EN  |  FR  |  IT
alle Produkte Süßungsmittel
 

Ahornsirup Grad C

Der kräftige Ahornsirup begeistert durch seinen intensiven, karamellartigen Geschmack. Grad C wird besonders spät gewonnen. Eine dunkle Färbung und die kräftig aromatische Süße des Sirups sind für diese Qualitätsstufe charakteristisch. Der Sirup ist von höchster Qualität und wird nach original kanadischem Qualitätsstandard gradiert. Der hochwertige Sirup ist ein reines Naturprodukt und wird ohne Einsatz von chemischen Hilfsmitteln hergestellt.
Zutaten
Ahornsirup* Grad C
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Verwendung
zum Verfeinern von Pfannkuchen, Crêpes, Pudding, Müsli, Joghurt, Früchten und Gebäck sowie zum Süßen von Getränken geeignet

Weitere Infos


Herstellung
Ahornsirup wird aus dem Saft wildwachsender Ahornbäume gewonnen. Dazu werden die Bäume im Frühjahr angezapft, der helle, klare Saft wird aufgefangen und in offenen Kesseln auf ca. 1/40 seines ursprünglichen Volumens eingedickt, abgefüllt und verpackt.

Hergestellt in
Kanada

Herkunft
Kanadische Landwirtschaft

Ursprung der Hauptzutat(en)
Kanada

Lagerhinweis
Nach dem Öffnen verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.

Lebensmittelrechtliche Verkehrsbezeichnung
Ahornsirup Grad C

Nährwerte

bezogen auf 100g

Brennwert 1143 kJ / 269 kcal
Fett 0,10 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,00 g
Kohlenhydrate 67,0 g
davon Zucker 60,4 g
Ballaststoffe 0,0 g
Eiweiß 0,00 g
Salz 0,030 g

Allergene


Eier oder Eierzeugnisse   nicht enthalten
Erdnüsse oder Erdnusserzeugnisse   nicht enthalten
Fisch oder Fischerzeugnisse   nicht enthalten
glutenhaltiges Getreide
oder Getreideerzeugnisse
  nicht enthalten
Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse   nicht enthalten
Milch oder Milcherzeugnisse
einschließlich Lactose
  nicht enthalten
Lupinen oder Lupinenerzeugnisse   nicht enthalten
Schalenfrüchte oder Schalenfruchterzeugnisse   nicht enthalten
Sellerie oder Sellerieerzeugnisse   nicht enthalten
Senf oder Senferzeugnisse   nicht enthalten
Sesamsamen oder Sesamerzeugnisse   nicht enthalten
Soja oder Sojaerzeugnisse   nicht enthalten
Schwefeldioxid oder Sulfite
(mehr als 10mg/kg oder 10 mg/l SO2)
  nein
Weichtiere oder Weichtiererzeugnisse   nicht enthalten

Mit großer Sorgfalt pflegen wir unsere Online-Produktdatenbank. Dennoch können wir vereinzelte Fehler nicht ausschließen. Daher bitten wir Sie, diese Angaben immer mit dem Etikett des jeweiligen Produktes zu vergleichen. Sollten Ihnen Unstimmigkeiten auffallen, sind wir dankbar für einen Hinweis an info@rapunzel.de.
Ahornsirup: Naturbelassen und von höchster Qualität
Ahornsirup: Naturbelassen und von höchster Qualität

FAQ zu Ahornsirup Grad C

Nein. Ahornsirup ist ein natürliches Produkt, das im Frühjahr durch Anzapfen der Ahornbäume in Kanada gewonnen wird. Der süße Saft wird ohne Zusatz von Konservierungsstoffen um das 40fache eingedickt, auf einen Zuckergehalt von ca. 65-66%. Bei der Abfüllung wird er bei 92° Grad pasteurisiert, um eine Gärung bei längerer Lagerung zu vermeiden. Nach dem Öffnen des Ahornsirups können durch den Kontakt mit Luft natürlich vorhandene Hefen in die Flasche gelangen. Diese können während der Lagerung eine dünne weiße Schicht auf der Oberfläche bilden. Generell sind Hefen ernährungsphysiologisch unbedenklich und werden in verschiedenen Lebensmitteln verzehrt. Der Vorgang kann durch eine Lagerung im Kühlschrank verzögert, aber nicht ausgeschlossen werden. Die Flasche sollte nach dem Öffnen immer rasch verschlossen werden. Falls sich Hefen gebildet haben, kann durch schnelles Abgießen die oberste Schicht entfernt werden. Hefebildung lässt sich bei diesem traditionellen Naturprodukt nicht ganz vermeiden, da keine Konservierungsstoffe eingesetzt werden. Sie hat aber geschmacklich und qualitativ keine Auswirkungen auf das Produkt.

mehr erfahren


Rezepte mit Ahornsirup Grad C


Paranusskuchen mit Aprikosen
Paranusskuchen mit Aprikosen

Zitronenlimonade mit Granatapfel und Ingwer
Zitronenlimonade mit Granatapfel und Ingwer

Buchweizen-Beeren-Porridge
Buchweizen-Beeren-Porridge

Gefüllte Süßkartoffeln mit Kichererbsen und Ziegenkäse
Gefüllte Süßkartoffeln mit Kichererbsen und Ziegenkäse

Prosecco-Cocktail mit Himbeeren und Rosmarin
Prosecco-Cocktail mit Himbeeren und Rosmarin

Schokoriegel mit Pekannüssen und Kokos-Chips
Schokoriegel mit Pekannüssen und Kokos-Chips

Regenbogen-Riegel mit gepufftem Reis, Hanf, Chiasamen und Buchweizen
Regenbogen-Riegel mit gepufftem Reis, Hanf, Chiasamen und Buchweizen

Kokos-Erdnuss-Bites
Kokos-Erdnuss-Bites

Jedes Essen zählt!

DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...

Wo gibt's Rapunzel?

Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reformhäusern oder Bio-Supermärkten in ganz Deutschland erhältlich.

Online einkaufen

Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.

Rapunzel Naturkost © 2022 • Impressum & DatenschutzSeite drucken