EN  |  FR  |  IT
alle Produkte   Hülsenfrüchte

Borlotti-, Cannellini- und Kidney-Bohnen aus Italien


Landwirte Corrado und Simone Bernardi bauen Borlotti und Cannellini Bohnen in Italien an


„Der Bohnenanbau in der Region ist unserer Familie eine Herzensangelegenheit. Trotz der guten Bodenbedingungen werden 75% der in Italien konsumierten Bohnen importiert. Daher ist es uns ein Anliegen, die traditionellen italienischen Sorten wie Borlotti und Cannellini in der Region zu erhalten."

Der Anbau traditioneller Sorten und die kleinstrukturierte Landwirtschaft zeichnen die Genussregion mit ihrer regionalen Küche und ihrer Hausmannskost aus, wo auch die Slow Food Bewegung ihren Ursprung findet
Landwirte: Vater Corrado & Sohn Simone Bernardi
Bohnensorten: Borlotti & Cannellini Bohnen
Anbaugebiet: Piemont / Norditalien
Größe: 3 Mitarbeiter / 45 Hektar
Besonderheiten der Region: Die Region wird auch als "Land der Bohnen" (Terra tipica del fagiolo) bezeichnet

Corrado Bernardi baut seit 1980 zusammen mit seinen Söhnen und seiner Frau auf 45 Hektar Borlotti- und Cannellini-Bohnen an. Aufgrund der optimalen Boden- und Witterungsbedingungen im Piemont rund um die Region Centallo wird das Gebiet auch als das „Land der Bohnen“ (Terra tipica del fagiolo) bezeichnet.
Cannellini Bohnen

Die länglichen weißen Buschbohnen (lat.: Phaseolus vulgaris) aus Italien kochen cremig weich, ohne zu zerfallen. Sie eignen sich besonders gut für Eintöpfe, Suppen und Risotti.

Rote Kidney Bohnen

Rote Kidney Bohnen zeichnen sich durch ihren herzhaften Geschmack und festen Biss aus. Kidney Bohnen behalten auch nach dem Kochen Form und Farbe, daher sind sie sehr gut für Chili und Salate geeignet.
Borlotti Bohnen

Die gesprenkelten Buschbohnen (lat.: Phaseolus vulgaris) stammen aus Italien und dürfen in keiner Minestrone fehlen. Sie zerfallen nicht beim Kochen und behalten ihren Biss. Sehr beliebt sind Borlotti Bohnen auch als Antipasti und für Salate.

Rezepte mit Borlotti-, Cannellini und Kidney-Bohnen


Geschmorte Cannellini Bohnen
Geschmorte Cannellini Bohnen
Carnaroli Risotto mit Cannellini Bohnen
Carnaroli Risotto mit Cannellini Bohnen
Panissa Risotto mit Borlotti Bohnen
Panissa Risotto mit Borlotti Bohnen
Rigatoni mit Borlotti Bohnen und Tomatensugo
Rigatoni mit Borlotti Bohnen und Tomatensugo
Griechischer Brotsalat
Griechischer Brotsalat
Gnocchi mit roten Kidney Bohnen
Gnocchi mit roten Kidney Bohnen
Mediterraner Cannellini Bohnen Salat
Mediterraner Cannellini Bohnen Salat
Vegetarische Mole mit Bohnen und Mais
Vegetarische Mole mit Bohnen und Mais
Jedes Essen zählt!

DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...


Wo gibt´s Rapunzel?

Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reform­häusern oder Bio-Super­märkten in ganz Deutschland erhältlich.


Online einkaufen

Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.


Rapunzel Naturkost © 2017 • Impressum & DatenschutzSeite drucken