Fachhandel
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Jobs
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
Produkte & Neuheiten
Rund ums Unternehmen
Ernährung & Gesellschaft
Presse & Medien
Gewinnspiel Frühstück
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Werde Teil von uns
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Engagement
Bio-Cent
FAIRWERTE
15 FAIRWERTE
Unsere FAIRWERTE-Partner
Im Mai: Vollwertig frühstücken
Rapunzel erleben
Geschäftsbereiche
Fachhandel Login
Bäcker und HoGa
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Fachhandel / B2B
Angebote für Unternehmen
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Türkei-Projekt
Partner und Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke und Berichte
Aserbaidschan-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten & -geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Breie & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl & Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche und Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Immunsystem stärken
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonale Rezepte
Mediterrane Rezepte
Zucchini-Rezepte
Vegetarische Grillrezepte
Spargelzeit
Rapunzel Welt
Bio-Läden
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
Zum Abschied von Sue Edwards
Außergewöhnlicher Einsatz für eine bessere Welt
Produkte & Neuheiten
Rund ums Unternehmen
Abschied von Sue Edwards
Ernährung & Gesellschaft
Presse & Medien
Gewinnspiel Frühstück
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
[02/18]
Wir sind berührt und traurig über den Tod von Sue Edwards. Im September 2017 hatten wir noch die große Ehre und Freude, Sue Edwards und ihrem Mann Tewolde Berhan für ihren außergewöhnlichen Einsatz für eine bessere Welt mit dem Liefetime Achievement Award zu honorieren. Nun mussten wir erfahren, dass wir Sue Edwards bei dieser Verleihung im Rahmen des One World Awards zum letzten Mal persönlich sehen durften. Letzte Woche ist sie im Alter von 75 Jahren gestorben.
Die promovierte Botanikerin Sue Edwards ging 1968 nach Äthiopien, um dort an der Universität zu lehren. Dort traf sie auch ihren späteren Mann, Tewolde Berhan. Gemeinsam engagierten sie sich für die biologische Artenvielfalt und für die Existenzsicherung von Kleinbauern. Sue hat tausenden Menschen Mut gemacht, sie inspiriert und ihr unglaubliches Fachwissen zu diversen Themen des Nachhaltigen Lebens und des biologischen Anbaus gelebt, geteilt und gelehrt.
Ihr Tod macht uns alle sehr traurig und ist ein großer Verlust für alle, die sie kannten und darüber hinaus für die ganze Biobewegung. Gleichzeitig hinterlässt sie so viele nachhaltig inspirierte Menschen auf der ganzen Welt, für die sie alles verändert hat und in denen sie weiter lebt.
Danke liebe Sue….
We are deeply moved and sad about the death of Sue Edwards. In September 2017 we had the honor and the pleasure to acknowledge Sue Edwards and her husband Tewolde Berhan with the One World Lifetime Achievement Award for their extraordinary efforts for a better world. Now we learned that the One World Award ceremony was the last time that we saw Sue Edwards in person. Last week she passed away at the age of 75.
Sue Edwards held a doctorate in botany. In 1968 she went to Ethiopia in order to teach at the university. There she also met Tewolde Berhan whom she later married. Together they worked for biodiversity and supported peasants in their struggle for a decent livelihood. Sue encouraged and inspired thousands of people and she lived and shared with them her incredible expertise and knowledge about various aspects of sustainable life and organic cultivation.
Her death grieves us and is a great loss for all who knew her and for the entire organic movement. Her legacy is a sustainably inspired people around the world whose lives she touched in so many positive ways and in in whom she continues to live.
Thank you, dear Sue…
Jedes Essen zählt!
DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...
Zum Veggie-Portal
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Stellenangebote
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B
Bio-Markt vor Ort in Legau
Wo gibt's Rapunzel?
Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reformhäusern oder Bio-Supermärkten in ganz Deutschland erhältlich.
Bioladen-suchen
Online einkaufen
Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Rapunzel Naturkost
© 2023
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen