EN  |  FR  |  IT
alle Produkte   Backzutaten
 

Agar Agar Pulver

Rein pflanzliches Gelier- und Bindemittel. Sehr ergiebig und eine perfekte Alternative zu Gelatine tierischen Ursprungs. 1 TL (2g) entspricht etwa 5 Blatt Gelatine.

Zutaten
Agar Agar*
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau


Besonderheiten
Geliermittel, als Ersatz für Gelatine, glutenfrei

Verwendung
zum Andicken von Saucen, zum Zubereiten von Pasteten, Cremes, Tortenguss und für asiatische Gerichte

Zubereitungshinweis
1 TL für 1/2 l Flüssigkeit oder 500g Früchte verwenden, für sturzfähige Pasteten und Pudding 2 TL; Agar Agar kalt und klümpchenfrei anrühren ca. 5 Minuten unter ständigem Rühren kochen. Geschlagene Sahne erst beim Gelieren unterheben.


Weitere Infos


Herstellung
Agar Agar wird meist durch Taucher geerntet, die die Algen direkt am Meeresboden abschneiden. Dann werden sie an der Sonne getrocknet und bis zu mehreren Jahren in Ballen gelagert. Für die Weiterverarbeitung werden die Algen gewaschen und mithilfe von hei

Hergestellt in
Marokko

Ursprung der Hauptzutat(en)
Marokko

Lagerhinweis
Bitte trocken lagern.

Nährwerte

(bezogen auf 100g)

Brennwert   775 kJ / 191 kcal
Fett   0,30 g
Davon gesättigte Fettsäuren   0,30 g
Kohlenhydrate   10,0 g
Davon Zucker   0,5 g
Ballaststoffe   70,0 g
Eiweiß   2,00 g
Salz   < 3,125 g

Allergene


Eier oder Eierzeugnisse   nicht enthalten
Erdnüsse oder Erdnusserzeugnisse   nicht enthalten
Fisch oder Fischerzeugnisse   nicht enthalten
glutenhaltiges Getreide
oder Getreideerzeugnisse
  nicht enthalten
Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse   nicht enthalten
Milch oder Milcherzeugnisse
einschließlich Lactose
  nicht enthalten
Lupinen oder Lupinenerzeugnisse   nicht enthalten
Schalenfrüchte oder Schalenfruchterzeugnisse   nicht enthalten
Sellerie oder Sellerieerzeugnisse   nicht enthalten
Senf oder Senferzeugnisse   nicht enthalten
Sesamsamen oder Sesamerzeugnisse   nicht enthalten
Soja oder Sojaerzeugnisse   nicht enthalten
Schwefeldioxid oder Sulfite
(mehr als 10mg/kg oder 10 mg/l SO2)
  nein
Weichtiere oder Weichtiererzeugnisse   nicht enthalten

Rezepte mit Agar Agar Pulver


Champignonmoussemit knackigem Eisbergsalat
Champignonmoussemit knackigem Eisbergsalat
Samba-Panna Cotta mit Topping aus gerösteten Ahornsirup-Mandeln und Schlag
Samba-Panna Cotta mit Topping aus gerösteten Ahornsirup-Mandeln und Schlag
Rotweinfeigen mit Haselnuss-Mousse
Rotweinfeigen mit Haselnuss-Mousse
Mangoldblätter mit Boulgour-Schafskäse-Füllung und Frischkäsesauce
Mangoldblätter mit Boulgour-Schafskäse-Füllung und Frischkäsesauce
Jedes Essen zählt!

DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...


Wo gibt´s Rapunzel?

Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reform­häusern oder Bio-Super­märkten in ganz Deutschland erhältlich.


Online einkaufen

Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.


Rapunzel Naturkost © 2016 • Impressum & DatenschutzSeite drucken