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Schokolade-Marzipan-Kirschen

Zubereitung


Vorbereitung:
Kirschen mit dem Stiel oben in ein flaches Gefäß stellen und mit Kirschwasser bedecken. Zugedeckt etwa 1 Woche an einem kühlen, dunklen Ort (Keller oder Kühlschrank) ziehen lassen.

Kirschen auf Haushaltspapier gut abtropfen lassen. Marzipan sehr dünn ausrollen. Jede Kirsche einzeln in Marzipan hüllen.

Schokolade im warmen Wasserbad schmelzen. Schoklade beim Schmelzen nicht über 40 °C erhitzen.

Optimal ist folgende Methode:
Etwa die Hälfte der Schokolade schmelzen, die andere Hälfte wird auf einer Reibe fein gerieben und nach und nach unter die geschmolzene Schokolade gerührt, bis die Masse homogen ist. Anschließend nochmals im Wasserbad unter Rühren wieder auf ca. 30 °C erwärmen, dann verarbeiten.

Die Kirschen einzeln in die Schokolade tauchen. Etwas abtropfen lassen, in den gehackten Pistazien dippen, auf Küchenpapier fest werden lassen.

Tipp: Bei heißem Wetter schmecken die Pralinen aus dem Kühlschrank herrlich erfrischend.

Zutaten


ergibt 20 Stück (mit Alkohol)

verwendete Rapunzel Produkte


1400250 Honig-Marzipan
1430070 Zartbitter Schokolade 60%, Hand in Hand
1430205 Vollmilch Schokolade, Hand in Hand
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