Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
Gewinnspiel Blitzküche
natur.post Umfrage
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Engagement
Bio-Cent
FAIRWERTE
15 FAIRWERTE
Unsere FAIRWERTE-Partner
Im Oktober: Nussmuse und -cremes für jeden Geschmack
Im September: Mediterrane Blitzküche
B2B/Geschäftsbereiche
Händler-Login
Bäcker und HoGa
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Angebote für Unternehmen
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Bio-Saatgut
Ohne Gentechnik
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Türkei-Projekt
Partner und Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke und Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten & -geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl & Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche und Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Immunsystem stärken
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonale Rezepte
Zucchini-Rezepte
Kürbis: Klassiker für den Herbst
Rapunzel Welt
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Bio-Läden
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
Spende: Müsli für Flüchtlinge in Griechenland
Rund 350 Paletten Lebensmittel gehen direkt in Auffanglager
Die Kinder in den Flüchtlings-Auffanglagern in Griechenland - hier in Alexandria - freuten sich besonders über das Rapunzel Müsli aus dem Allgäu.
Die Kinder in den Flüchtlings-Auffanglagern in Griechenland - hier in Alexandria - freuten sich besonders über das Rapunzel Müsli aus dem Allgäu.
[Mai 2016]
Unter- und Fehlernährung sind mitunter die größten Probleme für die Flüchtlinge aus Syrien, Afghanistan und dem Iran in den Auffanglagern in Griechenland. Rapunzel hilft hier konkret mit Lebensmitteln: Rund 350 Paletten Bio-Müsli und Frühstücksbrei spenden wir aktuell dorthin.
„Das Müsli hilft sehr, die Versorgung vor Ort zu verbessern“, berichten die Engagierten von Intereuropean Human Aid Association (IHA). Die Hilfsorganisation kümmert sich um den teils über Crowdfunding finanzierten Transport und die Verteilung vor Ort in verschiedenen Flüchtlingslagern auf dem griechischen Festland sowie auf der Insel Chios. Stück für Stück gehen die Müsli-Paletten von Rapunzel im Allgäu direkt auf den Weg zu den Flüchtlingen, immer dann wenn die IHA wieder genug Geld für den nächsten Transport gesammelt hat.
Weitere Hilfe notwendig
Einige weitere Organisationen beteiligten sich an den ersten bereits erfolgten Müsli-Transports. So fanden auch Schuhe, Rettungsdecken und weitere dringend benötigte Hilfs- und Lebensmittel Platz auf den LKWs, um den Flüchtlingen das Leben etwas leichter zu machen.
Weiterhin ist jede Form von Hilfsgütern – seien es Lebensmittel oder andere nützliche Dinge des Alltags – sehr willkommen in den Flüchtlingscamps. Wer etwas abzugeben hat, kann sich an die IHA wenden:
www.iha.help
Wer Geld spenden möchte, kann sich über die Crowdfunding-Plattform betterplace.org an der Finanzierung weiterer Transporte beteiligen:
www.betterplace.org/de/projects/36389-iha-schnelle-hilfe-fur-idomeni
Zusammen mit dem Eine Welt Netz NRW hoffen wir, dass wir mit den Plakaten vielleicht den einen oder die andere zum Nachdenken anregen und sich wieder ein paar mehr Menschen dem Trend zu weniger Fleisch anschließen.
Viele nützliche Infos zum vegetarisch-veganen Lebensstil liefert auch unsere Veggie-Plattform "Jedes Essen zählt":
zu www.jedes-essen-zählt.de
Vom Allgäu aus nach Griechenland: Den Transport der rund 350 gespendeten Paletten Rapunzel Müsli finanzierte die IHA teils über Crowdfunding.
Vom Allgäu aus nach Griechenland: Den Transport der rund 350 gespendeten Paletten Rapunzel Müsli finanzierte die IHA teils über Crowdfunding.
Sowohl die Rapunzel Mitarbeiter als auch die Freiwilligen bei der IHA freuten sich, dass sie helfen konnten und arbeiten für die Logistik flexibel und unbürokratisch zusammen mit allen Beteiligten.
Sowohl die Rapunzel Mitarbeiter als auch die Freiwilligen bei der IHA freuten sich, dass sie helfen konnten und arbeiten für die Logistik flexibel und unbürokratisch zusammen mit allen Beteiligten.
Rapunzel Bio-Cent
Jedes Produkt spendet 1 Cent. Das ergibt über 750.000 Euro pro Jahr für öko-soziale Projekte.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2023
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen