Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
50 Jahre
Eine Welt Festival Review
Bilder vom Festival
Eine Welt Festival
Programm
Händlermarkt & Lieferanten
Anfahrt
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
FAIRWERTE
B2B
Angebote für Unternehmen
Händler-Login
HoGa & Verarbeiter
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Aktion gegen Gentechnik
Bio-Saatgut
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Türkei-Projekt
Partner & Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke & Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten- und geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl
Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche & Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonal und aktuell
Zucchini-Rezepte
Kürbis: Klassiker für den Herbst
10 beste Suppen
Hülsenfrüchte für die vielfältige Küche
Festival-Rezepte
Rapunzel Welt
Café/Bistro
Bio Markt
Mitmachmuseum
Öl-Museum
Kaffeeladen
Kaffee-Rösterei
Veranstaltungen
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Ladenfinder
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
Aktuelles
Pressebereich
Störche bei Rapunzel willkommen!
Nachhaltiges Engagement: Rapunzel Azubis setzen sich aktiv für den Artenschutz ein
[09.07.2024]
Bei Rapunzel steht nicht nur die Produktion von biologischen Lebensmitteln im Vordergrund, sondern auch das Engagement für Umwelt- und Naturschutz. In einem handwerklich aufwendigem Azubi-Projekt haben die Auszubildenden des Naturkostherstellers ein Storchennest auf dem Firmengelände errichtet, das einen wertvollen Beitrag zur Erhaltung dieser Vogelart leistet.
Pressemitteilung (Text) als PDF (295 KB)
Bild: Drohnenaufnahme des Storchennestes an seinem neuen Standort nahe des Kinderspielplatzes (292 KB)
Bild: Die beiden Auszubildenden Maja (links) und Leonie (rechts) beim Aufbau des Horstes (905 KB)
Azubis aktiv für den Naturschutz
Unter Anleitung des erfahrenen Gärtners Julian von Rapunzel haben die beiden Auszubildenden Maja und Leonie ein stabiles und artgerechtes Storchennest gebaut. Anschließend überwachten sie die Aufstellung des Horstes nahe des Parkplatzgeländes des Unternehmens. Dieses Projekt soll nicht nur den Storchenbestand in der Region unterstützen, sondern auch ein Bewusstsein für die Bedeutung des Artenschutzes schaffen.
Warum sind Storchennester so wichtig?
Störche sind faszinierende Zugvögel, die jedes Jahr Tausende von Kilometern zurücklegen. Sie sind auf geeignete Nistplätze angewiesen, um ihre Jungen aufzuziehen. In vielen Regionen gehen diese Nistplätze jedoch durch bauliche Maßnahmen oder fehlende geeignete Strukturen verloren. Durch den Bau von Storchennestern kann dazu beigetragen werden, diesen Vögeln sichere Brutplätze zu bieten und somit ihren Fortbestand zu sichern.
Ausbildung bei Rapunzel: Mehr als nur ein Beruf
Dieses Projekt ist ein Beispiel dafür, wie vielfältig und praxisorientiert die Ausbildung bei Rapunzel ist. Die Azubis lernen nicht nur die theoretischen Grundlagen ihrer Berufe (fachliche Qualifikationen), sondern setzen sich auch aktiv für nachhaltige und umweltschonende Projekte ein. Das soll die persönliche Entwicklung der jungen Menschen bereichern und Netzwerke zwischen den Azubis entstehen lassen, die sie durch die gesamte Ausbildung tragen.
Mehr zum Projekt sehen Sie hier:
Mit Klick auf "Akzeptieren" stimmen Sie der Datenverarbeitung durch YouTube zu.
Mehr Information
Akzeptieren
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2024
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen