EN  |  FR  |  IT
alle Rezepte   Suppen
 

Geröstete Karotten-Suppe mit Pinienkernen und Walnussöl

Zubereitung


Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

Karottenstücke auf ein Backblech legen mit ungeschälten Knoblauchzehen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit 3 EL Olivenöl beträufeln. Gut durchmischen und das Backblech für ca. 40 min in den Ofen geben, bis die Karotten goldbraun werden.

Restliches Olivenöl im Suppentopf erhitzen und Zwiebeln für ca. 4 min anbraten, bis sie glasig werden. Selleriestücke und Ingwer unterrühren und für weitere 4 min leicht anbraten. Wein dazugeben und für ca. 2 min kochen und verdampft.

Rosmarin und Thymian entfernen. Knoblauchzehen aus der Schale drücken und mit den Karotten zusammen in den Suppentopf geben. Wasser, Gemüsebrühe und Zitronensaft hinzugeben und für ca. 10 min köcheln lassen.

Die Suppe mit einem Mixer pürieren, bis sie cremig ist. Bei Bedarf Wasser zugießen. Die Suppe warm mit Brot, Pinienkernen und Walnussöl servieren.

Zutaten


für 6?8 PortionenZum Servieren:

verwendete Rapunzel Produkte


206140 Pinienkerne, Türkei-Projekt
1000695 Olivenöl fruchtig, nativ extra
1200695 Klare Suppe, ohne Hefe
2004335 Pinot Grigio DOC Venezia
1001770 Walnussöl geröstet
1200135 Meersalz, Atlantik
Jedes Essen zählt!

DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...


Wo gibt´s Rapunzel?

Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reform­häusern oder Bio-Super­märkten in ganz Deutschland erhältlich.


Online einkaufen

Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.


Rapunzel Naturkost © 2017 • Impressum & DatenschutzSeite drucken