Fachhandel
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Jobs
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
Produkte & Neuheiten
Rund ums Unternehmen
Ernährung & Gesellschaft
Presse & Medien
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Werde Teil von uns
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Engagement
Bio-Cent
FAIRWERTE
15 FAIRWERTE
Unsere FAIRWERTE-Partner
Im März: Fairnaschen
Rapunzel erleben
Geschäftsbereiche
Fachhandel Login
Rohstoffe und Zutaten
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Fachhandel / B2B
Bio & Fair
Bio-Qualität
Biologischer Anbau
Ohne Gentechnik
Faires Bio-Palmöl
Demeter-Partner
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Türkei-Projekt
Partner und Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioglu
Eindrücke und Berichte
Aserbaidschan-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten & -geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Breie & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl & Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche und Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Immunsystem stärken
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonale Rezepte
Osterrezepte
Rapunzel Welt
Bio-Läden
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
Über Rapunzel
Rapunzel erleben
Herzlich Willkommen im Rapunzel Bio-Restaurant
In unserem öffentlichen Bio-Restaurant kochen wir mit Freude und Achtsamkeit für alle Rapunzel MitarbeiterInnen und Gäste, die gerne ein leckeres Bio-Menü genießen möchten. Beim Umgang mit hochwertigen, kontrolliert biologischen Lebensmitteln ist Wertschätzung unser zentrales Thema.
zum Speiseplan
Öffnungszeiten & Preise
Wissenswertes & Specials
Auf einen Blick
Täglich wechselndes, gezieltes Angebot von vegetarischen und veganen Gerichten.
einmal pro Woche: Fleisch oder Fisch sowie eine dazu passende vegane Alternative.
Gruppen ab 10 Personen bitten wir um Anmeldung. Für einzelne Gäste oder Familien ist eine Anmeldung nicht nötig.
Kuchen am Nachmittag bieten wir nur für Gruppen und nur auf Vorbestellung an.
Anmeldung und Vorbestellung bis zwei Tage im Voraus unter +49 8330 529-1274.
Wir kochen abwechslungsreiche
vegetarische und vegane Gerichte
. Einmal die Woche führen wir ein Fleisch- oder Fischgericht.
Um dir
beste Qualität
zu bieten, verwenden wir in der Küche bevorzugt Rapunzel Produkte. Den Großteil an frischen Zutaten beziehen wir aus regionalen Betrieben. Beispielsweise erhalten wir das Pinzgauer Rindfleisch vom benachbarten Bioland Rapunzel Hof.
Genieße deinen Aufenthalt im
modernen Ambiente
unseres Restaurants! Beim Umbau 2019 haben wir auf die Verwendung von Naturstoffen und nachwachsenden Rohstoffen geachtet.
Bei uns kannst du dich mit
gutem Klimagewissen
verwöhnen lassen. Die Verwendung von ausschließlich biologischen Zutaten zahlt positiv auf die Umwelt ein und vermeidet CO2-Emissionen. Außerdem nutzen wir Bio-Erdgas in unserer Küche und verwenden selbst erzeugten Strom aus unserer Photovoltaik-Anlage. Unser Restaurant ist Bio-zertifiziert und unterliegt strengen öffentlichen Kontrollen.
Wir, das Team vom Rapunzel Bio-Restaurant, wünschen dir einen
angenehmen Aufenthalt und guten Appetit
!
Speiseplan vom 20.03. bis 24.03.2023 (KW12)
Montag
Conchiglie in einer Tomaten-Zwiebelsoße und Rucola oder Vollkorn-Penne mit Käsesoße und Bärlauchpesto
Dienstag
Veganes Tofu Kung Pao mit Reis und gerösteten Cashews
Kokoscreme mit Sauerkirschen
Mittwoch
Schwäbische Saure Linsen mit Wiener und gebratenen Schupfnudeln
Donnerstag
Blumenkohl-Amaranth Auflauf gratiniert mit Käse dazu ein Preiselbeer-Rosmarin Dip
Marmorkuchen
Freitag
Gebratene Polentaschnitten mit Apfelmus
Öffnungszeiten und Preise
Montag - Freitag
Frühstück
von 8.30 - 10.30 Uhr
Mittagessen
von 12.00 - 13.30 Uhr
Cafeteria
von 14.30 - 16.00 Uhr
Essen
Frühstück
Müslischale: 3 € (mit Kuh- oder Pflanzenmilch)
Müslischale: 5 € (mit Joghurt & Früchten)
Frühstücksbuffet: 10 € (inkl. 1 Glas Saft und 1 Heißgetränk)
Melde dich zum Frühstücken bei Ankunft bitte kurz in der Küche. Vielen Dank.
Mittagessen
Tagesmenü
Suppe, Salat, Hauptgericht & Nachspeise laut Speiseplan
Vegetarisch und Vegan: 13,50 €
Fleisch oder Fisch: 17,50 €
Specials
Freitags ab 13 Uhr: Mittagsmenü für 10 € (Gerichte-Variationen der Woche)
Abo-Essen: Für 15 gesammelte Menüs auf der Stempelkarte erhältst du ein Menü gratis.
Vorspeise
Suppe: 3 €
Salatteller: 4,50 € (klein) / 6,50 € (groß)
Hauptgang
Vegetarisch und Vegan: 10 €
Fleisch oder Fisch: 14 €
Für Kinder bis 12 Jahre
Beilage: 3 € (wenn vorrätig)
Vegetarisch und Vegan: 5,50 €
Fleisch oder Fisch: 7 €
Nachspeise
2x pro Woche laut Speiseplan
Kuchen: 3 €
Dessert: 4 €
Cafeteria
Kaffee & Kuchen: 5 €
Hinweis: Kuchen bieten wir nur für Gruppen und nur auf Vorbestellung bis zwei Tage im Voraus unter +49 8330 529 1274 an.
Getränke
Heißgetränke
Tee: 2 € (Glas, verschiedene Sorten)
Kaffee: 2 € (Tasse)
Kakao: 2 € (Tasse)
Espresso: 2 € (Tasse)
Espresso Macchiato: 2 € (Tasse)
Cappuccino: 2,50 € (Tasse)
Milchkaffee: 2,50 € (Tasse)
Latte Macchiato: 2,50 € (Glas)
Hinweise:
Alle Kaffeevariationen sind auch koffeinfrei oder mit Getreidemilch erhältlich.
Kaltgetränke
Grander Wasser: kostenlos (Glas)
Mineralwasser: 1,50 € (Flasche, 0,3 l)
Mineralwasser: 2,50 € (Flasche, 1,0 l)
Saft: 2,50 € (Glas, 0,25 l)
Saft: 6,00 € (Flasche, 0,7 l)
Limonade: 2,50 € (Flasche, 0,33 l)
Saftschorle: 2,50 € (Flasche, 0,5 l)
Bier: 2,50 € (Flasche, 0,33 l)
Bier: 3,50 € (Flasche, 0,5 l)
Prosecco: 3,50 € (Glas, 0,1 l)
Prosecco: 18 € (Flasche, 0,75 l)
Wein (rot/weiß): 3,50 € (Glas, 0,2 l)
Wein (rot/weiß): 18 € (Flasche, 0,75 l)
Weitere interessante Themen vor Ort
Turm und Bulli
Betriebs-Bienen
Rapunzel Welt
Jedes Essen zählt!
DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...
Zum Veggie-Portal
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Stellenangebote
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B
Bio-Markt vor Ort in Legau
Wo gibt's Rapunzel?
Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reformhäusern oder Bio-Supermärkten in ganz Deutschland erhältlich.
Bioladen-suchen
Online einkaufen
Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Rapunzel Naturkost
© 2023
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen