Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
50 Jahre
Eine Welt Festival Review
Bilder vom Festival
Eine Welt Festival
Programm
Händlermarkt & Lieferanten
Anfahrt
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
FAIRWERTE
B2B
Angebote für Unternehmen
Händler-Login
HoGa & Verarbeiter
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Aktion gegen Gentechnik
Bio-Saatgut
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Türkei-Projekt
Partner & Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke & Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten- und geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl
Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche & Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonal und aktuell
Zucchini-Rezepte
Kürbis: Klassiker für den Herbst
10 beste Suppen
Hülsenfrüchte für die vielfältige Küche
Festival-Rezepte
Rapunzel Welt
Café/Bistro
Bio Markt
Mitmachmuseum
Öl-Museum
Kaffeeladen
Kaffee-Rösterei
Veranstaltungen
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Ladenfinder
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
Aktuelles
Pressebereich
Rapunzel eröffnet neuen Kaffeeladen in der Rapunzel Welt
Ein neues Kaffee-Genusserlebnis im Allgäu
[16.07.2024]
Die Rapunzel Welt in Legau bekommt ein neues Highlight: Am Donnerstag, 18. Juli eröffnet der Bio-Hersteller Rapunzel Naturkost seinen neuen Kaffeeladen „Coffee & More“. Direkt neben der gläsernen Kaffee-Rösterei entsteht ein Ort, der die Herzen aller Kaffeeliebhaber höherschlagen lässt.
Pressemitteilung (Text) als PDF (330 KB)
Bild: Geschäftsführerin Seraphine Wilhelm hat den Kaffeeladen konzipiert (3.8 MB)
Bild: Das Team hinter dem Kaffeeladen (von links) Simone, Nadine, Barbara und Seraphine (8.8 MB)
Mit dieser Neueröffnung unterstreicht Rapunzel seine Herstellerkompetenz und erweitert die Rapunzel Welt um ein einzigartiges Kaffee-Genusserlebnis. Besucher können hier frisch gemahlenen Kaffee auf Nachfrage genießen, verschiedene Kaffeesorten verkosten und alles für die perfekte Kaffeezubereitung zu Hause finden. Von Chemex-Karaffen bis hin zu stilvollen Tassen und speziellen Wasserkochern – der neue Kaffeeladen bietet alles, was das Herz eines Kaffeegenießers begehrt.
Mehr als nur Kaffee
Der Kaffeeladen ist jedoch nicht nur ein Ort für hervorragenden Kaffee. Er fungiert auch als eine Art Museumsshop mit einer Vielzahl von Fan-Artikeln. Vom Turnbeutel mit Bulli-Motiv bis zur Müslidose, vom Original Dachziegel bis zum bunten Regenschirm. Es gibt viel zu entdecken, auch für Kinder wie Miniaturen für den Kaufmannsladen oder ein Rapunzel Wimmelbuch. Geschäftsführer Leonhard Wilhelm hat eine besondere Affinität zu fairer Bio-Kleidung und daher eine kleine Kollektion entworfen, die es ebenfalls in diesem neuen Laden gibt. Regionales Kunsthandwerk bildet einen weiteren Schwerpunkt, wie liebevoll getöpferte Tassen oder textile Ideen aus Kaffeesäcken.
Perfekte Ergänzung zur Kaffeeausstellung
„Unser frisch gerösteter Kaffee wird in unserem Bio-Markt so gut nachgefragt. Daher kam die Idee, für dieses Sortiment einen eigenen Kaffeeladen zu eröffnen“, erklärt Geschäftsführerin Seraphine Wilhelm.
Der neue Kaffeeladen ergänzt perfekt die bereits bestehende Kaffeeausstellung und die beliebten Kaffee-Workshops in der Rapunzel Welt. Neben der Präsentation von Kaffeepflanzen im Tropenhaus, dem geschäftigen Treiben der Röstmeister in der Gläsernen-Rösterei bis hin zum Genuss des frisch gebrühten Heldenkaffees im Restaurant oder für zu Hause – Besucher können in der Rapunzel Welt das gesamte Kaffee-Erlebnis genießen.
Der neue Kaffeeladen als Treffpunkt bietet nicht nur Genuss und Entspannung, sondern auch interessante Einblicke in die Welt des Kaffees und die nachhaltige Arbeit von Rapunzel.
Eröffnung am Donnerstag, 18. Juli
Der Kaffeeladen ist immer Dienstag bis Samstag von 10 bis 17 Uhr geöffnet. Eingeweiht wird der Treffpunkt für alle Kaffeeliebhaber „Coffee & More“ am Donnerstag, 18 Juli um 16 Uhr – mit Verkostung von verschiedenen Ursprungskaffees aus der Chemex-Karaffe sowie Prosecco.
Rapunzel lädt alle herzlich ein, den neuen Kaffeeladen „Coffee & More“ in der Rapunzel Welt in Legau zu entdecken.
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2024
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen