Fachhandel
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Jobs
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
Produkte & Neuheiten
Rund ums Unternehmen
Ernährung & Gesellschaft
Presse & Medien
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Werde Teil von uns
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Engagement
Bio-Cent
FAIRWERTE
15 FAIRWERTE
Unsere FAIRWERTE-Partner
Im März: Fairnaschen
Rapunzel erleben
Geschäftsbereiche
Fachhandel Login
Rohstoffe und Zutaten
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Fachhandel / B2B
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Türkei-Projekt
Partner und Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioglu
Eindrücke und Berichte
Aserbaidschan-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten & -geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Breie & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl & Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche und Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Immunsystem stärken
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonale Rezepte
Osterrezepte
Rapunzel Welt
Bio-Läden
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
Basisch – Bio – Biochi
Biochi-Paar Gabi und Johann Ebner begeisterte mit basischer Küche
Schon beim Rapunzel Festival 2017 hatten sie mit Witz und Köstlichkeiten begeistert, am 11. und 12. April 2019 setzten Gabi und Johann Ebner („biochi“) bei Rapunzel ihren Erfolg fort. Beide Koch-Shows waren ausverkauft.
„In jungen Jahren hetzt man mit Gesundheit dem Geld nach – im Alter mit Geld der Gesundheit.“ So brachte es Johann Ebner mit seiner charmanten Art auf den Punkt. Und zeigte Alternativen auf. Denn das erklärte Ziel der beiden Steiermarker ist es, mit veganen, basischen und biologischen Lebensmitteln die Grundlage für eine dauerhafte Gesundheit zu legen.
Gabi und Johann Ebner brachten gute Laune mit
Gabi und Johann Ebner brachten gute Laune mit
Einfache Tipps für die gesunde und leckere Küche
Welche Auswirkung die Nahrungsaufnahme auf den Körper, nicht zuletzt auch auf Blut und Zellen, hat, machten die zwei während ihrer Koch-Show deutlich. Wichtig ist es, vorwiegend basische Lebensmittel zu verwenden, ergänzt um basenbildende, die in Kombination mit bestimmten anderen Lebensmitteln gut verstoffwechselt werden können – anders als saure Lebensmittel. Wenn die hochwertigen Lebensmittel dazu noch aus biologischem, nachhaltigem Anbau stammen, sind wir auf einem guten Wege.
Gabi und Johann Ebner empfehlen:
reichlich Gewürze und gute Öle
frische Kräuter und Sprossen
Meersalz
Buchweizen und andere glutenfreie Getreide
Fermentierte Lebensmittel
Das vegane Tofu-Rührei begeisterte ...
Das vegane Tofu-Rührei begeisterte ...
Begrüßt haben die beiden das Publikum mit einem Kuchita-Tee. Der Bruschetta-Aufstrich der Vorspeise kann auch zu einer veganen Sauce Bolognese weiterverarbeitet werden – doppelt gewonnen! Ein würziges Chana Dal und veganes Tofu-Rührei zeigten, wie leicht die köstliche und gesunde Küche gelingt. Ganz besonderen Anklang fand ein einfacher „Suppentopf“ aus Küchenresten und Gewürzen, der Basenfond von biochi. Und zum Abschluss gab es noch Tsampakugeln als kleine Nascherei mit auf den Heimweg.
Rezepte folgen!
Mit Charme und Erfahrung gewann Johann Ebner das Publikum
Mit Charme und Erfahrung gewann Johann Ebner das Publikum
Biochi – Botschafter der Region Schladming
Johann Ebner verfügt über 20 Jahren internationale Küchenerfahrung und hat sich auf basisches Kochen spezialisiert. In seiner vegetarisch-veganen Bio-Kochschule in Schladming, der ersten bio-zertifizierten Kochschule in Österreich, schult er neben Hobbyköchinnen und -köchen auch Mitarbeiter der Hotellerie und Gastronomie.
Gabi Ebner ist gelernte Heilmasseurin und seit zehn Jahren als Ernährungsberaterin und Geschäftsführerin des Bio-Fachgeschäftes "biochi" in Schladming tätig. Bis zur Umstellung auf vegane Ernährung waren gesundheitliche Probleme ihre ständigen Begleiter. Ihr Wissen und Erfahrung gibt sie in Vorträgen und bei Kochkursen weiter.
mehr über biochi
Bruschetta mit basischem Aufstrich
Bruschetta mit basischem Aufstrich
Bunt und köstlich – und an Gewürzen, Kräutern und hochwertigen Ölen nicht sparen
Bunt und köstlich – und an Gewürzen, Kräutern und hochwertigen Ölen nicht sparen
Beste Zutaten – darauf schwört Biochi
Beste Zutaten – darauf schwört Biochi
Alle Köstlichkeiten auch zum Kosten
Alle Köstlichkeiten auch zum Kosten
Rapunzel teilt aus
Rapunzel teilt aus
Gabi Ebner erklärte, warum basische und basenbildende Lebensmittel so wichtig sind für unseren Körper
Gabi Ebner erklärte, warum basische und basenbildende Lebensmittel so wichtig sind für unseren Körper
Die Rezepte der Kochshow:
Bruschetta-Aufstrich
Tofu-Rührei mit Gomasio
Chana Dal mit Jasmin Reis
Tsampakugeln mit Cranberries
Jedes Essen zählt!
DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...
Zum Veggie-Portal
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Stellenangebote
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B
Bio-Markt vor Ort in Legau
Wo gibt's Rapunzel?
Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reformhäusern oder Bio-Supermärkten in ganz Deutschland erhältlich.
Bioladen-suchen
Online einkaufen
Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Rapunzel Naturkost
© 2023
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen