Fachhandel
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Jobs
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
Produkte & Neuheiten
Rund ums Unternehmen
Ernährung & Gesellschaft
Presse & Medien
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Werde Teil von uns
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Engagement
Bio-Cent
FAIRWERTE
15 FAIRWERTE
Unsere FAIRWERTE-Partner
Im März: Fairnaschen
Rapunzel erleben
Geschäftsbereiche
Fachhandel Login
Rohstoffe und Zutaten
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Fachhandel / B2B
Bio-Fairer Anbau
Türkei-Projekt
Partner und Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioglu
Eindrücke und Berichte
Aserbaidschan-Projekt
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Bio-Lieferanten
Bio-Qualität
Biologischer Anbau
Ohne Gentechnik
Faires Bio-Palmöl
Demeter-Partner
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten & -geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Breie & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl & Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche und Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Immunsystem stärken
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonale Rezepte
Winterliche Rezepte
Osterrezepte
Rapunzel Welt
Bio-Läden
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
Bio-Fairer Anbau
Türkei-Projekt
Eindrücke und Berichte aus dem Rapunzel Türkei-Anbau-Projekt
Türkei-Projekt
Partner und Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioglu
Eindrücke und Berichte
Interview mit Familie Börekçigil
Bio-Traubenernte
Erntebericht 2022
Interview mit Bio-Haselnussbauer Cemal Tahmaz
Auf seiner ersten Türkeireise 1976 war Rapunzel Gründer Joseph Wilhelm einzig mit einer Liste von Trockenfrucht-Exporteuren ausgestattet, die er auf der Suche nach unbehandelten Sultaninen abklapperte. Viele von ihnen lachten den jungen, idealistischen Deutschen mit den etwas zu langen Haaren aus. Andere aber schenkten ihm ein offenes Ohr – die Keimsaat des Rapunzel Türkei-Projekts.
Daraus entwickelte sich in den Folgejahren sehr viel mehr. Mit der Begeisterung für den Bio-Anbau im Gepäck fand Joseph Wilhelm Mitstreiter vor Ort, besuchte Bauernversammlungen und tauschte sich mit Bürgermeistern aus.
Viele Tassen Tee später gilt Rapunzel als Vorbild für andere türkische Bio-Anbauprojekte. In Reiseberichten, Interviews und Bildern zeigen wir, wie das Engagement von Rapunzel und der Bio-Anbau der Bauernfamilien vor Ort Wirkung zeigen. Begleiten Sie uns in den Alltag des Türkei-Projekts, dem größten und nachhaltigsten Rapunzel Anbau-Projekt.
Joseph Wilhelm (r.) mit dem niederländischen Bio-Berater Bo van Elzakker während einer Türkei-Reise 1986.
Berichte und Interviews
Aus dem Alltag des Türkei-Projekts
So fiel die Ernte 2022 aus
Der Sommer begann spät dieses Jahr in der Türkei, aber die Ernte im Rapunzel Anbauprojekt fiel gut aus, trotz kleinerer wetterbedingter Herausforderungen.
mehr erfahren
Bio-Haselnüsse aus Leidenschaft
Seit 1992 arbeitet der türkische Bio-Bauer Cemal Tahmaz mit Rapunzel zusammen. Im Interview berichtet er, warum er von Anfang an auf ökologische Landwirtschaft setzte – und weshalb er bis heute die Partnerschaft im Rapunzel Türkei-Anbau-Projekt schätzt.
zum Interview
Jahrzehnte der Zusammenarbeit
Seit 30 Jahren arbeitet die Bauernfamilie Börekçigil mit Rapunzel im Türkei-Projekt zusammen. Im Interview erzählt die Familie, warum sie Bio-Anbau betreibt.
mehr erfahren
Ein Tag bei den Sultaninen-Bauernfamilien
Unterwegs im Rapunzel Türkei-Projekt: Zu Beginn der Erntezeit war ein Rapunzel Team vor Ort und begleitete die Agraringenieure einen Tag lang zu Sultaninen-Bäuerinnen und -Bauern rund um das Dorf Tekelioğlu.
mehr erfahren
Jedes Essen zählt!
DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...
Zum Veggie-Portal
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Stellenangebote
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B
Bio-Markt vor Ort in Legau
Wo gibt's Rapunzel?
Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reformhäusern oder Bio-Supermärkten in ganz Deutschland erhältlich.
Bioladen-suchen
Online einkaufen
Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Rapunzel Naturkost
© 2023 •
Impressum
&
Datenschutz
•
Seite drucken