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Kürbis-Kokos-Suppe

Zubereitung


Den Kürbis in grobe Würfel schneiden - Hokkaido-Kürbis muss nicht geschält werden.

Zwiebel und klein gehackten Knoblauch im Olivenöl andünsten. Kürbiswürfel, Curry, Kurkuma und Ingwer dazugeben und kurz anrösten.

Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe auffüllen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Die Suppe pürieren und mit Salz abschmecken.

Mit etwas Kürbiskernöl und einigen Kürbiskernen verzieren und servieren.

Tipp: Vor dem Servieren den Saft von ½-1 Orange zugeben, die Suppe nochmal kurz erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Gibt der Suppe eine angenehm frische, fruchtige Note.

verwendete Rapunzel Produkte


1000695 Olivenöl fruchtig, nativ extra
1906210 Kokosmilch
1200640 Gemüse-Brühwürfel Original, mit Bio-Hefe
1200135 Meersalz, Atlantik
1001400 Kürbiskernöl geröstet
600940 Kürbiskerne geröstet
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