Fachhandel
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Jobs
FAQ
Zurück
Weiter
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
Produkte & Neuheiten
Rund ums Unternehmen
Ernährung & Gesellschaft
Presse & Medien
Gewinnspiel OLIVEN
Gewinnspiel STUFU
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Werde Teil von uns
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Bio-Laden in Legau
Rapunzel Welt
Rapunzel erleben
Fachhandel / B2B
Fachhandel Login
Geschäftsbereiche
Rohstoffe und Zutaten
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Kontaktaufnahme
FAIRWERTE
Outdoor-Genuss
Leichte Sommerküche
Picknick-Korb packen!
Superkräfte für den Körper
Mediterraner Genuss in 'fair'
Bio-Frühstück mit Müsli & mehr
We legalized Müsli
15 FAIRWERTE
Unsere FAIRWERTE-Partner
Bio-Fairer Anbau
Türkei-Projekt
Partner und Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioglu
Eindrücke und Berichte
Aserbaidschan-Projekt
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Fonds
Übersicht der geförderten Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Bio-Anbaupartner
Bio-Qualität
Biologischer Anbau
Faires Bio-Palmöl
Demeter-Partner
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten & -geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Breie & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl & Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche und Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Immunsystem stärken
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Rezepte mit Sprossen
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonale Rezepte
Mediterrane Rezepte
Zucchini-Rezepte
Sommersalate mit Hülsenfrüchten
Eis-Rezepte zum Selbermachen
Vegetarische Grillrezepte
Kürbis: Klassiker für den Herbst
Bio-Läden
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
Rezepte
Saisonale Rezepte
Kürbis: der Klassiker für den Herbst und mehr!
Erprobte Rezepte mit der gesunden Frucht aus der Rapunzel Rezeptdatenbank
Kürbis steht sinnbildlich für den Herbst und ist alle Jahre wieder für viele ein fester Bestandteil der vorwinterlichen Speisekarte – und das aus guten Gründen:
Aus Kürbis lässt sich allerlei zaubern, ob Suppe, Schnitze, Cremes oder Auflauf. Und das Beste: Er gilt als gesunde Frucht mit einer ganzen Reihe von positiven Eigenschaften – z. B. liefert Kürbis viel antioxidatives Beta-Carotin, kann Entzündungs- und Infektionskrankheiten lindern und vielleicht sogar den Winter-Blues vertreiben.
Besonders wertvoll ist auch Kürbiskernöl. Rapunzel presst dies selbst im besonders schonenden OXYGUARD®-Verfahren, so dass der Reichtum an Inhaltsstoffen enthalten bleibt. So hat das Rapunzel OXYGUARD® Kürbiskernöl nativ einen hohen Gehalt an essentiellen mehrfach ungesättigten Fettsäuren (38 g/100 g) und ist reich an Vitamin E (17 mg/100 g, 142% der Referenzmenge). Also: Auf den Kürbis, fertig los!
Wo kommt Kürbis überhaupt her?
Ursprünglich stammt die große – meist orangefarbene – Frucht aus Südamerika. Mit der Entdeckung Amerikas gelangte er bald auch nach Europa. In Peru und Mexiko essen die Menschen bereits seit mehr als 8.000 Jahren Kürbis.
Er ist eine Beere!
Kürbis ist eine Beerenfrucht – genauer gesagt: eine Panzerbeere. Von seiner Sorte gibt es an die 800 verschiedene Varianten, wovon nur rund 200 essbar sind. Neben dieser Artenvielfalt ist der Kürbis in den unterschiedlichsten Farben zu entdecken.
Lassen Sie sich inspirieren von den folgenden Kürbis-Rezepten von Rapunzel!
Rapunzel Produkte rund um den Kürbiskern
Entdecken Sie die Verwendungsvielfalt des als heilsam geltenden Kürbiskerns – ob als Snack oder zum Backen, er ist in jedem Fall eine wertvolle Zutat für Ihre Gerichte.
Kürbiskernöl geröstet
Kürbiskernmehl
Kürbiskerne geröstet
Rezepte rund um den Kürbis
Afrikanisches Tajine mit Kichererbsen und Datteln
Amaranth-Kaviar auf Snack-Broten
Amaranth-Riegel mit Kakao
Amaranth-Tonka-Porridge
Ananas-Kokos-Quark-Creme
Ananas-Rote Linsen-Salat
Antipasti-Grillbrötchen
Apfel Honig Tarte mit Sultaninen
Apfel-Amaranth Frühstück
Apfel-Bananenauflauf mit Mandeln
Apfel-Cranberry-Nuss Muffins
Apfel-Feigen-Dessert mit Erdnuss-Baiser
Apfel-Früchtebrot
Apfel-Kokos-Chutney
Apfel-Schoko-Trifle
Apfelbrot
Apfelkuchen
Apfelkuchen mit Mandel und Tonka-Bohne
Apfelkuchen mit Mandel- und Kokosmehl
Apfelküchle
Apfelstreusel vom Blech
Aprikose-Erdmandel-Fruchtkugeln
Aprikosen mit Mandel-Joghurt
Aprikosen-Frühstücks-Muffins
Aprikosen-Haselnuss-Pralinen
Aprikosen-Haselnussbällchen mit Kokos und Zartbitterschokolade
Aprikosen-Kaffee-Cups mit Karamell
Aprikosen-Karamell Frozen Joghurteis am Stiel
Aprikosen-Kokos-Kompott mit Limettenquark
Aprikosen-Kokos-Riegel, mit Quinoa und weißer Schoko
Aprikosen-Kürbis-Marmelade
Aprikosen-Mandel-Eis
Aprikosen-Mandelkuchen ohne Gluten-Mehle
Aprikosen-Mandelstollen
Aprikosen-Ostereier
Aprikosen-Rosmarin-Joghurt
Aprikosen-Senf
Aprikosen-Zimt-Eis mit gerösteten Mandeln
Aprikosenmarmelade
Aquafaba, veganer Eischnee aus gekochtem Kichererbsenwasser
Asia-Gemüse Wok mit Kokosmus
Asia-Wok mit Curry-Kokos-Erdnuss-Sauce und Basmatireis
Asiatischer Buchweizen Spaghetti-Salat mit Sesam-Dressing
Asiatischer Buchweizen-Salat mit Brokkoli, Bohnen, Miso- und Noriblättern
Asiatischer Buchweizen-Spaghetti-Salat mit Erdnuss-Sauce
Asiatisches Gemüse mit Kokosmilch an Duftreis
Auberginen-Dip
Auberginen-Involtini
Auberginen-Röllchen mit Natur-Reis-Füllung
Auberginen-Sesam-Dip
Auberginenauflauf Melanzane alla Parmigiana
Auflauf mit Rote Bete und Karotte
Avocado mit Leinöl und Kräutersalz
Avocado-Apfel-Salat mit grünen Linsen und Senfdressing
Avocado-Dip
Avocado-Gemüse-Käse-Brötchen
Avocado-Limetten-Gazpacho
Avocado-Mango-Aufstrich mit Cashewmus
Avocado-Tahin-Dip
Ayurvedische Energiekugeln mit Aprikose und Kurkuma
Ayurvedische Zimt-Birnen-Polenta warmes Frühstück
Ayurvedische Zucchinischiffchen in Ghee gedünstet mit Zwiebelsaat
Ayurvedischer Bananen-Kokos-Reis warmes Frühstück
Ayurvedischer Kaffee
Jedes Essen zählt!
DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...
Zum Veggie-Portal
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Stellenangebote
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B
Bio-Laden vor Ort in Legau
Wo gibt's Rapunzel?
Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reformhäusern oder Bio-Supermärkten in ganz Deutschland erhältlich.
Bioladen-suchen
Online einkaufen
Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Rapunzel Naturkost
© 2022 •
Impressum
&
Datenschutz
•
Seite drucken