Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
Gewinnspiel Blitzküche
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Engagement
Bio-Cent
FAIRWERTE
15 FAIRWERTE
Unsere FAIRWERTE-Partner
Im September: Mediterrane Blitzküche
B2B/Geschäftsbereiche
Händler-Login
Bäcker und HoGa
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Angebote für Unternehmen
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Bio-Saatgut
Ohne Gentechnik
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Türkei-Projekt
Partner und Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke und Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten & -geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl & Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche und Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Immunsystem stärken
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonale Rezepte
Mediterrane Rezepte
Zucchini-Rezepte
Sommersalate mit Hülsenfrüchten
Eis-Rezepte zum Selbermachen
Kürbis: Klassiker für den Herbst
Rapunzel Welt
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Bio-Läden
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
Fünfhundertste Mitarbeitende startet bei Rapunzel
Familienunternehmen Rapunzel verzeichnet stetiges Wachstum
[21. Dezember 2022]
Am 1. Dezember begrüßte Rapunzel neun neue Mitarbeitende – darunter die Legauerin Sarah Hehl als fünfhundertste. Zu diesem besonderen Tag hießen Geschäftsführerin Margit Epple und Personalleiter Alexander Freudling die neue Bio-Markt-Mitarbeiterin an ihrer neuen Arbeitsstätte, der Rapunzel Welt in Legau, herzlich willkommen.
Fast 50 Jahre lang gibt es den Naturkost-Pionier mit Wurzeln im Jahr 1974, heute arbeiten bereits 500 Mitarbeiter für den Bio-Hersteller in Legau/Unterallgäu. Margit Epple, Geschäftsführerin, ist überzeugt, dass die Unternehmensphilosophie eine wichtige Basis für diese Entwicklung bilden: "Sichere Arbeitsplätze und ein gutes Betriebsklima sind die Grundlage unseres Erfolges. Selbstverwirklichung, Spaß bei und Freude an der Arbeit sind Eckpfeiler unserer Firmenkultur."
Und Personalleiter Alexander Freudling ergänzt: "Wir sind stolz, dass wir trotz herausfordernder Zeiten so konstant wachsen. Dieses Jahr konnten wir bereits 86 neue Rapunzels begrüßen – und im Vergleich zu 2012 die Zahl unserer Mitarbeitenden annähernd verdoppeln. Das spricht sowohl für uns als Arbeitgeber als auch für das, wofür wir einstehen: 100 Prozent echtes Bio und eine gerechte Welt."
Die Belegschaft setzt sich aus den drei großen Säulen Verwaltung, Produktion und Logistik zusammen. Hinzu kommen Stellen im Bio-Markt und in der Gastronomie. Mit der Eröffnung der Rapunzel Welt Ende Oktober 2022 kamen rund 50 neue Arbeitsplätze dazu, u. a. im neuen Bio-Markt, in dem auch die 20-jährige Sarah Hehl startet. Die gelernte Einzelhandels-Kauffrau für Lebensmittel freut sich auf ihr neues Aufgabenumfeld im Bio-Fachgeschäft: "Ich kenne Rapunzel schon seit meiner Kindheit, denn auch meine Mutter und meine Oma haben bereits sehr gerne dort gearbeitet."
Stärkung des Standorts mit Rapunzel Welt
Die Rapunzel Welt mit Bio-Markt, Museum, Kaffee-Rösterei, Bar und mehr bringt der Region Unterallgäu spannende neue Arbeitsplätze. Und sucht immer noch Verstärkung, z. B. in Form von Köchen, Pizzabäckern und Servicekräften.
zu den Stellenangeboten
Weitere Themen passend dazu
Karriere
Stellenangebote
Über Rapunzel
Nachhaltigkeit
Rapunzel Bio-Cent
Jedes Produkt spendet 1 Cent. Das ergibt über 750.000 Euro pro Jahr für öko-soziale Projekte.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Wo gibt's Rapunzel?
Laden suchen
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Rapunzel Naturkost
© 2023
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen