Fachhandel
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Jobs
FAQ
none
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
Produkte & Neuheiten
Rund ums Unternehmen
Ernährung & Gesellschaft
Presse & Medien
Gewinnspiel Bio-Cent
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Werde Teil von uns
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Bio-Cent
FAIRWERTE
15 FAIRWERTE
Unsere FAIRWERTE-Partner
Suppe und Eintopf für kalte Tage
Mediterrane Vielfalt
Rapunzel erleben
Geschäftsbereiche
Fachhandel Login
Rohstoffe und Zutaten
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Fachhandel / B2B
Bio-Fairer Anbau
Türkei-Projekt
Partner und Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioglu
Eindrücke und Berichte
Aserbaidschan-Projekt
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Bio-Anbaupartner
Bio-Qualität
Biologischer Anbau
Faires Bio-Palmöl
Demeter-Partner
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten & -geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Breie & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl & Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche und Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Immunsystem stärken
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonale Rezepte
Winterliche Rezepte
Rapunzel Welt
Bio-Läden
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
Rezepte
Saisonale Rezepte
Der Silvesterklassiker: Same procedure as every year?
Oder mal anders: Vegetarische Fondue-Rezepte mit Dips aus aller Welt
Kaum ist Weihnachten vorbei, da steht Silvester vor der Tür. Dieses Jahr wahrscheinlich ohne viel Trubel und langer Gästeliste. Dafür mit einem geselligen Essen im engsten Kreise. Das vegetarische Fondue lässt sich prima vorbereiten – so bleibt noch genug Zeit für feine Dips, die diese einfachen Speise zu einem einzigartigen Silvestermenü machen.
Wir zeigen Ihnen Rezepte für ein klassisches Gemüse-Fondue mit Brühe sowie für ein Fondue mit Tempura-Gemüse. Als Dips dazu servieren wir Muhammara, einen Dattel-Dip, einen Erdnuss- und einen Sesam-Dip mit Joghurt. Reis oder Weißbrot komplettieren das Menü.
Als Nachtisch empfehlen wir eine besonders feine Kokostorte mit Kokos-Mandel Creme und Kokosflocken – das Rezept dazu finden Sie weiter unten auf der Seite.
In Windeseile vorbereitet ist das klassische Fondue mit Gemüsebrühe und geschnittenem Gemüse. Etwas aufwendiger, aber mitnichten schwieriger, gestaltet sich ein Fondue mit Tempura-Gemüse-Sticks. Hierfür tauchen Sie die Sticks in Tempura-Teig, bestehend aus geröstetem Kichererbsenmehl, Kreuzkümmel und gemahlenem Koriander, in heißes Fett.
Ins ferne Syrien entführt Sie der Dip Muhammara. Ebenfalls exotisch, aber herzhaft-süß, ist unser Dattel-Dip. Immer beliebt und herrlich einfach zuzubereiten ist ein Erdnuss- oder ein Sesam-Dip mit Joghurt, für die Sie nur drei bis fünf Zutaten auf die Einkaufsliste setzen müssen.
Das Rapunzel Team wünscht Ihnen einen guten Rutsch und ein frohes neues Jahr!
Silvestermenü:
Vegetarische Fondue mit Dips aus aller Welt
Tempura-Gemüsesticks zum Fondue
Gemüse-Fondue
Syrisches Muhammara
Dattel-Dip
Sesam-Dip mit Joghurt
Erdnuss-Dip
Vegane Mayo
Sie suchen nach mehr Silvester-Inspirationen?
Geröstete Espresso Nüsse
Kokostorte mit Kokos-Mandel Creme und Kokosflocken
Toffee-Popcorn mit Erdnüssen
Popcorn mit Pekannüssen und Zartbitterschokolade
Prosecco-Cocktail mit Himbeeren und Rosmarin
Limetten-Dattel-Spritz
Cranberry Spritz mit Lorbeer
Gefüllte Datteln mit Orangen-Frischkäse, Gomasio und Kurkuma
Rhabarber Limonade
Jedes Essen zählt!
DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...
Zum Veggie-Portal
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Stellenangebote
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B
Bio-Markt vor Ort in Legau
Wo gibt's Rapunzel?
Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reformhäusern oder Bio-Supermärkten in ganz Deutschland erhältlich.
Bioladen-suchen
Online einkaufen
Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Rapunzel Naturkost
© 2023 •
Impressum
&
Datenschutz
•
Seite drucken