EN  |  FR  |  IT
alle Produkte Öl
 

Mandelöl nativ

Mandelöl - mit Sorgfalt in der Rapunzel Ölmühle im Allgäu hergestellt. Das kaltgepresste Öl wird im OXYGUARD®-Verfahren gepresst und abgefüllt. Aus süßen, ungerösteten Mandeln gewonnen, schmeckt das Öl mild und leicht süßlich. Es verfeinert Speisen mit einem dezenten Nussaroma. Zudem pflegt Mandelöl Ihre Haut und macht diese wunderbar geschmeidig.
Zutaten
MANDELÖL* nativ
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Besonderheiten
hergestellt im Hause Rapunzel

Verwendung
zum Backen und Verfeinern von Süßspeisen, auch würzigen Gerichten und Salaten verleiht es eine feine Nussnote

Weitere Infos


Herstellung
Das native Mandelöl wird im speziell entwickelten OXYGUARD®-Verfahren unter Ausschluss von Licht, Luft und Wärme schonend gepresst und abgefüllt.

Hergestellt in
Deutschland

Herkunft
EU Landwirtschaft

Ursprung der Hauptzutat(en)
Diverse Länder

Qualität
EU Bio-Logo

Lagerhinweis
Vor Licht und Wärme schützen.

Lebensmittelrechtliche Verkehrsbezeichnung
Mandelöl nativ

Nährwerte

bezogen auf 100ml

Brennwert 3404 kJ / 828 kcal
Fett 92,00 g
davon gesättigte Fettsäuren 8,50 g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren 64,10 g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 19,40 g
Kohlenhydrate 0,00 g
davon Zucker 0,00 g
Ballaststoffe 0,0 g
Eiweiß 0,00 g
Salz 0,000 g

Vitamine & Mineralien

bezogen auf 100g (% der Referenzmenge)

Vitamin E 40,00 mg

Allergene


Eier oder Eierzeugnisse   nicht enthalten
Erdnüsse oder Erdnusserzeugnisse   nicht enthalten
Fisch oder Fischerzeugnisse   nicht enthalten
glutenhaltiges Getreide
oder Getreideerzeugnisse
  nicht enthalten
Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse   nicht enthalten
Milch oder Milcherzeugnisse
einschließlich Lactose
  nicht enthalten
Lupinen oder Lupinenerzeugnisse   nicht enthalten
Schalenfrüchte oder Schalenfruchterzeugnisse   enthalten
Sellerie oder Sellerieerzeugnisse   nicht enthalten
Senf oder Senferzeugnisse   nicht enthalten
Sesamsamen oder Sesamerzeugnisse   nicht enthalten
Soja oder Sojaerzeugnisse   nicht enthalten
Schwefeldioxid oder Sulfite
(mehr als 10mg/kg oder 10 mg/l SO2)
  nein
Weichtiere oder Weichtiererzeugnisse   nicht enthalten

Mit großer Sorgfalt pflegen wir unsere Online-Produktdatenbank. Dennoch können wir vereinzelte Fehler nicht ausschließen. Daher bitten wir Sie, diese Angaben immer mit dem Etikett des jeweiligen Produktes zu vergleichen. Sollten Ihnen Unstimmigkeiten auffallen, sind wir dankbar für einen Hinweis an kundenservice@rapunzel.de.
Bio-Cent
Bio-Cent
Speiseöle für jeden Tag
Speiseöle für jeden Tag

FAQ zu Mandelöl nativ

Jedes unserer hochwertigen Öle zeichnet sich durch seinen individuellen Geschmack und sein eigenes Fettsäurespektrum aus, liefert wertvolle Inhaltstoffe und ist besonders vielseitig in seiner Verwendung. Im Speiseöl-Guide erfahren Sie alles Wichtige zu den Eigenschaften und zur Verwendung der Rapunzel Ölspezialitäten auf einen Blick und erfahren z. B. welches Öl wie hoch erhitzt werden darf.

Zum Speiseöl-Guide

Ja! Kaltpressverfahren erfolgen ohne Zufuhr von Hitze, damit bleiben die natürlichen wertvollen Inhaltsstoffe des Öls weitgehend erhalten. Für unsere nativen Speiseöle legen wir noch strengere Maßstäbe an, weil wir die Auslauftemperaturen auf maximal 40° festgelegt haben.

Wissenswertes zu Speiseölen

Kaltgepresst bedeutet lediglich, dass während der Pressung keine Hitze zugefügt wird. Es sagt jedoch nichts über beim Pressen entstehenden Temperaturen aus oder über mögliche Temperaturerhöhungen vor und nach der Pressung. Auch kaltgeschlagen (ein veralteter Begriff aus der Zeit, als die Ölsaaten noch in Jutesäcken in einer Holzpresse mit einem Keil geschlagen wurden) ist eine wenig aussagekräftige Bezeichnung von Ölen im Reform- und Naturkostbereich.

mehr erfahren

Rapunzel Kokos- und Bratöl eignen sich alle wunderbar zum Braten, Backen und Frittieren. Diese Brat- und Frittierfette haben in der heißen Küche den entscheidenden Vorteil auch bei hohen Temperaturen stabil zu bleiben und keine für die Gesundheit schädlichen Stoffe zu entwickeln. Sie sind geschmacksneutral und lange haltbar. Rapunzel Bratöl wird aus 100% High Oleic Sonnenblumenkernen aus kontrolliert biologischem Anbau gepresst, ohne äußere Hitzezufuhr. Es enthält einen hohen Gehalt an Ölsäure, der es zum Backen, Braten und Frittieren bei hohen Temperaturen besonders geeignet macht.

mehr erfahren

Schlieren im Öl oder auf dem Flaschenboden sind natürliche Bestandteile der Saat, sogenannte sekundäre Pflanzenstoffe und Samenbestandteile. Dies stellt keine Qualitätsbeeinträchtigung dar.

mehr erfahren

Damit kennzeichnet Rapunzel seine mechanisch ohne Hitzezufuhr gepressten, nicht raffinierten Öle. Sie werden nach im Naturkostbereich ausgearbeiteten Qualitätsrichtlinien ausschließlich aus sortenreinen k.b.A.-Rohstoffen hergestellt. Die Auslauftemperatur bei Nuss- und Saatenölen darf 60 °C nicht übersteigen. Eine Behandlung mit Wasserdampf (Desodorierung) oder vorheriges Rösten ist nicht erlaubt. Außer einer Filtration darf das Öl nicht nachbehandelt werden

mehr erfahren

Rohkostinfo alle Produkte (PDF) https://www.rapunzel.de/download/produktuebersicht-rohkostqualitaet_v1910.pdf --> Bitte Verlinkung zur aktuellen Rohkostliste.

mehr erfahren


Rezepte mit Mandelöl nativ


Maisgrießbrei mit Mandelöl und Heidelbeeren
Maisgrießbrei mit Mandelöl und Heidelbeeren
VEGAN Logo
Salbei-Mandel-Gnocchi mit Kräuterquark
Salbei-Mandel-Gnocchi mit Kräuterquark
Mandel Tiramisu
Mandel Tiramisu
VEGAN Logo
Knuspermüsli mit Mandelöl
Knuspermüsli mit Mandelöl
Lippenbalsam
Lippenbalsam
VEGAN Logo
Kichererbsen-Milch mit Walnussöl
Kichererbsen-Milch mit Walnussöl
Quarkbrötchen mit Leinmehl
Quarkbrötchen mit Leinmehl
Rapunzel Bio-Cent

Rapunzel Bio-Cent Logo

Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Online einkaufen

Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.



Wo gibt's Rapunzel?

Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.



Wir machen Bio aus Liebe