Fachhandel
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Jobs
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
Produkte & Neuheiten
Rund ums Unternehmen
Ernährung & Gesellschaft
Presse & Medien
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Werde Teil von uns
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Engagement
Bio-Cent
FAIRWERTE
15 FAIRWERTE
Unsere FAIRWERTE-Partner
Im März: Fairnaschen
Rapunzel erleben
Geschäftsbereiche
Fachhandel Login
Rohstoffe und Zutaten
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Fachhandel / B2B
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Türkei-Projekt
Partner und Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioglu
Eindrücke und Berichte
Aserbaidschan-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten & -geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Breie & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl & Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche und Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Immunsystem stärken
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonale Rezepte
Osterrezepte
Rapunzel Welt
Bio-Läden
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
Rapunzel Auszubildende lernen Bio vom Ursprung an kennen
Azubis absolvieren einwöchiges Praktikum auf Bio-Bauernhöfen
Produkte & Neuheiten
Rund ums Unternehmen
Ausbildung: Ganz nah an Bio dran
Ernährung & Gesellschaft
Presse & Medien
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
[10.11.2021]
Im Herbst lernten die Auszubildenden des Bio-Lebensmittelhersteller Rapunzel im Rahmen ihrer dreijährigen Ausbildung eine Woche lang die Praxis der biologischen Landwirtschaft kennen. Dabei unterstützten sie die Mitarbeitenden des Pfänder-Hofs und der Herrmannsdorfer Landwerkstätten bei ihrer Arbeit.
Eine vielseitige und abwechslungsreiche Ausbildung liegt Rapunzel am Herzen. Die Abzubildenden sollen nicht nur die Grundlagen ihres Ausbildungsberufs praktisch erlernen, sondern auch das Unternehmen und dessen Philosophie verstehen. Neben einem Unternehmensrundlauf im zweiten Lehrjahr ist daher auch ein einwöchiges Praktikum auf einem Bio-Bauernhof Teil der Ausbildung. Im Rahmen dieser Hofwoche erfahren die Azubis, was Bio vom Ursprung an bedeutet. Im Gegenzug lernen auch die Auszubildenden der Bio-Höfe eine Woche lang die Produktion und Lagerlogistik bei Rapunzel kennen.
Ausbilderin Gerlinde Haban ist für die Organisation der Hofwochen verantwortlich: „Den Unternehmensleitsatz ‘Wir machen Bio aus Liebe’ möchten wir natürlich auch unseren Auszubildenden näherbringen. Deshalb lernen die Azubis während der Hofwoche die biologische Landwirtschaft kennen und wertzuschätzen.“
Dieses Jahr halfen die Rapunzel Auszubildenden auf dem Pfänder-Hof bei Schwabmünchen, einem Familienbetrieb für biologisches Gemüse, bei der Ernte mit und erlebten, wie die Karotten frisch vom Feld bis in den Laden kommen. Bei den Herrmannsdorfer Landwerkstätten, in der Nähe von München, bekamen die Azubis außerdem Einblicke in die Schlachterei, Bio-Metzgerei und die dortige Spezialitätenküche.
Das Resümee der Azubis ist eindeutig – das Praktikum war nicht nur abwechslungs- und lehrreich, sondern hat den Auszubildenden auch viel Spaß bereitet. Und nicht nur für die Rapunzel Auszubildenden war die Hofwoche spannend. Auch auf den Höfen freute man sich über die Unterstützung. So sagt Carolin Mayr vom Pfänder-Hof: „Es war schön, die Rapunzel Azubis bei uns zu haben. Ihre engagierte und freundliche Art hat unser Haus in dieser Woche sehr bereichert.“
Mehr zur Ausbildung bei Rapunzel und zu freien Ausbildungsplätzen:
hier
Bild zum Download (330 KB)
Jedes Essen zählt!
DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...
Zum Veggie-Portal
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Stellenangebote
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B
Bio-Markt vor Ort in Legau
Wo gibt's Rapunzel?
Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reformhäusern oder Bio-Supermärkten in ganz Deutschland erhältlich.
Bioladen-suchen
Online einkaufen
Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Rapunzel Naturkost
© 2023
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen