Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
50 Jahre
Eine Welt Festival Review
Bilder vom Festival
Eine Welt Festival
Programm
Händlermarkt & Lieferanten
Anfahrt
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeitsbericht / Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
FAIRWERTE
B2B
Angebote für Unternehmen
Händler-Login
HoGa & Verarbeiter
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Aktion gegen Gentechnik
Bio-Saatgut
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Türkei-Projekt
Partner & Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke & Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten- und geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl
Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche & Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonal und aktuell
Kürbis: Klassiker für den Herbst
10 beste Suppen
Hülsenfrüchte für die vielfältige Küche
Festival-Rezepte
Weihnachtsbäckerei
Rapunzel Welt
Café/Bistro
Bio Markt
Mitmachmuseum
Öl-Museum
Kaffeeladen
Kaffee-Rösterei
Veranstaltungen
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Ladenfinder
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
Aktuelles
Pressebereich
Mit fairen Bio-Lebensmitteln für Klimagerechtigkeit
Rapunzel Naturkost beteiligt sich an der Fairen Woche 2023
[01.09.2023]
"Fair. Und kein Grad mehr." Unter diesem Motto findet die Faire Woche 2023 zum Thema „Klimagerechtigkeit“ statt. Auch Rapunzel Naturkost nimmt an dieser Aktionswoche teil. Ein Höhepunkt ist dabei die multimediale Ausstellung über fairen Handel bei Rapunzel.
Pressemitteilung (Text) als PDF (331 KB)
Bild: Rapunzel Naturkost nimmt mit verschiedenen Aktionen an der Fairen Woche teil. Im Bild zu sehen sind fair gehandelte Kakaobohnen von Rapunzels HAND IN HAND-Partner El Ceibo in Bolivien. (1.9 MB)
Die Klimaveränderung geht uns alle an. Deshalb steht die Faire Woche in diesem und auch im kommenden Jahr unter dem Thema „Klimagerechtigkeit“. Fairer Handel ist einer der Punkte, die die Auswirkungen der Klimakrise schlussendlich global gerechter verteilen können. Gleichzeitig ist fairer Handel ein Punkt, der Rapunzel Naturkost von Beginn an sehr wichtig ist. So hat der Bio-Pionier unter anderem das Fairhandelsprogramm HAND IN HAND initiiert.
Aus diesem Grund beteiligt sich der Naturkosthersteller auch in diesem Jahr mit verschiedenen Aktionen an der Fairen Woche, die vom 15. bis 29. September deutschlandweit stattfindet.
Noch mehr Fokus auf fair gehandelte Produkte
Im Bio-Markt im Besucherzentrum Rapunzel Welt wird beispielsweise vermehrt auf fair gehandelte Produkte hingewiesen. Im Restaurant der Rapunzel Welt und im Bio-Restaurant „Casino“, das gleichzeitig Mitarbeiterkantine ist, legen die Küchenteams ebenfalls den Fokus auf fair gehandelte Zutaten. Darüber hinaus gibt es passende Info-Aufsteller zu den Lieferanten und zum fairen Handel.
Eine Reise in die Welt des fair gehandelten Kaffees gibt es am Samstag, 23. September, in der Rapunzel Welt. Von 10 bis 12 Uhr und von 14 bis 16 Uhr erfahren Interessierte alles über die Rapunzel Kaffeebäuerinnen und Kaffeebauern sowie über das Handwerk des Kaffeeröstens. Abgerundet werden beide Veranstaltungen mit einem Kaffeetasting.
Multimediale Ausstellung im Pop-up-Store
Viel Wissen auf kleinem Raum und noch dazu eine thematisch täglich wechselnde Verkostung gibt es bei der Ausstellung, die vom 19. bis 23. September im Pop-up-Store in der Rapunzel Welt zu sehen ist. Dort, wo sich normalerweise Unternehmen aus der Bio- und Nachhaltigkeitsbranche für einen gewissen Zeitraum präsentieren, informieren sowohl die multimediale Ausstellung als auch Mitarbeitende von Rapunzel über fairen Handel, faire Produkte und die firmeneigenen fairen Anbauprojekte. Dabei steht jeder Tag unter einem anderen Motto. Dazu passend gibt es fair gehandelte Rapunzel Produkte zu verkosten.
Mehr über die jeweiligen Mottos der multimedialen Ausstellung gibt es auf der Website der Rapunzel Welt.
Über Rapunzel Naturkost GmbH
Seit der Gründung im Jahr 1974 ist Rapunzel Vorreiter, wenn es darum geht, vollwertige, nachhaltige und kontrolliert biologische Lebensmittel auf den Markt zu bringen. Heute ist die Rapunzel Naturkost GmbH mit rund 550 Produkten einer der führender Erzeuger, Hersteller und Vertreiber von Bio-Lebensmitteln in Europa. Bei seinen Lieferbeziehungen ist dem Bio-Pionier sowohl die Lebensmittel-Qualität als auch die Lebensqualität der Anbaupartner wichtig.
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2024
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen