EN  |  FR  |  IT

Rezepte für die Weihnachtsbäckerei!


Weihnachtliche Vorfreude mit feine Plätzchen, Süßspeisen und selbstgemachtem Lebkuchenhaus
Jedes Jahr aufs Neue eine besondere Zeit: Wenn der Duft von Mandeln, Zimt, warmer Schokolade und all den anderen feinen Zutaten aus der Weihnachtsbäckerei durchs Haus zieht...

Für Ihre Backfreude zur Weihnachtszeit und als Inspiration bringen wir stets neue Rezeptideen auf Karten zum Mitnehmen in Ihrem Bio-Laden oder eben zum Nachlesen hier online heraus. Stöberns Sie in den schönsten Weihnachtsbäckerei-Rezepte aus den vergangenen Jahren bis heute und backen Sie das ein oder andere gerne nach. 

Etwas besonderes für den Advent: Stina Spiegelberg zeigt, wie das eigene Lebkuchenhaus entsteht – weiter unten auf dieser Seite.

zu den Backzutaten
Eines der schönsten Geschenke überhaupt: etwas Selbstgemachtes. Für Ihre "Geschenke aus der Küche" haben wir bunte Anhänger zum Herunterladen, Ausdrucken und Ausschneiden entworfen.

DOWNLOAD: Anhänger zum Ausschneiden
Geschenke aus der Küche: Download Anhänger zum Ausschneiden
Geschenke aus der Küche: Download Anhänger zum Ausschneiden
Geschenke aus der Küche: Download Anhänger zum Ausschneiden

Feine Plätzchen:

Schoko-Spiralen mit Mandeln und Chicco
Schoko-Spiralen mit Mandeln und Chicco
Terrassenplätzchen mit Aprikosenpaste
Terrassenplätzchen mit Aprikosenpaste
Chia-Tonka-Kipferl
Chia-Tonka-Kipferl
bionella Spitzbuben
bionella Spitzbuben
Bärentatzen aus Mandelmehl mit Datteln und Chia
Bärentatzen aus Mandelmehl mit Datteln und Chia
Baci di dama mit Espresso und Schokolade
Baci di dama mit Espresso und Schokolade
Chia-Marmelade Kulleraugen mit Ghee
Chia-Marmelade Kulleraugen mit Ghee
Lebkuchen-Baisers
Lebkuchen-Baisers
Petterssons Pfefferkuchen
Petterssons Pfefferkuchen
Schoko-Lebkuchen
Schoko-Lebkuchen
Marzipan-Orangen Bäumchen
Marzipan-Orangen Bäumchen
Nougatkipferl
Nougatkipferl

Weihnachtliche Süßspeisen:

Tiramisu-Trüffel-Pralinen
Tiramisu-Trüffel-Pralinen
Schokoladenkuchen mit Kokosblütenzucker, ohne Mehl
Schokoladenkuchen mit Kokosblütenzucker, ohne Mehl
Schokomousse mit bionella und Tonka
Schokomousse mit bionella und Tonka
Pecan Pie mit Spekulatiuseis und Amaretto-Sauce
Pecan Pie mit Spekulatiuseis und Amaretto-Sauce
Apfel-Früchtebrot
Apfel-Früchtebrot
Schoko-Nuss-Kuchen im Glas
Schoko-Nuss-Kuchen im Glas

Schritt für Schritt zum eigenen Lebkuchenhaus


Stina Spiegelberg von veganpassion.de zeigt, wie das geht
Es sieht super aus, wird Groß und Klein beeindrucken und ist gar nicht so schwer selbst zu machen: ein eigenes Lebkuchenhaus. Stina Spiegelberg von stinaspiegelberg.com zeigt Schritt für Schritt wie es entsteht.

Es braucht nur etwas Zeit, Muße, gute Zutaten... und eine große Portion Back-Liebe.

Auf eine schöne Adventszeit!

zum Schritt für Schritt-Rezept Lebkuchenhaus

Selbstgebaut: Das Lebkuchenhaus von Stina Spiegelberg.
Selbstgebaut: Das Lebkuchenhaus von Stina Spiegelberg.
Selbstgebaut: Das Lebkuchenhaus von Stina Spiegelberg.
Schritt für Schritt zeigt Stina auf www.jedes-essen-zaehlt.de, wie das eigene essbare Häuschen entsteht.
Schritt für Schritt zeigt Stina auf www.jedes-essen-zaehlt.de, wie das eigene essbare Häuschen entsteht.
Schritt für Schritt zeigt Stina auf www.jedes-essen-zaehlt.de, wie das eigene essbare Häuschen entsteht.

Alle Weihnachtsplätzchen-Rezepte von A bis Z


A

B

C

D

E

F

G

H

I

K

L

M

N

O

P

Q

R

S

T

W

Z

Jedes Essen zählt!

DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...


Wo gibt´s Rapunzel?

Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reform­häusern oder Bio-Super­märkten in ganz Deutschland erhältlich.


Online einkaufen

Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.


Rapunzel Naturkost © 2020 • Impressum & DatenschutzSeite drucken