EN  |  FR  |  IT

ÖkoTest 11/2009 Gesamturteil: sehr gut


Rapunzel Meersalz aus dem Atlantik
In der Ausgabe November 2009 hat ÖkoTest das Rapunzel Meersalz aus dem Atlantik mit „sehr gut“ bewertet.

[November 2009] Das Rapunzel Meersalz wird an der Atlantikküste von Spanien gewonnen. Dort wird das Meerwasser traditionell in große Becken, sogenannten „Salzgärten“, abgeleitet wo das Wasser verdunstet und das Salz auskristallisiert. Wenn die Salzschicht ca. 20 – 30 cm dick ist beginnt die Ernte des Meersalzes. Das Salz wird mehrfach gewaschen, nachgetrocknet und ausgesiebt. Durch diese schonende Salzgewinnung entsteht ein sauberes, geschmacksintensives Speisesalz für den täglichen Gebrauch.

Besonders hervorzuheben ist, dass das Rapunzel Meersalz ohne Rieselhilfen auskommt, während den meisten konventionellen Salzen Rieselhilfen in Form von Calciumcarbonat, Magnesiumcarbonat oder Ferrocyanide zugesetzt werden.

Für einen erhöhten Jodbedarf führen wir ein Jodiertes Meersalz. Der Zusatz von fein gemahlenen Algen liefert reichlich natürlich gebundenes Jod.

Meersalz, Atlantik
Jedes Essen zählt!

DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...


Wo gibt´s Rapunzel?

Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reform­häusern oder Bio-Super­märkten in ganz Deutschland erhältlich.


Online einkaufen

Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.


Rapunzel Naturkost © 2020 • Impressum & DatenschutzSeite drucken