EN  |  FR  |  IT
Mungbohnen-Sprossen schmecken süßlich und knackig frisch. Sprossen sind die einfachste Methode, um zu jeder Jahreszeit wichtige Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente, sekundäre Pflanzenstoffe und Ballaststoffe in die Ernährung zu bringen - und das ganz frisch geerntet und "regional" von der heimischen Fensterbank!
Zutaten
Mungbohnensamen* (Vigna radiata)
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Verwendung
Hinter den aus asiatischen Gerichten bekannten "Sojasprossen" verbergen sich oft gekeimte Mungbohnensprossen, ideal für Wokgerichte, Salate und in Wraps

Zubereitungshinweis
Vor der Aussaat und dem Verzehr mit klarem Wasser gründlich spülen. Die Bildung von Faserwurzeln ist möglich. Pro Samenschale oder Keimglas 2 EL Samen verwenden. 12 Stunden einweichen. Zwei Mal täglich wässern und nach 3-5 Tagen ernten. Die ideale Keimtemperatur beträgt 18-22°C.


Weitere Infos


Herstellung
Mungbohnen Keimsaaten werden gereinigt und abgepackt.

Hergestellt in
Deutschland

Herkunft
Nicht EU Landwirtschaft

Ursprung der Hauptzutat(en)
Diverse Länder

Lagerhinweis
Kühl, trocken und vor Licht geschützt lagern.

Lebensmittelrechtliche Verkehrsbezeichnung
Mungbohnen-Samen

Nährwerte

bezogen auf 100g

Brennwert   143 kJ / 35 kcal
Fett   0,30 g
Davon gesättigte Fettsäuren   0,08 g
Davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren   0,00 g
Davon einfach ungesättigte Fettsäuren   0,00 g
Kohlenhydrate   1,8 g
Davon Zucker   1,0 g
Ballaststoffe   5,9 g
Eiweiß   3,20 g
Salz   < 0,015 g

Allergene


Eier oder Eierzeugnisse   nicht enthalten
Erdnüsse oder Erdnusserzeugnisse   nicht enthalten
Fisch oder Fischerzeugnisse   nicht enthalten
glutenhaltiges Getreide
oder Getreideerzeugnisse
  Spuren möglich
Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse   nicht enthalten
Milch oder Milcherzeugnisse
einschließlich Lactose
  nicht enthalten
Lupinen oder Lupinenerzeugnisse   nicht enthalten
Schalenfrüchte oder Schalenfruchterzeugnisse   nicht enthalten
Sellerie oder Sellerieerzeugnisse   nicht enthalten
Senf oder Senferzeugnisse   Spuren möglich
Sesamsamen oder Sesamerzeugnisse   nicht enthalten
Soja oder Sojaerzeugnisse   nicht enthalten
Schwefeldioxid oder Sulfite
(mehr als 10mg/kg oder 10 mg/l SO2)
  nein
Weichtiere oder Weichtiererzeugnisse   nicht enthalten

Mit großer Sorgfalt pflegen wir unsere Online-Produktdatenbank. Dennoch können wir vereinzelte Fehler nicht ausschließen. Daher bitten wir Sie, diese Angaben immer mit dem Etikett des jeweiligen Produktes zu vergleichen. Sollten Ihnen Unstimmigkeiten auffallen, sind wir dankbar für einen Hinweis an info@rapunzel.de.

Rezepte mit Mungbohne bioSnacky


Chia-Aprikosen Frühstück mit frischen Sprossen
Chia-Aprikosen Frühstück mit frischen Sprossen
Griechischer Salat mit Kidney Bohnen
Griechischer Salat mit Kidney Bohnen
Wok-Gemüse mit Mandel-Zitronen-Creme und Kokos-Boulgour
Wok-Gemüse mit Mandel-Zitronen-Creme und Kokos-Boulgour
Asia-Wok mit Curry-Kokos-Erdnuss-Sauce und Basmatireis
Asia-Wok mit Curry-Kokos-Erdnuss-Sauce und Basmatireis
Buchweizen-Buddha-Bowl mit Avocado, Sprossen und Tahin-Dressing
Buchweizen-Buddha-Bowl mit Avocado, Sprossen und Tahin-Dressing
Tahin-Sammy
Tahin-Sammy
Asia-Gemüse Wok mit Kokosmus
Asia-Gemüse Wok mit Kokosmus
Kichererbsen-Pfannkuchen mit Wok-Gemüse und Mango-Minze-Topping
Kichererbsen-Pfannkuchen mit Wok-Gemüse und Mango-Minze-Topping
Basmati-Koriander-Reis mit crunchigem Erdnuss-Kokos-Tofu-Ragout und scharfem Wok-Gemüse
Basmati-Koriander-Reis mit crunchigem Erdnuss-Kokos-Tofu-Ragout und scharfem Wok-Gemüse
Jedes Essen zählt!

DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...


Wo gibt´s Rapunzel?

Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reform­häusern oder Bio-Super­märkten in ganz Deutschland erhältlich.


Online einkaufen

Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.


Rapunzel Naturkost © 2019 • Impressum & DatenschutzSeite drucken