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FAQ
Rezepte
Saisonal und aktuell
Kürbis: der Klassiker für den Herbst und mehr!
Erprobte Rezepte mit der gesunden Frucht aus der Rapunzel Rezeptdatenbank
Kürbis steht sinnbildlich für den Herbst und ist alle Jahre wieder für viele ein fester Bestandteil der vorwinterlichen Speisekarte – und das aus guten Gründen:
Aus Kürbis lässt sich allerlei zaubern, ob Suppe, Schnitze, Cremes oder Auflauf. Und das Beste: Er gilt als gesunde Frucht mit einer ganzen Reihe von positiven Eigenschaften – z. B. liefert Kürbis viel antioxidatives Beta-Carotin, kann Entzündungs- und Infektionskrankheiten lindern und vielleicht sogar den Winter-Blues vertreiben.
Besonders wertvoll ist auch Kürbiskernöl. Rapunzel presst dies selbst im besonders schonenden OXYGUARD®-Verfahren, so dass der Reichtum an Inhaltsstoffen enthalten bleibt. So hat das Rapunzel OXYGUARD® Kürbiskernöl nativ einen hohen Gehalt an essentiellen mehrfach ungesättigten Fettsäuren (38 g/100 g) und ist reich an Vitamin E (17 mg/100 g, 142% der Referenzmenge). Also: Auf den Kürbis, fertig los!
Wo kommt Kürbis überhaupt her?
Ursprünglich stammt die große – meist orangefarbene – Frucht aus Südamerika. Mit der Entdeckung Amerikas gelangte er bald auch nach Europa. In Peru und Mexiko essen die Menschen bereits seit mehr als 8.000 Jahren Kürbis.
Er ist eine Beere!
Kürbis ist eine Beerenfrucht – genauer gesagt: eine Panzerbeere. Von seiner Sorte gibt es an die 800 verschiedene Varianten, wovon nur rund 200 essbar sind. Neben dieser Artenvielfalt ist der Kürbis in den unterschiedlichsten Farben zu entdecken.
Lassen Sie sich inspirieren von den folgenden Kürbis-Rezepten von Rapunzel!
Rapunzel Produkte rund um den Kürbiskern
Entdecken Sie die Verwendungsvielfalt des als heilsam geltenden Kürbiskerns – ob als Snack oder zum Backen, er ist in jedem Fall eine wertvolle Zutat für Ihre Gerichte.
Kürbiskernöl geröstet
Kürbiskerne geröstet
Rezepte rund um den Kürbis
Aprikosen-Kürbis-Marmelade
Biskuitrolle, vegan, mit Kürbis und frischen Beeren
Bohnensalat mit Kürbiskernöl
Borlotti-Burger mit Kürbiskernbrötchen & Cashew-Mayo
Bruschetta-Aufstrich
Bulgursalat mit getrockneten Tomaten und frischen Kräutern
Bunter Salat mit Kürbiskernöl-Dressing
Butternutsuppe mit Grünkohlchips
Chana Dal mit Jasmin Reis
Cremiger Porridge mit Mandel-Tonka-Creme
Curryteig – Pakora mit Gewürz-Erdnuss-Dip
Dattel-Nuss Riegel
Emmer-Spaghetti mit fruchtigem Rucola-Apfel-Pesto
Espresso Granola mit Cranberries und Cashewkernen
Fitness-Sandwich mit Grillgemüse
Frühstückskekse
Gebackener Butternut Kürbis mit Quinoa, Kichererbsen, Korinthen und Gemüse
Gefüllter Kürbis mit Wildreis, Cranberries und Pekannüssen, im Ofen gebacken
Geröstete Kürbiskerne mit indischen Gewürzen
Glutenfreier Johannisbeer-Mürbteig aus Linsenmehl
Grüne Kürbiskernöl-Mousse im Glas mit Aprikosen
Grünes Joghurtbrot
Halloween Hokkaido mit Beluga Linsen, gefüllt mit Räuchertofu
Herbstliche Knabberriegel
Hokkaido Ofen-Kürbis mit Sesam und Sojasauce
Karamellisierter Kürbis mit Haselnüssen und Salbei
Karotten-Belugalinsen-Salat mit Mandelmus-Dressing und Saaten-Crackern
Kohlrabi mit Lein-, Hanf- und Kürbiskernöl
Kokos-Gemüse-Suppe
Kokosnuss-Curry mit Mandelmus, süßen Kartoffeln und Apfel
Korianderreis mit Kürbisgemüse
Körnerbrot mit Kürbiskernmehl und Buchweizen
Kürbis Cup Cakes mit Kokos Mandelmus und Datteln
Kürbis Gnocchi mit Grünkohl, Haselnüssen und rosa Pfeffer
Kürbis Risotto mit fermentierter Birne
Kürbis-Apfelkuchen mit Überraschung
Kürbis-Fenchelsuppe mit Apfel
Kürbis-Kokos-Brotaufstrich
Kürbis-Kokos-Suppe
Kürbis-Linsen-Curry
Kürbis-Mandel-Gnocchi mit Petersilie und Kürbiskernen
Kürbis-Nuss-Auflauf
Kürbiscremesuppe
Kürbiskern-Küchle mit Süßkartoffel
Kürbissuppe aus dem Ofen
Kürbissuppe mit Süßkartoffel und Kokosnuss-Creme
Kürbistäschchen mit Feigensenf-Eis und Dattelsauce
Linsen-Gemüse mit gebratenen Kürbisecken
Mac ’n’ Cheese
Ofengemüse mit Flocken-Topping
Paprika-Gazpacho
Pikante Muffins mit Kürbiskernmehl
Polentaschnitten an Hokkaido-Gemüse mit Kefir-Cashew Dressing
Pumpkin Spice Cake Pops
Quinoa Salat mit Pfirsich und Mandel
Rote-Bete-Ravioli in Estragon-Sauce mit karamellisierten Tomaten
Schokoladen-Kürbistarte mit Bananeneis
Steinpilz-Risotto vom Buchweizen mit Hokkaidokürbis
Vegane Pizza mit Nussmus
Vier-Korn-Flocken-Brötchen
Wokpfanne, fruchtig-süß mit Gemüse und Basmati Reis
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
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