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alle Produkte   Brotaufstriche & Nussmus

Süße Bio-Brotaufstriche und Nussmuse


Lange Tradition – Echte Klassiker
Schon vor über 35 Jahren haben wir begonnen Nussmuse zu produzieren. Damals noch mit einem einfachen Steinmahlwerk und in Handabfüllung, heute mit modernster Technik. Aus unserer Produktpalette sind sie nicht mehr wegzudenken.

Alle unsere hochwertigen Rohstoffe werden schonend verarbeitet und kommen zu 100% aus kontrolliert biologischem Anbau von zuverlässigen Partnern oder aus eigenen Projekten.

Verwendung – so vielfältig wie ihr Geschmack
RAPUNZEL Nussmuse kommen ohne Zusätze wie Stabilisatoren und Emulgatoren aus. Sie sind gesund, enthalten viele wertvolle Vitamine und Mineralstoffe.

Als Brotaufstrich, zum Verfeinern von süßen und herzhaften Gerichten – Sie können damit unendlich kreativ sein. Es ist uns wichtig, dass Sie als Kunde ganz unbeschwert genießen können!

Nussmuse



Aprikosenkernmus, Türkei-Projekt
Aprikosenkernmus, Türkei-Projekt
Cashewmus
Cashewmus
Erdnussmus Crunchy mit Salz
Erdnussmus Crunchy mit Salz
Erdnussmus fein
Erdnussmus fein
Erdnussmus fein mit Salz
Erdnussmus fein mit Salz
Haselnussmus
Haselnussmus
Kokosmus
Kokosmus
Mandelmus
Mandelmus
Mandelmus weiß
Mandelmus weiß
Mandelmus weiß, aus Europa
Mandelmus weiß, aus Europa
Mischmus 4 Nuts
Mischmus 4 Nuts
Sonnenblumenkernmus
Sonnenblumenkernmus
Tahin (Sesammus)
Tahin (Sesammus)
Tahin (Sesammus) mit Salz
Tahin (Sesammus) mit Salz
Tahin weiß (Sesammus)
Tahin weiß (Sesammus)

Schokoladencremes



Choco, Zartbitter Schokoaufstrich, Hand in Hand
Choco, Zartbitter Schokoaufstrich, Hand in Hand
Nuss-Nougat-Creme vegan
Nuss-Nougat-Creme vegan
Samba Crunchy
Samba Crunchy
Samba Dark
Samba Dark
Samba Haselnuss
Samba Haselnuss
Samba Kokos
Samba Kokos
Tiger Creme, Nuss-Nougat-Creme, Hand in Hand
Tiger Creme, Nuss-Nougat-Creme, Hand in Hand

Süße Cremes



Cashew-Creme
Cashew-Creme
Erdnuss-Caramel-Creme
Erdnuss-Caramel-Creme
Haselnuss-Creme
Haselnuss-Creme
Kokos-Mandel-Creme
Kokos-Mandel-Creme
Macadamia-Creme
Macadamia-Creme
Mandel-Creme
Mandel-Creme
Mandel-Nougat-Creme
Mandel-Nougat-Creme
Mandel-Tonka-Creme
Mandel-Tonka-Creme
Peanutbutter Creamy
Peanutbutter Creamy
Peanutbutter Crunchy
Peanutbutter Crunchy
Sesam-Creme süß
Sesam-Creme süß
Sunflowerbutter
Sunflowerbutter

Fragen zu süßen Brotaufstrichen und Nussmus


Wie verwende ich Nussmuse?


Nussmuse eignen sich als Brotaufstrich, zum Backen und Verfeinern vieler Gerichte, Suppen, Saucen und Salatdressings. Tolle Rezeptideen finden Sie in unserem Infoheft Nussmuse oder hier unter der Rubrik Rezepte.

Wodurch unterscheiden sich braunes und weißes Mandelmus?


Für braunes Mandelmus (natur) vermahlen wir geröstete Mandeln, die z.T. noch das braune Häutchen enthalten. Weißes Mandelmus besteht aus blanchierten, ungerösteten süßen Mandeln (frei von Bittermandeln).

Wie lagere ich Erdnussmus am besten?


Alle Nussmuse können sowohl im Kühlschrank als auch im Vorratsschrank lagern. Im Kühlschrank ist die Konsistenz fester. Die Nussmuse halten sich im Allgemeinen auch im geöffneten Zustand sehr lange. Wichtig ist, dass man das Erdnussmus mit einem sauberen Löffel entnimmt. Die Ölschicht, die sich mit der Zeit bildet, wirkt wie eine Schutzschicht.

Eignet sich das Rapunzel weiße Mandelmus für die Zubereitung von Mandelmilch?


Für unser weißes Mandelmus werden nur kalifornische, bitterfreie Mandeln der höchsten Qualitätsstufe verwendet. Rezept zur Herstellung von Mandelmilch (bei milcheiweißfreier Ernährung/Kuhmilchallergie): Zutaten: 1 EL weißes Mandelmus, 10 g festes oder 20 g halbflüssiges Süßungsmittel z.B. RAPADURA Vollrohrzucker oder Ahornsirup, 50-180 ml Wasser. Mandelmus und Süßungsmittel mischen, angewärmtes Wasser langsam dazugeben und mit dem Schneebesen verrühren. Tipp: ab dem 4. Lebensmonat kann Wasser durch etwa 40ml Fruchtsaft ersetzt werden und 15g Getreideschleim zugegeben werden.

Warum setzt sich bei Nussmusen das Öl im Glas ab?


Rapunzel Nussmuse sind 100% reine Nussmuse. Sie werden ohne Emulgatoren und Stabilisatoren hergestellt. Deshalb setzt sich nach der Abfüllung das nusseigene Öl (ca. 10%) auf der Oberfläche ab. Dies ist produktionstechnisch nicht anders möglich, da wir auf Zusatzstoffe wie Fett oder Verdickungsmittel verzichten. 

Sie können das Öl z.B. mit der Gabel wieder unter das Nussmus rühren oder es abgießen und als hochwertiges Salatöl verwenden. Der Ölabsatz zeugt von der Reinheit des Produktes.

Wie lange ist ein Nussmus nach dem Anbruch haltbar?


Nussmuse halten sich allgemein sehr lange, auch im geöffneten Zustand. Wichtig ist, dass man das Nussmus mit einem sauberen Löffel entnimmt und die Ölschicht, die sich mit der Zeit bildet auf dem Mus belässt, da diese wie eine Sperre gegen den Luftsauerstoff wirkt. Vor dem Verzehr dann einfach umrühren. 

Nussmus kann im Küchenschrank bei Zimmertemperatur oder im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Weshalb ist Samba nicht HAND IN HAND?


Damit ein Produkt als HAND IN HAND-Produkt ausgezeichnet wird, muss es zu mindestens 50% HAND IN HAND-Rohstoffe enthalten. Samba enthält zwar auch fair gehandelten Vollrohrzucker und Kakao, den größten Anteil nehmen aber Nüsse ein (im Schnitt 45%), die nicht aus einem sog. Entwicklungsland stammen und somit nicht HAND IN HAND sind. So stammen z.B. unsere Haselnüsse für Samba Haselnuss aus dem Rapunzel-Türkeiprojekt. Zusammen mit Bio-Milchpulver aus der Region werden so schon mehr als 50% erreicht.

Welche süßen Brotaufstriche & Nussmuse eignen sich für die Rohkosternährung?


Diese Information finden Sie immer aktuell unter: Infos für Allergiker / Rohkostinfos
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Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reform­häusern oder Bio-Super­märkten in ganz Deutschland erhältlich.


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