Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
50 Jahre
Eine Welt Festival Review
Bilder vom Festival
Eine Welt Festival
Programm
Händlermarkt & Lieferanten
Anfahrt
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
FAIRWERTE
B2B
Angebote für Unternehmen
Händler-Login
HoGa & Verarbeiter
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Aktion gegen Gentechnik
Bio-Saatgut
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Türkei-Projekt
Partner & Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke & Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten- und geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl
Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche & Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonal und aktuell
Zucchini-Rezepte
Kürbis: Klassiker für den Herbst
10 beste Suppen
Hülsenfrüchte für die vielfältige Küche
Festival-Rezepte
Rapunzel Welt
Café/Bistro
Bio Markt
Mitmachmuseum
Öl-Museum
Kaffeeladen
Kaffee-Rösterei
Veranstaltungen
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Ladenfinder
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
50 Jahre
Das war das Rapunzel Eine Welt Festival 2024
Es war ein Fest der Freude und der Begegnung. Das Rapunzel Eine Welt Festival 2024 war ein voller Erfolg. Im Jubiläumsjahr hat Rapunzel alles aufgefahren, was man für ein erfolgreiches Festival braucht: inspirierende Vorträge, spannende Live-Podcasts, die Möglichkeit, unsere Lieferanten aus aller Welt kennenzulernen und damit der Genuss nicht zu kurz kommt, natürlich jede Menge feine Bio-Leckereien.
30.000 Besucherinnen und Besucher, die ihr Wochenende auf dem Rapunzel Gelände in Legau verbracht haben, waren begeistert. Auch für die vielen Rapunzel Mitarbeitenden waren es besondere, spannende und schöne Tage.
Lieferanten, Speaker, Händler, Mitarbeitende, Aussteller, Musiker und nicht zuletzt unsere Besucherinnen und Besucher haben dieses Wochenende zu etwas ganz Besonderem gemacht: zu einem Fest der Begegnung, der Nachhaltigkeit und der Freude.
Mit Klick auf "Akzeptieren" stimmen Sie der Datenverarbeitung durch YouTube zu.
Mehr Information
Akzeptieren
Viele bunte Bilder
Machen Sie einen Rundgang durch unser Festival. Ob im Video oder in unserer Bildergalerie – hier sehen Sie noch einmal die Highlights des Jubiläumswochenendes. Vielleicht entdecken Sie sich auf einem der Bilder wieder.
mehr erfahren
Die Welt zu Gast in Legau
Hier konnten Festivalgäste einiges über Rohstoffe und Fairhandels-Programme erfahren. Rund 100 Lieferanten aus aller Welt haben nicht nur mit ihren Waren das Eine Welt Festival bereichert. Sie konnten auch ihre Mitarbeitenden, ihre Philosophien und ihre Länder vorstellen.
unsere HAND IN HAND Partner
Vorsicht offenes Feuer!
Wie Rapunzel selbst steht natürlich auch das Eine Welt Festival für Kulinarisches: Bei Live-Kochshows konnten die vielen Besucherinnen und Besucher Spitzenköchen dabei zusehen, wie gesundheitsbewusste und zukunftsweisende Küche geht. Und mit diesen Rezepten funktioniert das auch zu Hause.
zu den Festival-Rezepten
Geflochten aus Verantwortung: Rapunzels Zopf wird länger
Besonderes Interesse galt den Talkrunden mit Firmengründer Joseph Wilhelm und seinen Kindern, die seit diesem Jahr neben der erfahrenen Sprecherin der Geschäftsführung Margit Epple die Leitung bei Rapunzel übernommen haben. Gespräche über Vergangenheit und Zukunft und das Jetzt und Hier. Lernen Sie die neue Geschäftsführung kennen.
mehr erfahren
Kein Freiflug für Gentechnik
Viel Zulauf hatte auch der große Stand mit dem Motto: „Kein Freiflug für Gentechnik“. Hier konnten sich Interessierte informieren und an einer Postkartenaktion beteiligen, gegen die Pläne der EU, gentechnikveränderte Pflanzen ohne Risikoprüfung und Kennzeichnung in den Verkauf zu bringen.
mehr zur Aktion
Irgendwas mit Bio – Der Live-Podcast
Von Kuhmist bis Tofu, von Mülltrennung bis Avocado. Die Themen der Live-Podcasts waren so unterschiedlich wie die vielen Zuhörenden. Bio-Klartext mit Franziska Heinrich. Hier findest Du die Rapunzel-Live-Podcasts zum Nachhören.
zum Podcast
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2024
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen