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Der Zauber von Kaffee – Erleben und genießen


Samstag, 8. Juni 2019, mit Profi-Barista Haydar Yagmur und Rapunzel Mitarbeiter Holger Epp
– AUSGEBUCHT! –
Haydar Yagmur

© Haydar Yagmur
Der Zauber von Kaffee – Erleben und genießen
Mit Profi-Barista Haydar Yagmur und Rapunzel Mitarbeiter Holger Epp

Samstag, 8. Juni 2019, 9-12 Uhr
Inklusive Rapunzel-Frühstück
Eintritt 12 € | im Rapunzel Casino
Anmeldung: kulturkost@rapunzel.de
Tel.: 08330 529-1156

– Die Veranstaltung ist inzwischen ausgebucht. –

„Raten Sie mal: Wie viele Geschmacksrichtungen kann Kaffee haben?“ Niemand aus dem Publikum kam auch nur annähernd an die richtige Zahl. „Knapp 2000 Aromen“, löste Profi-Barista Haydar Yagmur das Rätsel auf. „Das ist mehr als beim Wein.“

Bei dem Kaffee-Frühstück bei Rapunzel am 8. Juni 2019 durften sich die 60 Gäste selbst von der Vielfalt der Aromen, aber auch der Zubereitungsarten von Kaffee überzeugen. Mit Witz und feinem Gespür für die schwarze Bohne führte Haydar Yagmur durch den Vormittag. Wie die Brühzeit den Espresso aus der Siebträgermaschine bereits binnen Sekunden verändert, konnten alle an drei Beispielen kosten. Eine besondere geschmackliche Überraschung war der über Nacht kalt angesetzte Kaffee („cold brew“), dazu hübsch angereicht als schaumige Köstlichkeit. Und selbstverständlich durfte sich jeder noch seinen Lieblingskaffee wünschen und dazu ein paar Geheimnisse der Zubereitung ablauschen.

Zwischen den Kaffee-Runden mit Rapunzel Frühstück gaben Barista Haydar Yagmur und Rapunzel Mitarbeiter Holger Epp zahlreiche Einblicke in die Welt des Kaffees. Ob über Anbaugebiete und Kaffeemoden, Röstverfahren und Sensorik, die Bedeutung der Zunge oder die Gefahren des Klimawandels auch für unser Lieblingsgetränk … Haydar Yagmur schöpfte aus dem Vollen und kam immer wieder auf die wesentlichste Zutat bei der Zubereitung eines guten Kaffees an: den Menschen selbst. "Der Hauptfaktor ist der Mensch. Ich kann alles vernichten.“

Dazu führte Holger Epp bildstarke Streifzüge in die Geschichte des Kaffees und präsentierte die Rapunzel Kaffee-Lieferanten in Honduras, Peru und Tansania. Und zeigte, warum bio-fairer Kaffee so wichtig – und so wirkungsvoll ist.



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Rote, reife Kirschen an einem Kaffeestrauch. In ihnen liegen die zwei Bohnen, die für Kaffee weiterverarbeitet werden.
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Rote, reife Kirschen an einem Kaffeestrauch. In ihnen liegen die zwei Bohnen, die für Kaffee weiterverarbeitet werden.
Streifzüge durch die Welt des Kaffees
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Barista Haydar Yagmur hatte für jede(n) den richtigen Kaffee
Barista Haydar Yagmur hatte für jede(n) den richtigen Kaffee
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