Fachhandel
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Jobs
FAQ
Zurück
Weiter
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
Produkte & Neuheiten
Rund ums Unternehmen
Ernährung & Gesellschaft
Presse & Medien
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Werde Teil von uns
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Engagement
Bio-Cent
FAIRWERTE
15 FAIRWERTE
Unsere FAIRWERTE-Partner
Im März: Fairnaschen
Rapunzel erleben
Geschäftsbereiche
Fachhandel Login
Rohstoffe und Zutaten
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Fachhandel / B2B
Bio-Fairer Anbau
Türkei-Projekt
Partner und Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioglu
Eindrücke und Berichte
Aserbaidschan-Projekt
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Bio-Lieferanten
Bio-Qualität
Biologischer Anbau
Ohne Gentechnik
Faires Bio-Palmöl
Demeter-Partner
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten & -geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Breie & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl & Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche und Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Immunsystem stärken
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonale Rezepte
Winterliche Rezepte
Osterrezepte
Rapunzel Welt
Bio-Läden
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Produkte
Öl & Essig
OXYGUARD® Walnussöl nativ
online bestellen
Laden finden
Mit Sorgfalt in der Rapunzel Ölmühle im Allgäu gepresst. Walnussöl ist eine feine Delikatesse und zeichnet sich durch das typisch nussige Aroma der Walnuss aus. Das Walnussöl wird im speziellen OXYGUARD®-Verfahren hergestellt. Durch das besonders schonende Verfahren im Haus Rapunzel bleibt der Reichtum an wertvollen Inhaltsstoffen enthalten. Das Rapunzel OXYGUARD® Walnussöl nativ ist reich an essentiellen mehrfach ungesättigten Fettsäuren, hat einen hohen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren und an Vitamin E.
Zutaten
WALNUSSÖL* nativ
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Besonderheiten
hergestellt im Hause Rapunzel
Verwendung
in Smoothies, Desserts, Frühstücksbrei oder Müsli aber auch für Salate und Dips
Weitere Infos
Herstellung
Das native Walnussöl wird mit dem eigens bei Rapunzel entwickelten OXYGUARD®-Verfahren unter Abschluss von Licht, Luft und Wärme schonend gepresst und abgefüllt.
Hergestellt in
Deutschland
Herkunft
Nicht EU Landwirtschaft
Ursprung der Hauptzutat(en)
Moldawien
Qualität
EU Bio-Logo
Lagerhinweis
Nach dem Öffnen das Öl aufrecht stehend, gut verschlossen im Umkarton und Kühlschrank aufbewahren.
Lebensmittelrechtliche Verkehrsbezeichnung
Walnussöl nativ
Nährwerte
bezogen auf 100g
Brennwert
3700 kJ / 900 kcal
Fett
100,00 g
davon gesättigte Fettsäuren
9,00 g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren
18,10 g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren
72,80 g
Kohlenhydrate
0,00 g
davon Zucker
0,00 g
Ballaststoffe
0,0 g
Eiweiß
0,00 g
Salz
0,000 g
Vitamine & Mineralien
bezogen auf 100g (% der Referenzmenge)
Vitamin E
12,00 mg (100%)
Weitere Analysewerte
bezogen auf 100g
Linolsäure
61,40 g
Linolensäure
11,30 g
Alpha-Linolensäure
11,30 g
Allergene
Eier oder Eierzeugnisse
nicht enthalten
Erdnüsse oder Erdnusserzeugnisse
nicht enthalten
Fisch oder Fischerzeugnisse
nicht enthalten
glutenhaltiges Getreide
oder Getreideerzeugnisse
nicht enthalten
Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse
nicht enthalten
Milch oder Milcherzeugnisse
einschließlich Lactose
nicht enthalten
Lupinen oder Lupinenerzeugnisse
nicht enthalten
Schalenfrüchte oder Schalenfruchterzeugnisse
enthalten
Sellerie oder Sellerieerzeugnisse
nicht enthalten
Senf oder Senferzeugnisse
nicht enthalten
Sesamsamen oder Sesamerzeugnisse
nicht enthalten
Soja oder Sojaerzeugnisse
nicht enthalten
Schwefeldioxid oder Sulfite
(mehr als 10mg/kg oder 10 mg/l SO2)
nein
Weichtiere oder Weichtiererzeugnisse
nicht enthalten
Mit großer Sorgfalt pflegen wir unsere Online-Produktdatenbank. Dennoch können wir vereinzelte Fehler nicht ausschließen. Daher bitten wir Sie, diese Angaben immer mit dem Etikett des jeweiligen Produktes zu vergleichen. Sollten Ihnen Unstimmigkeiten auffallen, sind wir dankbar für einen Hinweis an
info@rapunzel.de
.
Rezepte mit OXYGUARD® Walnussöl nativ
Bio-Cent
mehr erfahren
Eigene Herstellung: OXYGUARD-Öle
FAQ – häufig gestellte Fragen
FAQ zu OXYGUARD® Walnussöl nativ
Warum schmeckt Leinöl manchmal bitter?
Aufgrund von Wachstumsbedingungen im Erntejahr kann es zu Schwankungen bei Geschmack und Farbe kommen. Dabei kann eine produkttypische Bitterkeit auftreten, die während der Lagerung noch etwas zunehmen kann. Für die Bildung des bitteren Geschmacks ist ein spezielles Peptid namens Cyclolinopeptid E verantwortlich, welches gesundheitlich völlig unbedenklich ist.
Mehr zu den Rapunzel OXYGUARD®-Ölen
Woher kommen die weißen Schlieren im Leinöl?
Unser Leinöl wird mit dem OXYGUARD®-Verfahren unter Licht- und Sauerstoffabschluss und ohne Wärmezufuhr schonend gepresst. Anschließend wird es nur einmal gefiltert. So bleibt eine Vielzahl an wichtigen Fettbegleitstoffen enthalten. Diese erscheinen, je nach Temperatur, als weiße Schlieren oder weißer Film in der Flasche. Sie sind von hohem gesundheitlichem Wert und bedeuten keine Qualitätsminderung.
Mehr zum OXYGUARD®-Verfahren hier
Welches Öl eignet sich zum Braten am Besten?
Rapunzel Kokos- und Bratöl eignen sich alle wunderbar zum Braten, Backen und Frittieren. Diese Brat- und Frittierfette haben in der heißen Küche den entscheidenden Vorteil auch bei hohen Temperaturen stabil zu bleiben und keine für die Gesundheit schädlichen Stoffe zu entwickeln. Sie sind geschmacksneutral und lange haltbar. Rapunzel Bratöl wird aus 100% ölsäurereichen Bio-Sonnenblumenkernen gepresst, ohne äußere Hitzezufuhr. Durch den hohen Gehalt an Ölsäure eignet es sich besonders zum Backen, Braten und Frittieren bei hohen Temperaturen.
mehr erfahren
Was bedeuten Schlieren im Öl?
Schlieren im Öl oder auf dem Flaschenboden sind natürliche Bestandteile der Saat, sogenannte sekundäre Pflanzenstoffe und Samenbestandteile. Dies stellt keine Qualitätsbeeinträchtigung dar.
mehr erfahren
Welche Temperaturen entstehen beim Pressvorgang von Lein- und Hanföl?
Die Pressung erfolgt ohne Wärmezufuhr und mit niedrigem Druck, es entstehen Temperaturen unter 40°C bei Lein- und Hanföl. Dadurch ist die Ausbeute geringer, die Qualität aber deutlich höher. Die Ausbeuten liegen bei Hanf zwischen 20-35 %, bei Lein zwischen 25-40 %.
mehr erfahren
Rezepte mit
OXYGUARD® Walnussöl nativ
Walnuss-Dressing
Kichererbsen-Milch mit Walnussöl
Walnuss-Dressing zum Salat der Saison
Kartoffelpuffer auf frischem Sommersalat mit Frischkäse Dip
Kartoffel-Auflauf mit Sprossen-Broccoli
weitere Rezepte im Rezeptfinder
Jedes Essen zählt!
DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...
Zum Veggie-Portal
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Stellenangebote
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B
Bio-Markt vor Ort in Legau
Wo gibt's Rapunzel?
Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reformhäusern oder Bio-Supermärkten in ganz Deutschland erhältlich.
Bioladen-suchen
Online einkaufen
Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Rapunzel Naturkost
© 2023 •
Impressum
&
Datenschutz
•
Seite drucken