Fachhandel
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Jobs
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
Produkte & Neuheiten
Rund ums Unternehmen
Ernährung & Gesellschaft
Presse & Medien
Gewinnspiel OLIVEN
Gewinnspiel LEINÖL
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Werde Teil von uns
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Bio-Laden in Legau
Rapunzel Welt
Rapunzel erleben
Fachhandel / B2B
Fachhandel Login
Geschäftsbereiche
Rohstoffe und Zutaten
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Kontaktaufnahme
FAIRWERTE
Leichte Sommerküche
Picknick-Korb packen!
Superkräfte für den Körper
Mediterraner Genuss in 'fair'
Bio-Frühstück mit Müsli & mehr
We legalized Müsli
15 FAIRWERTE
Unsere FAIRWERTE-Partner
Bio-Fairer Anbau
Türkei-Projekt
Partner und Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioglu
Eindrücke und Berichte
Aserbaidschan-Projekt
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Fonds
Übersicht der geförderten Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Bio-Anbaupartner
Bio-Qualität
Biologischer Anbau
Faires Bio-Palmöl
Demeter-Partner
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten & -geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Breie & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl & Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche und Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Immunsystem stärken
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Rezepte mit Sprossen
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonale Rezepte
Mediterrane Rezepte
Zucchini-Rezepte
Sommersalate mit Hülsenfrüchten
Eis-Rezepte zum Selbermachen
Vegetarische Grillrezepte
Spargelzeit
Bio-Läden
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Hauptgerichte
Semmelknödel mit Käsesauce
Details
75 min
drucken
Zutaten
für 4 Personen
für die Semmelknödel
250 g altbackenes Vollkornbrot (ohne Nüsse
oder ganze Körner)
Rapunzel Kräutersalz
1/8 l Wasser
1 Würfel
Rapunzel Gemüsebrühe Kräuter
1 Zwiebel
1 Bund Petersilie
2 Eier
1-2 EL Semmelbrösel
für die Käsesauce
40 g Butter
40 g Mehl
1/8 l
Rapunzel Klare Suppe
1/8 l Sahne
125 g Käse gerieben
1 Knoblauchzehe
Rapunzel Kräutersalz
Pfeffer, Oregano, Basilikum
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Details
75 min
drucken
Zubereitung
Brot für die Semmelknödel in sehr dünne Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit Salz bestreuen. Die lauwarme Gemüsebrühe darüber gießen und zugedeckt etwa 20 Minuten ziehen lassen, bis die Brühe aufgesogen ist.
Die abgezogene Zwiebel und gewaschene Petersilie sehr fein hacken und mit den Eiern zu den Brötchen geben. Den Teig solange mit den Händen verkneten bis er bindet. Anschließend mit nassen Händen 8-12 Knödel daraus formen.
In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Semmelknödel ins sprudelnd kochende Wasser geben und zugedeckt bei starker Hitze zum Kochen bringen.
Temperatur reduzieren und die Knödel bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten gar ziehen lassen. Dabei den Deckel nur halb auf den Topf legen.
Für die Käsesauce:
Währenddessen die Butter in einem kleinen Topf schmelzen, mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Mit kalter Rapunzel Klarer Suppe und Sahne auffüllen und gut durchkochen. Geriebenen Käse und Knoblauch zugeben, nicht mehr kochen. Mit dem Pürierstab pürieren und mit den angegebenen Zutaten abschmecken.
Zutaten
für 4 Personen
für die Semmelknödel
250 g altbackenes Vollkornbrot (ohne Nüsse
oder ganze Körner)
Rapunzel Kräutersalz
1/8 l Wasser
1 Würfel
Rapunzel Gemüsebrühe Kräuter
1 Zwiebel
1 Bund Petersilie
2 Eier
1-2 EL Semmelbrösel
für die Käsesauce
40 g Butter
40 g Mehl
1/8 l
Rapunzel Klare Suppe
1/8 l Sahne
125 g Käse gerieben
1 Knoblauchzehe
Rapunzel Kräutersalz
Pfeffer, Oregano, Basilikum
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Details
75 min
drucken
verwendete Rapunzel Produkte
Kräutersalz mit 15% Kräutern und Gemüse
Gemüse-Brühwürfel mit Kräutern, mit Bio-Hefe
Klare Suppe, mit Bio-Hefe
Zurück
Weiter
Jedes Essen zählt!
DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...
Zum Veggie-Portal
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Stellenangebote
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B
Bio-Laden vor Ort in Legau
Wo gibt's Rapunzel?
Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reformhäusern oder Bio-Supermärkten in ganz Deutschland erhältlich.
Bioladen-suchen
Online einkaufen
Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Rapunzel Naturkost
© 2022 •
Impressum
&
Datenschutz
•
Seite drucken