Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
50 Jahre
Eine Welt Festival Review
Bilder vom Festival
Eine Welt Festival
Programm
Händlermarkt & Lieferanten
Anfahrt
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeitsbericht / Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
FAIRWERTE
B2B
Angebote für Unternehmen
Händler-Login
HoGa & Verarbeiter
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Aktion gegen Gentechnik
Bio-Saatgut
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Türkei-Projekt
Partner & Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke & Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten- und geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl
Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche & Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonal und aktuell
Kürbis: Klassiker für den Herbst
10 beste Suppen
Hülsenfrüchte für die vielfältige Küche
Festival-Rezepte
Weihnachtsbäckerei
Rapunzel Welt
Café/Bistro
Bio Markt
Mitmachmuseum
Öl-Museum
Kaffeeladen
Kaffee-Rösterei
Veranstaltungen
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Ladenfinder
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
Aktuelles
Pressebereich
bionella schafft Mengenplus von 10,8 % im ersten Halbjahr 2023
Weiter großes Kaufinteresse an bio-fairer Alternative zu konventionellen Schokocremes
[12.10.2023]
Nach einem erfolgreichen Jahr 2022 mit einem Mengenzuwachs von ca. 4 % entwickelt sich die Rapunzel Nussnougat-Creme bionella auch im ersten Halbjahr 2023 sehr erfolgreich. Mit einem Mengenplus von 10,8 Prozent im ersten Halbjahr 2023 und fast 1,2 Mio. verkauften Gläsern an die Handelspartner zeigt sich: Das Interesse der Kundinnen und Kunden an nachhaltigen Bio-Schokoaufstrich-Alternativen steigt weiter an. Und bionella erfüllt sein Versprechen und ist „Das Gleiche in Grün“.
Pressemitteilung (Text) als PDF (359 KB)
Bild: Geschäftsführer Leonhard Wilhelm freut sich über den Erfolg von bionella (3.5 MB)
Mit bionella geht der Rapunzel Naturkost aus dem Allgäu einen besonderen Weg: Die faire und vegane Bio-Nussnougat-Creme ist neben dem Bio-Fachhandel auch im konventionellen Supermarkt erhältlich, z. B. bei Rewe und Edeka. Rapunzel stellt die Creme am Hauptsitz Legau im Allgäu her, wo der Bio-Pionier auch über die Hälfte seines 550 Produkte umfassenden Sortiments produziert.
Rapunzel Geschäftsführer, Leonhard Wilhelm, freut sich: „Für mich wurde ein Traum wahr. Denn wir haben mit bionella die erfolgreichste faire, vegane und biologische Nussnougat-Creme auf den Markt gebracht. Ich bedanke mich sowohl bei allen Bio-Schokocreme-Fans, die sich mit ihrem Griff zu bionella nicht nur für guten Geschmack, sondern auch für eine bessere Welt entscheiden. Als auch bei der Leidenschaft des bionella-Teams für unser Produkt. Ohne sie alle wäre es ein Traum geblieben.“
Über bionella – Nussnougat in neu: bio, fair und vegan
bionella ist mehr als eine zart schmelzende Nussnougat-Creme zum Frühstück. Mit bionella streicht man sich guten Geschmack und gleichzeitig eine bessere Welt aufs Brot: Alle Zutaten sind 100 Prozent bio und vegan, von den frisch gerösteten Haselnüssen bis zur feinen Bourbon Vanille. Dazu stammen der Kakao, der Rohrzucker, die Vanille und das Palmöl aus fairem Handel. Gegründet wurde die Eigenmarke 2009, mit dem Wunsch allen eine nachhaltige Alternative für Nussnougat-Cremes anzubieten.
Über Rapunzel Naturkost GmbH
Seit der Gründung im Jahr 1974 ist Rapunzel Vorreiter, wenn es darum geht, vollwertige, nachhaltige und kontrolliert biologische Lebensmittel auf den Markt zu bringen. Heute ist Rapunzel Naturkost mit den rund 550 vegetarischen Produkten – davon der Großteil vegan – einer der führenden Erzeuger, Hersteller und Vertreiber von Bio-Lebensmitteln in Europa. Bei seinen Lieferbeziehungen ist dem Bio-Pionier sowohl die Lebensmittel-Qualität als auch die Lebensqualität der Anbaupartner wichtig.
bionella.info
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2024
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen