Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
Zurück
Weiter
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
Adventskalender
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
50 Jahre
Eine Welt Festival Review
Bilder vom Festival
Eine Welt Festival
Programm
Händlermarkt & Lieferanten
Anfahrt
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeitsbericht / Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
FAIRWERTE
B2B
Angebote für Unternehmen
Händler-Login
HoGa & Verarbeiter
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Aktion gegen Gentechnik
Bio-Saatgut
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Spende
Türkei-Projekt
Partner & Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke & Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten- und geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl
Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche & Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonal und aktuell
10 beste Suppen
Hülsenfrüchte für die vielfältige Küche
Festival-Rezepte
Weihnachtsbäckerei
Weihnachtsmenü
Silvestermenü
Rapunzel Welt
Café/Bistro
Bio Markt
Mitmachmuseum
Öl-Museum
Kaffeeladen
Kaffee-Rösterei
Veranstaltungen
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Ladenfinder
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
Rezepte
Saisonal und aktuell
Kürbis: der Klassiker für den Herbst und mehr!
Erprobte Rezepte mit der gesunden Frucht aus der Rapunzel Rezeptdatenbank
Kürbis steht sinnbildlich für den Herbst und ist alle Jahre wieder für viele ein fester Bestandteil der vorwinterlichen Speisekarte – und das aus guten Gründen:
Aus Kürbis lässt sich allerlei zaubern, ob Suppe, Schnitze, Cremes oder Auflauf. Und das Beste: Er gilt als gesunde Frucht mit einer ganzen Reihe von positiven Eigenschaften – z. B. liefert Kürbis viel antioxidatives Beta-Carotin, kann Entzündungs- und Infektionskrankheiten lindern und vielleicht sogar den Winter-Blues vertreiben.
Besonders wertvoll ist auch Kürbiskernöl. Rapunzel presst dies selbst im besonders schonenden OXYGUARD®-Verfahren, so dass der Reichtum an Inhaltsstoffen enthalten bleibt. So hat das Rapunzel OXYGUARD® Kürbiskernöl nativ einen hohen Gehalt an essentiellen mehrfach ungesättigten Fettsäuren (38 g/100 g) und ist reich an Vitamin E (17 mg/100 g, 142% der Referenzmenge). Also: Auf den Kürbis, fertig los!
Wo kommt Kürbis überhaupt her?
Ursprünglich stammt die große – meist orangefarbene – Frucht aus Südamerika. Mit der Entdeckung Amerikas gelangte er bald auch nach Europa. In Peru und Mexiko essen die Menschen bereits seit mehr als 8.000 Jahren Kürbis.
Er ist eine Beere!
Kürbis ist eine Beerenfrucht – genauer gesagt: eine Panzerbeere. Von seiner Sorte gibt es an die 800 verschiedene Varianten, wovon nur rund 200 essbar sind. Neben dieser Artenvielfalt ist der Kürbis in den unterschiedlichsten Farben zu entdecken.
Lassen Sie sich inspirieren von den folgenden Kürbis-Rezepten von Rapunzel!
Rapunzel Produkte rund um den Kürbiskern
Entdecken Sie die Verwendungsvielfalt des als heilsam geltenden Kürbiskerns – ob als Snack oder zum Backen, er ist in jedem Fall eine wertvolle Zutat für Ihre Gerichte.
Kürbiskernöl geröstet
Kürbiskerne geröstet
Rezepte rund um den Kürbis
Aprikosen-Kürbis-Marmelade
Biskuitrolle, vegan, mit Kürbis und frischen Beeren
Bohnensalat mit Kürbiskernöl
Borlotti-Burger mit Kürbiskernbrötchen & Cashew-Mayo
Bruschetta-Aufstrich
Bulgursalat mit getrockneten Tomaten und frischen Kräutern
Bunter Salat mit Kürbiskernöl-Dressing
Butternutsuppe mit Grünkohlchips
Chana Dal mit Jasmin Reis
Cremiger Porridge mit Mandel-Tonka-Creme
Curryteig – Pakora mit Gewürz-Erdnuss-Dip
Dattel-Nuss Riegel
Emmer-Spaghetti mit fruchtigem Rucola-Apfel-Pesto
Espresso Granola mit Cranberries und Cashewkernen
Fitness-Sandwich mit Grillgemüse
Frühstückskekse
Gebackener Butternut Kürbis mit Quinoa, Kichererbsen, Korinthen und Gemüse
Gefüllter Kürbis mit Wildreis, Cranberries und Pekannüssen, im Ofen gebacken
Geröstete Kürbiskerne mit indischen Gewürzen
Glutenfreier Johannisbeer-Mürbteig aus Linsenmehl
Grüne Kürbiskernöl-Mousse im Glas mit Aprikosen
Grünes Joghurtbrot
Halloween Hokkaido mit Beluga Linsen, gefüllt mit Räuchertofu
Herbstliche Knabberriegel
Hokkaido Ofen-Kürbis mit Sesam und Sojasauce
Karamellisierter Kürbis mit Haselnüssen und Salbei
Karotten-Belugalinsen-Salat mit Mandelmus-Dressing und Saaten-Crackern
Kohlrabi mit Lein-, Hanf- und Kürbiskernöl
Kokos-Gemüse-Suppe
Kokosnuss-Curry mit Mandelmus, süßen Kartoffeln und Apfel
Korianderreis mit Kürbisgemüse
Körnerbrot mit Kürbiskernmehl und Buchweizen
Kürbis Cup Cakes mit Kokos Mandelmus und Datteln
Kürbis Gnocchi mit Grünkohl, Haselnüssen und rosa Pfeffer
Kürbis Risotto mit fermentierter Birne
Kürbis-Apfelkuchen mit Überraschung
Kürbis-Fenchelsuppe mit Apfel
Kürbis-Kokos-Brotaufstrich
Kürbis-Kokos-Suppe
Kürbis-Linsen-Curry
Kürbis-Mandel-Gnocchi mit Petersilie und Kürbiskernen
Kürbis-Nuss-Auflauf
Kürbiscremesuppe
Kürbiskern-Küchle mit Süßkartoffel
Kürbissuppe aus dem Ofen
Kürbissuppe mit Süßkartoffel und Kokosnuss-Creme
Kürbistäschchen mit Feigensenf-Eis und Dattelsauce
Linsen-Gemüse mit gebratenen Kürbisecken
Mac ’n’ Cheese
Ofengemüse mit Flocken-Topping
Paprika-Gazpacho
Pikante Muffins mit Kürbiskernmehl
Polentaschnitten an Hokkaido-Gemüse mit Kefir-Cashew Dressing
Pumpkin Spice Cake Pops
Quinoa Salat mit Pfirsich und Mandel
Rote-Bete-Ravioli in Estragon-Sauce mit karamellisierten Tomaten
Schokoladen-Kürbistarte mit Bananeneis
Steinpilz-Risotto vom Buchweizen mit Hokkaidokürbis
Vegane Pizza mit Nussmus
Vier-Korn-Flocken-Brötchen
Wirsing-Rouladen mit Pilz-Nuss-Füllung
Wokpfanne, fruchtig-süß mit Gemüse und Basmati Reis
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2024
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen