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alle Produkte   Nudeln

Nudeln. Auf die Gabel, fertig, los!


Ob aus Ur-Getreide oder klassisch aus Weizen, ob aus Hülsenfrucht, Reis oder Vollkorn... ob kurz, lang, gedreht, glatt, schräg, dünn oder dick, ob grün oder rot: In den über 50 Sorten im Rapunzel Pasta-Sortiment sollte sich die ideale Nudel für jede/n von Ihnen finden.
 

Original „al dente“ aus Italien


Die meisten Rapunzel Nudeln und vor allem die Vollkorn- und Semola-Klassiker kommen von unserem Pastificio aus Italien. Unser langjähriger Pasta-Partner stellt die geliebten Nudeln in den Marken nach dem seit 1547 in Genua geltenden Reinheitsgebot her.

Bester italienischer Hartweizengrieß und reines Quellwasser, langsame und schonende Trocknung bei niedrigen Temperaturen sorgen für den typischen Geschmack und beim Kochen für den richtigen Biss bei den Semola- und Vollkorn-Nudeln.

Nach dem gleichen Verfahren enstehen dort auch die Emmer-Nudeln - das Ur-Korn, das so verträglich wie Dinkel und züchterisch komplett unverändert ist. Zurück zum Ursprung mit Emmer!

Original Kamut® Khorasan Weizengrieß verwendet unser italienischer Partner für die weitere Pasta aus Ur-Getreide.

Dinkel-Nudeln aus Deutschland vervollständigen das klassische Pasta-Sortiment aus unserem Haus.
 

Hülsenfrüchte und Reis in Nudelform


Für Unverträglichkeiten wie etwa bei Gluten sowie möglichst viel Abwechlung auf dem Nudelteller bieten wir als Besonderheiten Reis- sowie Hülsenfrucht-Nudeln an.

Reis-Nudeln sind die perfekte Alternative bei Glutenunverträglichkeit.

Mit den bunten Hülsenfrucht-Nudeln bekommen Sie innerhalb von nur 5 Minuten Kochzeit Linsen, Kichererbsen oder Bohnen auf den Tisch.

Für jeden Tag und Geschmack die richtige Nudel.

Vollkorn



Buchstaben Suppennudeln Vollkorn
Buchstaben Suppennudeln Vollkorn
Dinkel-Spirelli Vollkorn aus Deutschland
Dinkel-Spirelli Vollkorn aus Deutschland
Emmer-Penne Vollkorn
Emmer-Penne Vollkorn
Emmer-Spaghetti Vollkorn
Emmer-Spaghetti Vollkorn
Emmer-Spirelli Vollkorn
Emmer-Spirelli Vollkorn
Faden Suppennudeln Vollkorn
Faden Suppennudeln Vollkorn
Kamut® Spaghetti Vollkorn
Kamut® Spaghetti Vollkorn
Lasagne-Platten Vollkorn
Lasagne-Platten Vollkorn
Penne Vollkorn
Penne Vollkorn
Spaghetti Vollkorn
Spaghetti Vollkorn
Spirelli Vollkorn
Spirelli Vollkorn
Tagliatelle Vollkorn
Tagliatelle Vollkorn

Emmer & Dinkel



Dinkel-Spaghetti hell aus Deutschland
Dinkel-Spaghetti hell aus Deutschland
Dinkel-Spirelli hell aus Deutschland
Dinkel-Spirelli hell aus Deutschland
Dinkel-Spirelli Vollkorn aus Deutschland
Dinkel-Spirelli Vollkorn aus Deutschland
Emmer-Faden-Suppennudeln Semola
Emmer-Faden-Suppennudeln Semola
Emmer-Penne Semola
Emmer-Penne Semola
Emmer-Penne Vollkorn
Emmer-Penne Vollkorn
Emmer-Spaghetti Semola
Emmer-Spaghetti Semola
Emmer-Spaghetti Vollkorn
Emmer-Spaghetti Vollkorn
Emmer-Spirelli Semola
Emmer-Spirelli Semola
Emmer-Spirelli Vollkorn
Emmer-Spirelli Vollkorn

Kamut®



Kamut® Penne Semola
Kamut® Penne Semola
Kamut® Spaghetti Semola
Kamut® Spaghetti Semola
Kamut® Spaghetti Vollkorn
Kamut® Spaghetti Vollkorn

Reisnudeln



Reis-Spaghetti
Reis-Spaghetti
Reis-Spirelli
Reis-Spirelli

Hülsenfrüchte



Gelbe Linsen Spirelli
Gelbe Linsen Spirelli
Kichererbsen Hörnchen
Kichererbsen Hörnchen
Mungbohnen Spirelli
Mungbohnen Spirelli

Fragen zu Pasta & Nudeln


Was sind die schwarzen Punkte auf Rapunzel Pasta?


Alle Rapunzel Teigwaren enthalten noch Teile der Kleie. Bei Vollkornnudeln ist dies selbstverständlich, doch auch Semola-Nudeln sind aus sogenanntem ausgemahlenem Hartweizengrieß (Typ zwischen 812 u. 1050) hergestellt. Diese Kleieteilchen, die zu einem erheblichen Teil aus Ballaststoffen bestehen, dunkeln beim Trocknen der Teigwaren stärker, als die restlichen Bestandteile und werden sichtbar als kleine, dunkle Punkte in der Pasta. Für Sie als Kunde ein Anhaltspunkt, dass auch in der Semola-Qualität noch ein Anteil Kleie vorhanden ist, der weder Verunreinigung noch Schimmel darstellt.

Werden die Randschichten und der Keimling bei der Herstellung von Vollkornnudeln entfernt?


Für die Rapunzel Vollkornnudeln wird das Getreidekorn zu Grieß vermahlen, auf eine Korngröße von ca. 200-500 μm. Bei der Herstellung des Vollkorngrießes in Italien wird der äußerste Teil der Fruchtschale entfernt. Der Vollkorngrieß enthält ca. 90% des Getreidekorns, das heißt den größten Teil der Schale und zu 100% den Keimling. Rapunzel Vollkornnudeln entsprechen einer Mehltype von durchschnittlich 1600. Dieses Verfahren ist typisch für eine italienische Hartweizennudel ohne Ei. Der äußerste Teil der Schale wird entfernt, um eine optimale Konsistenz und einen optimalen Zusammenhalt der Nudeln zu gewährleisten. Dies wirkt sich auch positiv auf den Geschmack aus.

Welchen Ausmahlungsgrad hat die Rapunzel Semola Pasta?


Die hellen italienischen Nudeln werden aus ausgemahlenem Hartweizengrieß hergestellt. Dazu wird die Kleie abgesiebt und enthält somit nur 50% des Keimlings. Die klassische Pasta Semola enthält ca. 65% des ganzen Getreidekorns, das entspricht einem Aschegehalt (= Mehltype) von durchschnittlich ca. 850. Die sogenannte „Mehltype“ ist üblicherweise nur bei Mehl eine gängige Angabe, jedoch gibt diese Zahl Auskunft über den Aschegehalt des Getreidemahlerzeugnisses und lässt auf den Schalenanteil darin schließen.

Sind die glutenfreien Rapunzel Reisnudeln Vollkornnudeln?


Die Reisspaghetti sind aus weißem, also ausgemahlenem Reis hergestellt. Dies ist notwendig, damit der Geschmack und vor allem die Konsistenz optimal gelingen. Der Mineralstoffanteil ist 0,405 % (= Mehltype 405).
Jedes Essen zählt!

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Wo gibt´s Rapunzel?

Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reform­häusern oder Bio-Super­märkten in ganz Deutschland erhältlich.


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