Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
Zurück
Weiter
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
50 Jahre
Eine Welt Festival Review
Bilder vom Festival
Eine Welt Festival
Programm
Händlermarkt & Lieferanten
Anfahrt
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
FAIRWERTE
B2B
Angebote für Unternehmen
Händler-Login
HoGa & Verarbeiter
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Aktion gegen Gentechnik
Bio-Saatgut
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Türkei-Projekt
Partner & Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke & Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten- und geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl
Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche & Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonal und aktuell
Zucchini-Rezepte
Kürbis: Klassiker für den Herbst
10 beste Suppen
Hülsenfrüchte für die vielfältige Küche
Festival-Rezepte
Rapunzel Welt
Café/Bistro
Bio Markt
Mitmachmuseum
Öl-Museum
Kaffeeladen
Kaffee-Rösterei
Veranstaltungen
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Ladenfinder
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Produkte
Müsli, Porridge & Flocken
Buchweizenflocken Kleinblatt
online bestellen
Laden finden
Buchweizen schmeckt wunderbar kräftig-nussig und zählt zu den beliebten Pseudogetreiden. Pseudo, da er (trotz seines Namens) gar kein Getreide, sondern ein Knöterichgewächs ist. Da das ganze Korn zu Flocken verarbeitet wird, bleiben alle Nährstoffe aus dem Keim und den Randschichten erhalten. So sind diese Buchweizenflocken zu 100% Vollkorn. Sie werden ebenso in den Original-Rapunzel-Müslis verwendet. Auch hier setzen wir auf heimisches Getreide in bester Bio-Qualität. Pure Buchweizenflocken sind solo ebenso lecker wie in Kombination mit anderen Flocken, mit ihnen lässt sich Vieles schnell und einfach selber machen.
Die Flocken stammen von heimischen Getreidebauern aus Deutschland. Einer von ihnen ist David. Er ist Bio-Bauer aus innerer Überzeugung und steckt viel Herzblut in den ökologischen Buchweizen-Anbau. Denn dieser schafft Lebensräume für viele Arten, ganz besonders für Bestäuber. Buchweizen blüht reichlich und lange, als natürliche Bienenweide ist er damit eine wichtige Nahrungsquelle für Bienen und fördert deren Arterhalt.
Zutaten
Buchweizenflocken*
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Besonderheiten
aus europäischem Anbau
Verwendung
Ideal für kreative Selbermacher und Süßes ebenso wie Herzhaftes: Für Müsli oder Porridge, Brot & Brötchen. Pfannkuchen, Riegel, Bratlinge ,Toppings und noch mehr...
Zubereitungshinweis
Mit kalter Milch oder Pflanzendrink pur genießen oder mit weiteren Zutaten als Müsli mischen. Als warme Porridgevariante mit Milch, Wasser oder Pflanzendrink kurz aufkochen, bei schwacher Hitze eindicken und dann kurz quellen lassen. Ideal auch als besonders vielseitige Zutat beim Kochen und Backen.
Weitere Infos, Nährwerte, Vitamine & Mineralien, Allergene
Weitere Infos
Herstellung
Die ganzen Buchweizenkörner werden gereinigt, schonend gedämpft und zu Flocken gewalzt.
Hergestellt in
Deutschland
Herkunft
Deutsche Landwirtschaft
Ursprung der Hauptzutat(en)
Deutschland
Qualität
EU Bio-Logo
Lagerhinweis
Bitte kühl und trocken lagern.
Lebensmittelrechtliche Verkehrsbezeichnung
Buchweizenvollkornflocken
Nährwerte
bezogen auf 100g
Brennwert
1466 kJ / 346 kcal
Fett
1,70 g
davon gesättigte Fettsäuren
0,30 g
Kohlenhydrate
71,00 g
davon Zucker
0,40 g
Ballaststoffe
3,7 g
Eiweiß
9,80 g
Salz
0,025 g
Allergene
Eier oder Eierzeugnisse
nicht enthalten
Erdnüsse oder Erdnusserzeugnisse
nicht enthalten
Fisch oder Fischerzeugnisse
nicht enthalten
glutenhaltiges Getreide
oder Getreideerzeugnisse
Spuren möglich
Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse
nicht enthalten
Milch oder Milcherzeugnisse
einschließlich Lactose
Spuren möglich
Lupinen oder Lupinenerzeugnisse
Spuren möglich
Schalenfrüchte oder Schalenfruchterzeugnisse
Spuren möglich
Sellerie oder Sellerieerzeugnisse
nicht enthalten
Senf oder Senferzeugnisse
nicht enthalten
Sesamsamen oder Sesamerzeugnisse
Spuren möglich
Soja oder Sojaerzeugnisse
Spuren möglich
Schwefeldioxid oder Sulfite
(mehr als 10mg/kg oder 10 mg/l SO2)
nein
Weichtiere oder Weichtiererzeugnisse
nicht enthalten
Mit großer Sorgfalt pflegen wir unsere Online-Produktdatenbank. Dennoch können wir vereinzelte Fehler nicht ausschließen. Daher bitten wir Sie, diese Angaben immer mit dem Etikett des jeweiligen Produktes zu vergleichen. Sollten Ihnen Unstimmigkeiten auffallen, sind wir dankbar für einen Hinweis an
kundenservice@rapunzel.de
.
Rezepte mit Buchweizenflocken Kleinblatt
Bio-Cent
Lieferantenportrait: Hafer von der schwäbischen Alb
Warenkunde: Getreideflocken
Gewusst wie: Backen und Kochen mit Flocken
Rezepte mit
Buchweizenflocken Kleinblatt
Quesedillas
Buchweizen-Brot & -Brötchen
Trinkfrühstück
Aprikosen-Frühstücks-Muffins
Buchweizen-Beeren-Porridge
Buchweizen-Veggie-Pizza
Brombeer-Lavendel-Joghurt-Kuchen mit Streuseln – ohne Mehl
Himbeer-Bananen-Blechkuchen
weitere Rezepte im Rezeptfinder
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2024
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen