Fachhandel
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Jobs
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
Produkte & Neuheiten
Rund ums Unternehmen
Ernährung & Gesellschaft
Presse & Medien
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Werde Teil von uns
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Engagement
Bio-Cent
FAIRWERTE
15 FAIRWERTE
Unsere FAIRWERTE-Partner
Im März: Fairnaschen
Rapunzel erleben
Geschäftsbereiche
Fachhandel Login
Rohstoffe und Zutaten
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Fachhandel / B2B
Bio-Fairer Anbau
Türkei-Projekt
Partner und Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioglu
Eindrücke und Berichte
Aserbaidschan-Projekt
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Bio-Lieferanten
Bio-Qualität
Biologischer Anbau
Ohne Gentechnik
Faires Bio-Palmöl
Demeter-Partner
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten & -geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Breie & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl & Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche und Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Immunsystem stärken
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonale Rezepte
Winterliche Rezepte
Osterrezepte
Rapunzel Welt
Bio-Läden
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
Aktuelles
Presse & Medien
Ausbildungsstart beim Bio-Pionier Rapunzel
Sieben Azubis lernen beim mehrfach ausgezeichneten Ausbildungsbetrieb
Produkte & Neuheiten
Rund ums Unternehmen
Ernährung & Gesellschaft
Presse & Medien
Ausbildungsstart beim Bio-Pionier
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
Sieben neue Azubis beginnen Ihre Ausbildung im September 2022 bei Rapunzel (v.l.): Leona, Raphael, Julian, Dorothee, Lisa, Jana sowie Julian (oben)
Sieben neue Azubis beginnen Ihre Ausbildung im September 2022 bei Rapunzel (v.l.): Leona, Raphael, Julian, Dorothee, Lisa, Jana sowie Julian (oben)
[21. September 2022]
Vielseitig, spannend und lehrreich, das macht die Ausbildung bei Rapunzel Naturkost für bis zu elf verschiedene Berufe aus. In diesem Jahr haben sich sieben junge Menschen für eine Ausbildung bei dem Naturkosthersteller entschieden. Gleichzeitig beginnt bereits die Bewerbungsphase für das kommende Jahr.
Ob künftige Köchin, Fachkraft für Lagerlogistik, Fachinformatiker oder diverse kaufmännische Berufe – den ersten Tag verbringen die neuen Auszubildenden gemeinsam, um ihr Unternehmen kennenzulernen. Dabei entstehen auch Netzwerke zwischen den Azubis, die sie durch die gesamte Ausbildung tragen.
Neben dem Fachwissen ihres Ausbildungsberufs erhalten sie durch einen Rundlauf im zweiten Lehrjahr Einblicke in andere Abteilungen des Unternehmens. Darüber hinaus bereichern gemeinsame Aktionen und Ausflüge, eine Praxiswoche auf einem Bio-Bauernhof oder die Organisation von gemeinnützigen Projekten die Ausbildung.
Während der gesamten Zeit stehen Ausbilder Marco Bartel, Kevin Hafenrichter sowie Ausbilderin Gerlinde Haban den 16- bis 28-jährigen Auszubildenden mit Rat und Tat zur Seite. Zusätzlich unterstützen Ausbildungsbeauftragte die Azubis in der Stamm-Abteilung.
Nicht nur die Auszubildenden schätzen die vielseitige Ausbildung bei Rapunzel. Der Naturkost-Pionier wurde für seine Ausbildung bereits mehrfach ausgezeichnet. So verlieh die Bundesagentur für Arbeit Rapunzel für das langjährige Engagement in der Ausbildung junger Menschen das Ausbildungszertifikat. Und die Industrie- und Handelskammer Schwaben (IHK), die jährlich Azubis mit besonders gutem Abschluss ehrt, darf damit regelmäßig Rapunzel Azubis auszeichnen.
Ausbildungsplätze für 2023 bereits online
Auch für das nächste Jahr bietet Rapunzel wieder Ausbildungsplätze an, sowohl im kaufmännischen als auch im gewerblichen Bereich. Bewerbungen sind bereits jetzt willkommen.
>>
Mehr zur Ausbildung, den Ausbildungsberufen sowie den offenen Ausbildungsstellen bei Rapunzel
Über Rapunzel Naturkost GmbH
Seit der Gründung im Jahr 1974 ist Rapunzel Vorreiter, wenn es darum geht, vollwertige, nachhaltige und kontrolliert-biologische Lebensmittel auf den Markt zu bringen. Heute ist die Rapunzel Naturkost GmbH einer der führender Erzeuger, Hersteller und Vertreiber von Bio-Lebensmitteln in Europa. Rund 550 Rapunzel Produkte findet man bundesweit in Naturkost-Fachgeschäften und Reformhäusern. Bei seinen Lieferbeziehungen ist dem Bio-Pionier sowohl die Lebensmittel-Qualität als auch die Lebensqualität der AnbaupartnerInnen wichtig.
Weitere Themen passend dazu
Werde Teil von uns
Ausbildung
Stellenangebote
Jedes Essen zählt!
DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...
Zum Veggie-Portal
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Stellenangebote
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B
Bio-Markt vor Ort in Legau
Wo gibt's Rapunzel?
Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reformhäusern oder Bio-Supermärkten in ganz Deutschland erhältlich.
Bioladen-suchen
Online einkaufen
Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Rapunzel Naturkost
© 2023 •
Impressum
&
Datenschutz
•
Seite drucken