EN  |  FR  |  IT
alle Rezepte Suppen

Zwiebelsuppe mit Dinkelflockenkruste

Zubereitungszeit40 min

Zutaten


Für 4 Personen

Zubereitung


Zwiebeln schälen und in dünne, halbe Ringe schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin unter gelegentlichem Rühren, bei geschlossenem Deckel und bei mäßiger Hitze langsam dünsten.

Mit Sahne ablöschen, umrühren, den Wein dazu geben und aufkochen lassen. Mit Gemüsebrühe auffüllen, mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit offenem Deckel 5 Minuten köcheln lassen.

Den Backofen (Oberhitze) auf 175 ºC vorheizen.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Dinkelflocken darin knusprig anrösten. In einer Schüssel abkühlen lassen und dann mit dem Käse mischen.

Die Suppe in vier Suppentassen verteilen, die Flocken-Käse-Mischung darüber streuen und im Ofen backen bis die Oberfläche knusprig ist.


Rapunzel Bio-Cent

Rapunzel Bio-Cent Logo

Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Online einkaufen

Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.



Wo gibt's Rapunzel?

Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.



Wir machen Bio aus Liebe