprikosen-Füllung
G
Gewürz-Bären
Glühwein mit Gewürzen und grünem Pfeffer
W
Weißer Glühwein mit Sternanis und grünem Pfeffer
B
Bohnenhackbällchen mit Tomaten-Bratsauce
S
Schokobusserl Haselnuss-Schoko-Traum (ohne Mehl)
I
Ingwer-Ecken
Ingwer-Nuss-Splitter
Ingwer Kekse mit Rohrzuckermelasse
C
Chia-Tonka-Kipferl
K
Knusper-Pralinen in drei Varianten
Kokos-Sterne mit Haselnusskrokant
Kokos-Zitronen Herzen
Kokosmakronen
Kokosmakronen vegan
C
Chia-Marmelade Kulleraugen mit Ghee
K
Käse-Pesto-Kleeblätter
L
Lebkuchen-Baisers
Luftige Walnuss Monde
M
Mandel-Honig Ausstecher - feurig-süß
Mandel-Pistazien-Trüffel
Mandel-Schneeflocken
Mandel-Tonka Taler
Mandelgebäck
K
Kokosmandeln mit weißer Schokolade
M
Mandelzungen
Marzipan-Aprikosen-Berge, gefüllt
Marzipan-Elche
Marzipan-Frischkäse Taler
Marzipan-Kamele
Marzipan-Orangen Bäumchen
Marzipankonfekt nach Birgit
Maulbeer-Lebkuchen mit Nussdekor
F
Fluffiges Mohngebäck mit Sauerkirsch Marmelade
N
Nougatkipferl
Nussecken
V
Vollkorn-Nussecken mit Kokosöl
N
Nussecken nach Lillys Art
Nusszauber-Plätzchen
O
Orangen- und Zitronenkekse
K
Kandierte Orangenscheiben
P
Panettone -Italienische Spezialität
Panettone mit Cranberries
Peanutbutter (Erdnuss)-Ecken
Pecan Pie mit Spekulatiuseis und Amaretto-Sauce
Pekannuss-Ecken
Petterssons Pfefferkuchen
B
Baci di dama mit Espresso und Schokolade
A
Aprikosen-Haselnuss-Pralinen
C
Cranberry-Zimt-Aperitif
P
Prosecco-Cocktail mit Himbeeren und Rosmarin
Q
Quarkstollen
R
Rapuncini, nussig mürbes Gebäck
Rote Bete auf weihnachtlichem Feldsalat
Rotkohl Suppe
S
Samba Ausstecher
Samba Kokos Schnitten
Schoko Erdnuss Crispies (ohne Backen)
Schoko Shortbread mit gerösteten Mandeln und Espresso
Schoko-Flakes
Schoko-Knusperchen
Schoko-Kokos-Zimt Muffins
Schoko-Lebkuchen
Schoko-Marzipan-Datteln
Schoko-Nuss-Kuchen im Glas
Schoko-Pinguine
Schoko-Spiralen mit Mandeln und Kinderkaffee
Schoko-Vanillecreme Torte
Schokoladen-Marzipan Roulade
G
Gefüllte bionella Cookies
S
Schokoladenkuchen mit Kokosblütenzucker, ohne Mehl
Schokotaler mit Trockenfrüchten und Nüssen
Sesamplätzchen
Spekulatius mit Paranüssen
Spekulatius-Kuchen
Stollen-Muffins
Stollencookies
Stollenkonfekt mit Marzipan und Sultaninen
Süßer Baumschmuck
T
Terrassenplätzchen mit Aprikosenpaste
Thumbprint Cookies
P
Prosecco mi sù
T
Tiramisu-Trüffel-Pralinen
V
Vanille-Cashew- Kipferl
Veganer Weihnachtsbraten im Blätterteigmantel
W
Walnuss-Aprikosen-Konfekt
Walnussherzen mit Haselnuss-Schoko-Creme
Walnusstaler
Weihnachtlicher Rapunzelsalat
N
Nussige Weihnachts-Ausstecher
Z
Zimt-Knusperschnecken
Zimtsterne
C
Chia Mandel Zimtsterne
Z
Zitronenbärchen
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Sponsoring
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Rapunzel Naturkost
© 2025
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen